Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Рисовая диета
Эта диета как нельзя лучше подходит женщинам среднего возраста. Избавившись от опасностей, связанных с лишним весом, Вы наверняка существенно продлите свою жизнь....

Молочная диета
Молоко мешает жировым клеткам накапливать поглощенные за день калории и помогает их расходовать. Замечено, что люди, употребляющие в пищу молочные продукты, в шесть раз реже страдают избыточным весом. ...



Лучшие рецепты от Kulina.ru

Омлет, фаршированный томатами

Если вы относите себя к любителям на завтрак съедать блюда из яиц, но обычные омлеты и яичницы вам надоели - приготовьте фаршированный вариант утреннего омлета. В качестве начинки могут выступать любые продукты - грибы, лук, грудинка, зелень, томаты, курица, мясо и даже лесные ягоды. Добавив в омлетную массу сахара, а в качестве начинки использую ягоды клубники, вы получите превосходный завтрак, который наверняка оценят все ваши близкие, особенно он придется по вкусу малышам.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • томаты 1 шт.
  • зелень петрушки
  • молоко 30 мл
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло 10 г
  • пармезан


Способ приготовления:

Яйца взбить с молоком, солью и перцем.

Зелень измельчить, томаты нарезать мелким кубиком.

Хорошо разогреть масло в сковороде, вылить омлетную массу.

Когда омлет начнет хорошо отделяться от сковороды, выложить на одну сторону зелень и томаты, посыпать тертым сыром.

Аккуратно с помощью двух лопаток свернуть омлет пополам и готовить еще 2-3 минуты под закрытой крышкой.

Выложить готовый омлет на блюдо, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.

 


Поэтапное приготовление блюда Омлет, фаршированный томатами в фотографиях смотрите здесь


Лилибж по-кабардински

Ингредиенты:
 

  • мякоть баранины 500 г
  • топленое масло 150 г
  • перец 1 ч. л.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • мука 1-2 ст. л.
  • рубленая зелень кинзы и укропа 2 ст. л.
  • соль по вкусу


Способ приготовления:

Баранину промыть, обсушить.

Срезать с баранины жилы и лишний жир.

Мясо порезать на маленькие кусочки.

В казане разогреть масло, спассеровать репчатый лук.

Как только лук станет золотистым, добавить муку и тушить еще 5 минут.

Затем выложить мясо, перемешать.

Блюдо поперчить и, накрыв крышкой, тушить до испарения жидкости.

В конце приготовления добавить соль.

Выложить толченый чеснок.

Влить немного воды или бульона и еще тушить 5 мин.

Выложить готовое мясо на блюдо и посыпать свежей зеленью.


Поэтапное приготовление блюда Лилибж по-кабардински в фотографиях смотрите здесь


Салат с овощами и кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары 2 тушки
  • капуста белокочанная 150 г
  • свежие огурцы 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло
  • корейская заправка готовая 30-50 мл
  • кунжут


Способ приготовления:

Отварить кальмары, очистить.

Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Разогреть масло в сковороде и обжарить овощи до мягкости.

Нарезать соломкой капусту.

Выложить капусту к овощам и обжаривать не больше пяти минут.

Огурцы нарезать соломкой и выложить к остальным овощам, перемешать, подержать на огне около минуты и снять.

Выложить овощи в миску.

Добавить нарезанные соломкой кальмары.

Заправить салат корейской готовой заправкой (продается в магазине), перемешать, дать остыть.

Выложить салат в креманки или праздничное блюдо, посыпать кунжутом и подать к столу.
 


Поэтапное приготовление блюда Салат с овощами и кальмарами в фотографиях смотрите здесь


Кус-кус с кальмарами

Ингредиенты:

  • кус-кус 1 стакан
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • томат 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • кальмары 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа и кинзы
  • сок 1 апельсина
  • сок 1/2 лимона
  • оливковое масло 1 ч. л.


Способ приготовления:

Кальмары очистить от пленки и отварить в течение 2-4 минут в подсоленной кипящей воде. Затем тушки остудить.

Нарезать кальмары небольшими кусочками.

Репчатый лук и томат нарезать небольшими кубиками, морковь нарезать кружочками. Разогреть в сковороде масло и обжарить овощи до готовности.

Чеснок натереть и выложить к овощам.

Высыпать крупу в миску, залить 1/2 стакана кипятка.

Приправить солью, перцем и специями по вкусу.

Затем влить количество кипятка в два раза больше крупы. Дать постоять набухнуть.

Приготовить заливку. В миску выжать сок апельсина.

Сок лимона.

Добавить каплю оливкового масла.

Специи по вкусу.

Измельчить зелень и выложить в маринад, перемешать.

Выложить овощи в кус-кус.

Добавить кальмары.

Заправить смесь подготовленным маринадом, перемешать.

Выложить кус-кус на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
 


Поэтапное приготовление блюда Кус-кус с кальмарами в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Багет, запеченный с сардинами

Паста из нута с кешью и карри

Лапша по-домашнему с грибами

Пицца с морепродуктами

Пирожки с щавелем

Желе из белого чая с ежевикой


Это интересно : Архив статей

Вкусная традиция - фокачча
В средневековой Италии местные жители называли лепешку из пресного дрожжевого теста, смазанного оливковым маслом - фокаччей. Название хлеба происходит от латинского слова focus ...

Все за земляникой
Земляника лесная род многолетних травянистых растений семейства розоцветных (Rosaceae). С латинского fragaria означает благоухать и с латинского vescus означает съедобный. Земляника ...

Хлебцы, сухари и сухарики
Хлебцы, сухари и сухарики относятся к хлебобулочным изделиям длительного хранения, их удобно брать с собой в дорогу или класть в сумку на случай легкого перекуса. Но не все из этих видов полезны для здоровья. ...


Кулинарные новости

Конфеты со вкусом лапши и курицы
Конфеты со вкусом курицы, пасты и душистых трав, рыбы под пряным соусом и еще 140 наименований появились в продаже в Японии на этой неделе. Японцы не перестают удивлять мир своими открытиями и достижениями, в том числе и в кулинарии.

Откажитесь от колбасы в пользу сердца
Если вы предпочитаете на завтрак, обед и ужин колбасные изделия, а именно колбасу, сосиски или сардельки, то ежедневное их употребление может привести к болезням сердца. К такому выводу пришли ученые Гарвардского университета.

Продуктов стало меньше
В конце весны были внесены изменения в список социально значимых продуктов питания и теперь их стало намного меньше.


Винный погребок!

Бренди

Если вы хотите отдохнуть после трудной рабочей недели, а может быть почувствовать себя королевской особой, то непременно попробуйте коктейль Королева Елизавета. Для этого смешайте в стакане для предварительного смешивания 20 мл бренди, 20 мл вермута rosso, 1 барную ложку ликера Кюрасо Triple sec и лед. Затем процедите в бокал для коктейлей. Одним из главных компонентов коктейля является бренди. Именно о нем сегодня и пойдет речь.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат из обжаренных огурцов и зелени
- Салат из шампиньонов
- Суп из куриных желудочков
- Цыпленок четер
- Картофельная запеканка с сыром
- Треска по-семейному
- Щука в щавеле
- Кандолат из миндаля
- Груши в тесте
- Шоколадный флан с манго

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Огурцы малосольные с яблоками (фото)

Наступает пора первых овощей нового урожая. Сейчас самое время приготовить хрустящие малосольные огурчики....

Миндальный пирог с фруктами с безе

Очень нежный и ароматный десерт с летними фруктами и нежнейшим безе - превосходный вариант для легкого завтрака или ужина....


Готовим самые вкусные пирожки

Сегодня мне бы хотелось поговорить о пирожках. Первая моя выпечка, которую я начала делать самостоятельно, были пирожки. Именно их пекла бабушка каждый год в канун Нового года. Было в этом что-то волшебное и прекрасное: в доме пахло сладкой сдобой, жареной капустой и печеным тестом. В начале мне доверяли раскладывать начинку на тесто, затем слеплять их и переносить на противень, а в 14 лет я уже сама хозяйничала на кухне под присмотром бабушки, которая перешла в мои помощницы. Сколько лет прошло с тех пор, но для меня приготовление пирожков и по сей день - ритуал, вкусное напоминание из детства. читать далее


В избранное