A почитаем книгу на сон грядущий! Выпуск 58 от 03 апреля 2010 года
А
почитаем книгу на сон грядущий!
Выпуск № 58 от 03 апреля 2010 года
А почитаем книгу
на сон грядущий! Не знаете что почитать вечером в спокойной
обстановке? В выпусках книги для мужчин и женщин. Новинки и бестселлеры
книг!
МУДРАЯ
ФРАЗА
"Если бы советы были нужны, за них бы давали деньги."
ИНТЕРЕСНО - НОВОСТИ - КНИГИ
Беседы с книгой.
Не приходилось ли вам когда-нибудь говорить:
«Эту книгу я прочел за одну ночь!»? Слова наши, еще и произнесенные с
чувством, должны непременно убедить собеседника, что книга, о которой
мы говорим, стоящая и прочитать ее надо непременно. Только вот —
прочитать или проглотить?
Дмитрий Сергеевич Лихачев, вспоминая университетские годы, однажды
написал о своем учителе академике Льве Владимировиче Шербе: «Мы за год успевали прочесть только
несколько строк из "Медного всадника"». Какая непозволительная роскошь
для студентов-филологов, которым положено каждый семестр только по
одному предмету прочитывать десятки книг! Но все-таки медленное чтение,
беседа с книгой дает много больше, чем простое утоление естественного
человеческого любопытства: «Каждое слово представлялось нам как остров,
— продолжает Дмитрий Сергеевич, — который надо было отыскать и описать
со всех сторон. У Щербы я научился ценить наслаждение от медленного
чтения».
Беседа с книгой как беседа с другом, с которым
вы долго-долго были в разлуке, и вот наконец встретились, чтобы
послушать его историю. Разве вы станете его торопить, подгоняя рассказ
к тому мгновению, когда он открыл дверь в ваш дом? Скорее, потребуете
не пропускать ни одной подробности и будете подмечать каждый его жест.
Вот он чуть улыбнулся, вспомнив что-то забавное, а вот сдвинул брови —
и на лицо легла тень тревоги, теперь посмотрел прямо на вас — и в
глубине его глаз отразилось небо. Вам важны эти вроде бы мелочи: они
дополняют слова и помогают увидеть описанную ими картину.
Беседа с хорошей книгой, как беседа с близким
другом, должна литься неспешно. Если вы сразу заглянули в эпилог
(«Хочется же узнать поскорее, чем все кончится!»), зачем читать
остальное? Можно ли оценить все очарование пейзажа, открывающегося с
вершины, если не затратить усилий на подъем? Можно увлечься сюжетом и
скорее, скорее перелистывать страницы... Но лучше — искать
взаимопонимания с книгой. Ведь каждое слово, писал Павел Флоренский, — это символ, хранящий в себе множество значений.
А в художественном слове их еще больше. И соприкасаясь с пространством
нашего опыта, текст открывается не весь, не сразу, а словно
подстраивается под нас, дарит то зерно смысла, которое актуально нам
сейчас. Проходят дни и годы, мы меняемся, собираем новый опыт — и
книга, которую мы держали в руках когда-то, может рассказать нам новую
историю, заронить в сердце новое зерно. Поэтому, должно быть, в Средние
века, знающим был вовсе не тот, кто прочел много книг, — человек всю
жизнь мог читать одну-единственную книгу, исследуя каждое ее слово, как
чудесный остров, постигая в ней все новые и новые пространства
смысла.
Автор: Светлана Обухова Журнал "Человек без границ" http://www.manwb.ru/
ДЛЯ МУЖЧИН рекомендую
Джейми Оливер
Счастливые дни с Голым Поваром
Джейми Оливер - несомненно, единственный британский шеф-повар,
пользующийся такой популярностью у широкой аудитории. Секрет успеха
Джейми в том, что он превратил процесс приготовления еды в
увлекательную игру, в грандиозный аттракцион, в современную
литературу, в искусство, доступное каждому независимо от средств и
степени мастерства.
Книга Джейми Оливера о простых и полезных вещах, которые выпадают из
поля нашего зрения по причине загруженности или элементарного
нежелания о них задумываться. О том, что продукты, которые подаются
на стол, должны быть только самыми свежими, о, том, что готовить дома
легко и приятно. А важнейшая часть книги - "Невзрослый клуб" создана
для вечно занятых родителей, и призывает привлечь внимание детей к
процессу приготовления еды, заставить работать детское воображение,
заинтересовать их и научить. В главе "На скорую руку" описываются
быстрые и вкусные обеды, которые украсят те вечера, когда вы поздно
приходите домой после тяжелого рабочего дня. Глава "Уютный ужин"
посвящена старым любимым блюдам, новым любимым блюдам и всему тому,
что можно жевать, комфортно устроившись перед телевизором.
Это не столько кулинарная книга, сколько дневник остроумного и
разностороннего рассказчика. Опыты последних лет переплетаются с
воспоминаниями автора о детстве. Книга очень эклектична, сбивчива,
переполнена идеями, привезёнными из путешествий по всему миру.
Какие-то рецепты даны в их классическом виде, какие-то слегка
изменены. Но ведь… - эй, в этом то все и дело!!
ДЛЯ
ЖЕНЩИН рекомендую
Книга Гастронома. Золотая коллекция рецептов. В 2 томах. Том 1
Кулинарных книг сегодня издается столько, что легко растеряться. Но
если предложить вам оставить на полке только одну - очень многие
выберут простую и надежную "Книгу о вкусной и здоровой пище". Давно
хотелось издать что-то похожее - не тематическую книгу, как это делали
до сих пор, а одну Большую Книгу Гастронома. Чтобы там были не только
макароны или мясо, не просто овощи или морепродукты, а все: закуски и
напитки, салаты и супы, мясо и рыба, выпечка и десерты, домашние
завтраки и парадные ужины. Все - от самых простых идей до невероятно
сложных и интересных. В эту кулинарную книгу вошли самые любимые и
проверенные рецепты из уже изданных "Книг Гастронома".