Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Чайник

  Все выпуски  

Чайник от 27.09.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Здравствуйте, уважаемые все.

Затронутая в последних рассылках алкогольная тема очень заинтересовала вас, уважаемые
подписчики, и вы ее всячески развиваете, а мы это развитие всячески публикуем.

Вот что написал нам Сергей Бушмелев (bush@mrsk.ru):

«Я уже как-то писал в рассылку про напиток "Лапачо", теперь я хочу поделиться
мыслями об алкогольном чае. "Рижский" бальзам у нас найти трудно, последний раз
мои родители покупали его в Прибалтике, когда мы отдыхали у дяди в Подберезье
около Пскова. :)) Мне тогда было 14 лет, и речь не могла идти ни о каком участии
в дегустации этого напитка. У нас в Удмуртии два старинных (каждому более по
100 лет) ЛВЗ: Сарапульский и Глазовский. Они выпускают внушительный ассортимент
водок, настоек и прочих вещей, правда, я до них не большой охотник, предпочитая
оным чай. :))

У каждого из заводов есть свой бальзам: "Иднакар" у Глазовского ЛВЗ и "Легенда
Италмаса" у Сарапульского. "Иднакар" хорошо пьется как с чаем, так и сам по себе.
Его состав просто поражает воображение. Если Вас заинтересует, я могу привести
полный перечень компонент. До вчерашнего дня "Легенда Италмаса" оставался для
меня "терра инкогнита". Вчера, выйдя из бассейна, и изрядно прозябнув на остановке,
ожидаючи трамвай, я понял, что без "сугреву" мне никак не обойтись. Для этого
была приобретена бутыка "Италмаса" внушительной емкости 0,1 л., т.е. пресловутые
"100 грамм". На крохотной этикетке не поместилась вся информация о содержимом,
только то, что кроме спирта там есть мед, коньяк и настои 25 трав и 7 кореньев.

Часть была употреблена "непосредственно", а часть для приготовления чудесного
напитка. Я взял кружку, насыпал примерно чайную ложку "Ахмада" (особо длинный
лист) и залил его "Италмасом". Настояв таким образом минуту две-три, я залил
это безобразие кипятком, опять стал настаивать, где-то минут пять. Добавив сахар,
я решился это попробовать. Вкус получился отменный.

Представьте себе аромат, усиленный многократно и в тоже время смягченный, без
спиртового жжения. Вкус тонул в теплых согревающих волнах, обволакивающих организм
волшебным теплом. Минувшее вспоминается туманно, отчасти "непосредственно" употребленному
на голодный желудок. С другой стороны, это освободило чувства, и смог безраздельно
насладиться чудесным напитком. :))»

Большое спасибо Сергею – он и сам получил изрядное удовольствие, и с нами им
поделился.

А еще спасибо Юрию Муравьеву, приславшему вот такую ссылку (http://rus.delfi.lv/news/daily/business/article.php?id=1836659),
 в которой доказывается, что скоро мы все будем окружены аккуратными глиняными
бутылочками с «Рижским бальзамом»

Я позволю себе немного отвлечься от чайной темы в тему халатную. В ту, которая
о халатах. Дело в том, что я обзавелся теплым мужским халатом и понял, что холодными
осенними вечерами именно такой халат – без пуговиц и с накладными карманы – является
наилучшим дополнением к хорошему чаю. Наверное, антураж дополнили бы кресло-качалка,
однако я с трудом представляю питие чая в покачивании.

Ну это так, к слову. Очень хотелось похвастаться.

Сейчас, придумывая новый чайный сайт, я перебираю большое количество японских
книжек – для создания антуража. Так вот, в одной из каких книг я нашел удивительно
осеннее стихотворение, которым закончу сегодняшнюю рассылку – хоть оно и не про
чай.

Когда придет пора
Осенним листьям падать –
Подставим рукава,
Ведь на земле
Не избежать им тленья.

Это Оэ Таситэ. Девятый век.

Счастливо!

Денис Шумаков.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное