Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
     
 

Спагетти Болоньезе

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 400 г.
  • томатный кетчуп "Махеевъ" — 100 мл.
  • красное вино — 150 мл.
  • спелые томаты — 800 г.
  • сушеный базилик — 1 ч. л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • спагетти — 350 г.
  • пармезан
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду фарш и обжаривайте, пока он не приобретет коричневый цвет. Добавьте лук, морковь, измельченный чеснок и продолжайте обжаривать, пока овощи не станут мягкими. Влейте вино, добавьте сушеные травы и выпарите наполовину. Томаты нарежьте кубиками. Добавьте томаты к фарше. После этого вмешайте Томатный кетчуп "Махеевъ". Доведите до кипения и убавьте огонь. Держите на медленном огне с полуприкрытой крышкой 35-45 минут, пока соус не загустеет. После этого уберите лавровый лист и приправьте по вкусу. Отварите спагетти до состояния аль денте. Выложите соус на свежесваренные спагетти и посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Спагетти Болоньезе с фотографиями
 
     

В избранное