Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Тефтели по-шведски

Ингредиенты:

  • мясной фарш из свинины и говядины - 600 г.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • яйца - 1 шт.
  • хлебные крошки - 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • тимьян сушеный - по вкусу
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • мука пшеничная - 1-2 ст. л.
  • молоко 6% - 500 мл.
  • масло сливочное - 50 г.
  • брусника - 100 г.
  • сахарный песок - 50 г.
  • картофель - 1 кг.
  • масло сливочное - 60 г.
  • молоко - 200 мл.

Очистить картофель, залить водой, посолить, варить до готовности. Молоко подогреть. Воду с картофеля слить, размять картофель с маслом, влить горячее молоко, картофельное пюре взбить. Держать в тепле до подачи. Ягоду смешать с сахаром в керамической чашке, поставить в СВЧ печь, проварить на полной мощности в течение 2-3 минут, перемешать, остудить. Приготовить фарш для тефтелей. Для этого очистить и мелко нарезать лук. Смешать с молотым мясом, добавить соль, перец, тимьян, хлебные крошки, вбить яйцо. Фарш тщательно смешать. Разделяя на части, скатать шарики размером с грецкий орех, сложить рядами на доску. Разогреть в большом сотейнике или сковороде растительное масло, положить тефтельки, обжарить со всех сторон до румяного цвета. Тефтели переложить шумовкой на тарелку, оставить. В сотейник в вытопившийся жир положить кусок сливочного масла и муку, жарить на среднем огне минуту. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая соус венчиком. По вкусу соус посолить, варить до легкого загустения. Положить в соус тефтельки, прогреть. На большую тарелку положить ложку картофельного пюре, тефтели с соусом и варенье, подать сразу.


Поэтапное приготовление блюда Тефтели по-шведски
 
     
  Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)
 
     
 

Салат с сыром и помидорами

Прототипом салата послужила греческая закуска Саганаки!

Фунчоза с овощами

Блюдо получается настолько вкусным, что съедается все!

Паштет сельский из куриной печени и яиц

Паштет понравится всем, кто попробует!

 
     
  Интересно почитать
 
     
 

Аджика: 5 супер рецептов на зиму

Аджика - одна из самых популярных у нас заготовок. Осенью и затем в течение года ее продают на рынке в свежем виде, в магазине можно найти консервированную аджику.

 

Рецепты окрошки: 5 рецептов для жарких дней

Окрошка - самый любимый суп в летний период. Существует множество рецептов исконно русского блюда, что каждый найдет себе по вкусу.

 

Вишня на зиму: 5 вкусных рецептов в копилку

А знаете ли вы, что появление вишни на Руси связано с именем князя Андрея Боголюбского. Именно он впервые привез саженцы этого дерева из южных областей и заложил большой сад в своей вотчине - селе Боголюбово.

 

 
     
Мы в соцсетях:

 


В избранное