Подготовить все ингредиенты. Снять фиолетовую тонкую кожуру с баклажанов. Не слишком мелко их нарезать. Сложив в подходящую емкость, перемешать со сладкой паприкой и солью. Разболтанные яйца вылить сюда же. Перемешать баклажаны, чтобы каждый кусочек обволокла жидкая яичная масса. Полосками нарезать половинки луковиц. Обжарить их с добавлением сахара, что будет способствовать скорейшей карамелизации. Когда золотистый цвет окрасит большую часть поджарки, переложить лук на тарелку. В той же сковороде с добавлением небольшого количества постного масла обжарить и баклажаны до полной готовности. В конце обязательно добавить чеснок (без него блюдо не приобретет необходимый вкус). Соединить баклажаны с луком. Салат из баклажанов, очень похожий по плотной структуре и вкусу на грибы, лучше подавать в теплом виде. И небольшая горчинка, и кислинка, и карамельная сладость нашли свое место в своеобразной палитре вкуса. Кроме прочего, когда салат остынет, его можно сдобрить майонезом и подать с гренками, что тоже очень вкусно. Попробуйте, приятного аппетита!