Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Утка на гриле

Ингредиенты:

  • утка домашняя - 1 шт.
  • лавровый лист - 4 шт.
  • черный перец горошком - 10 шт.
  • гвоздика - 2 шт.
  • бадьян - 2 шт.
  • кардамон - 2 шт.
  • вода - 2 л.
  • соль - 2 ст. л.
  • имбирь молотый - 1/2 ч. л.
  • сладкая паприка - 1/2 ч. л.
  • сахарная пудра - 1 ч. л.
  • копченый чеснок - 1/4 ч. л.
  • специя "Лимонный перец" - 1/2 ч. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • вишневое варенье - жидкость 1 ст. л.
  • соус барбекю - 1 ст. л.
  • томатный кетчуп - 1 ч. л.
  • щепа гикори - 4 горсти

Утку подготовить, промыть, удалить внутренности, еще раз промыть, отрезать шею и огузок. Подготовить все специи: лавровый лист, горошек, бадьян, кардамон и гвоздику. Выложить утку в подходящую размером посуду или таз, положить специи. Развести соль в воде. Залить солевым раствором птицу и убрать в холодильник на сутки. Приготовить посолочную смесь: в ступку выложить крупную соль. Всыпать имбирь. Всыпать сладкую паприку. Всыпать сахарную пудру. Всыпать чеснок. Всыпать лимонный перец, все перемешать. Утку извлечь из рассола, обтереть сухим чистым полотенцем со всех сторон, в том числе и внутри. Обмазать утку специями снаружи и внутри. Подготовить в стартере угли. Переложить их в емкости для угля. Сделать зону непрямого жара (расставить подставки по бокам), в середину поставить противень, в который налить горячую воду. Закрыть и дать грилю нагреться. В утку вставить щупы: в ножку и в грудку. Выложить на угли заранее замоченную щепу. Утку положить в центр решетки. Закрыть гриль крышкой, внизу поставить заслонку на режим копчение, сверху прикрыть заслонку пополам. Готовить утку в гриле при температуре 170-200 градусов, регулируя температуру заслонками. В емкость налить варенье. Влить соус барбекю. Влить кетчуп, как следует все размешать. Когда температура достигнет 70 градусов, открыть крышку. Смазать утку соусом. Закрыть крышку и готовить утку до температуры 75-80 градусов. Переложить готовую утку на блюдо. Нарезать и подать к столу. Утка полностью готова, мясо на грудке имеет розовый цвет, на ножке более темное. Утка сочная и очень, очень вкусная!


Поэтапное приготовление блюда Утка на гриле
 
     
  Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)
 
     
 

Котлеты "Ласточкино гнездо"

Берите идею на заметку и готовьте для себя и своих родных!

Салат "Зеленая змея". Угощение на Новый год 2025

Салат станет украшением вашего праздничного застолья, а все близкие придут в неописуемый восторг и наверняка оценят ваше творение и кулинарный талант!

Пирог "Змейка"

Отличное угощение на Новый год 2025!

  Готовим с Kulina.ru  
     
 

Жульен с грибами

Жульен с грибами по нашему рецепту получается очень вкусным и ароматным!

Рулет из горбуши

Такой рулет украсит любое праздничное застолье, будет уместен в качестве закуски, его можно взять с собой на работу!

Мясной террин

Сытная и недорогая мясная закуска застыла в прямоугольной форме без грамма желатина!

Сырные мешочки

Получается ароматная и вкусная закуска!

Шампиньоны маринованные в домашних условиях

Безумно вкусная закуска для праздников и будней, которую очень легко приготовить всего за несколько часов!

Салат "Оливье" с мясным желе

Сегодня предлагаю еще один вариант подачи салата Оливье к праздничному столу!

Рулет из лаваша с красной рыбой

Ломтики такого лаваша украсят любое праздничное застолье, а также послужат угощением в будни и выходные дни!

Слабосоленая красная рыба

Даже в обычный день, бутерброд с такой рыбкой, станет приятным бонусом среди городских забот и тревог!

Рулет из селедки

Такой рулет станет фирменной фишкой любого праздничного застолья!

Заливное из языка

Любое заливное – украшение праздничного стола!

  Интересная подборка рецептов  
     
 

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Этот простой салат наверняка украсит ваше новогоднее застолье и станет его фаворитом!

Салат Ахцан

Самый простой рецепт салата из огурцов и помидоров, но очень красивая подача!

Цыпленок табака (тапака)

Из доступных ингредиентов получается блюдо, достойное праздничного стола!

Форель жареная на сковороде с помидорами черри и картофельным пюре

Форель станет прекрасным угощением на романтический ужин!

Салат с курицей и перепелиными яйцами

Один из вариантов салата Цезарь, только более питательный и вкусный!

Шоколадные кексы с фундуком и арахисом "Новогодние елочки"

Готовятся они очень быстро, также быстро они улетают со стола!

 
     
Мы в соцсетях:

В избранное