Сейчас, популярно так называемое "живое" пиво. Производство этого вида пива не требует затрат на оборудование по фильтрации и теплообработки, так как в процессе приготовления "живого" пива, они отсутствуют. Но из минусов, следует отметить, малый срок хранения такого пива.
 Можно заключить договор с барами или ресторанами и сбывать туда оговоренное заранее количество продукта. Это даст прогнозируемость бизнеса на ранней стадии. Да и в сети продуктовых магазинов вас вряд ли пустят. Выйти на этот рынок можно только при очень больших затратах.
 Для производства пива вам понадобится использование солодовых экстрактов - готового охмеленного пивного сусла, густо упаренного и готового к сбраживанию. Его можно купить в специализированных магазинах.
 Оборудование: емкости для брожения, электроплита или сусловарочный котел для сиропа, фильтры для воды и стерилизующие устройства, ферментаторы и кеги. Они легко размещаются на площади в 30-40 м2. . .Далее > > >