Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Весенняя диета
Весна. Гиповитаминоз - недостаточное содержание витаминов - распространен среди жителей средней полосы. И хотя привычным остается название "весенний авитаминоз", подразумевают именно дефицит витаминов, а не полное их отсутствие. ...

Диета на хлебном напитке и чае
Эта диета включает в себя всего 800 ккал. Благодаря лечебной фруктово-овощной диете ваш организм очистится от шлаков, улучшит цвет кожи и придаст сил. Такая диета - это идеальное начало любой диеты. ...


Горячие новости

Пасха!
Есть много праздников, которые любят встречать россияне. Но одним из главных является весенний праздник- Пасха. Это светлый и добрый праздник несёт с собой веру, надежду и любовь. В настоящее время Пасха занимает очень важное место в жизни многих людей. Мы возвращаемся к нашим истокам, к вере и поэтому праздник Пасхи для нас становится нечто большим, чем просто красный день календаря. В 2009 году Пасха приходится на 19 апреля.
Крашенки | Рецепты Пасхи | Рецепты куличей | Пасха в мире | Пасха в Украине | Пасхальный стол | Пасхальные традиции - печем кулич!

Великий Пост
В 2010 году начало Поста приходится на 15 февраля. Завершающее масленицу воскресенье, последний день перед началом Великого поста - Неделя сыропустная, именуемая также Прощеным воскресеньем. В этот день последний раз употребляются в пищу скоромные продукты, и после вечернего богослужения в храмах совершается особый умилительный чин прощения - священнослужители и прихожане взаимно испрашивают друг у друга прощение, чтобы вступить в Великий пост с чистой душой, примирившись со всеми ближними.

Монастрыская трапеза Встаем на Пост Секреты от Шеф-повара Постные рецепты Постное меню от Kulina.ru Успенский Пост Вкусное очищение Праздничные даты в Пост


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Кекс столичный

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 3/4 стакана изюма
  • 130 г масла сливочного
  • 3 яйца
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

Размягченное масло растереть с сахаром.

Затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца.

Всыпать соль.

Влить коньяк.

Через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять, добавить к остальным продуктам и быстро замесить тесто.

Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними. Выпекать кексы массой по 60-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусов.

После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места (если такие есть), обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет характерные продольные трещины.


Поэтапное приготовление блюда Кекс столичный в фотографиях смотрите здесь


Печень по-венециански

Ингредиенты:

  • 500 г печени теленка или куриной печенки
  • сливочное масло 120 г
  • белые средние луковицы 4 шт.
  • соль, свежемолотый перец
  • 3/4 стакана белого сухого вина
  • зелень по вкусу


Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать кружочками.

Растопить в сковороде 60 г сливочного масла, выложить лук и обжарить его до размягчения, но не до золотистого цвета.

Влить вино и кипятить на слабом огне, помешивая. 20 минут.

Приправить готовый лук солью и перцем. Выложить лук на сервировочное блюдо и держать в теплом месте.

Сковороду обтереть салфеткой.

Выложить оставшееся сливочное масло.

Печенку подготовить, удалив пленки и нарезав на порционные кусочки. Выложить кусочки печенки в масло и обжаривать на сильном огне 1 минуту, перевернув 1 раз, посолить по вкусу.

Выложить печенку на лук и подать к столу.


Поэтапное приготовление блюда Печень по-венециански в фотографиях смотрите здесь


Весенний суп с пореем и шампиньонами

Ингредиенты:

  • шампиньоны 200 г
  • лук-порей 1 стебель
  • растительное или сливочное масло
  • чеснок 1 зубчик
  • куриный бульон 2 л
  • рисовая лапша 100 г
  • зеленый лук для украшения


Способ приготовления:

Нарезать лук-порей кружочками. Разогреть в сотейнике масло, выложить лук и слегка обжарить.

Через пару минут добавить к луку измельченный чеснок.

Шампиньоны нарезать пластинами и выложить в кастрюлю, тушить минут 10.

Влить бульон, уменьшить огонь и варить 20 минут.

Суп посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и снять с плиты. Положить рисовую лапшу, дать пару минут настояться.

Разложить суп по тарелкам. Зеленый лук нарезать и посыпать готовое блюдо.


Поэтапное приготовление блюда Весенний суп с пореем и шампиньонами в фотографиях смотрите здесь


Рибай стейк
Ингредиенты:

  • рибай стейк 1 кусок
  • оливковое масло 1 ч. л.
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Стейк вымыть, обсушить салфеткой.

Смазать хорошенько мясо маслом.

Стейк поперчить с обеих сторон.

Прямо перед жаркой посыпать стейк солью.

Выложить стейк на максимально разогретый гриль и обжаривать его в течение 1-2 минут.

Перевернуть стейк и обжаривать в течение 1-2 минут.

Перевернуть стейк и расположить стейк таким образом, чтобы получился рисунок в виде решетки. Обжаривать 1-2 минуты.
Еще раз перевернуть стейк и обжаривать его в течение 1-2 минут. Затем жарить стейк на маленьком огне до вашей любимой степени прожарки или довести до готовности в разогретом духовом шкафу.

Выложить мясо на тарелку и подать к столу.
 


Поэтапное приготовление блюда Рибай стейк в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Теплый салат с морепродуктами

Тембали из лосося

Луковый суп

Отбивная из курицы в остром маринаде

Блины дрожжевые на русском кефире

Торт с вишней и шоколадом


Это интересно : Архив статей

Готовимся к Пасхе
Каждый раз мы задаемся вопросом, что же вкусного и символичного можно приготовить на Пасху. Обратимся к истории и отсчитаем несколько веков назад. На Пасху было принято красить яйца разными красками, ...

Готовим шербет
"А что же пили, Федя? — спросил Михаил Илларионович… — Э, дядюшка, ерунду. Поили, как детей, холодным кваском. Квасок такой, квасок этакой... — Не квасок, а шербет. Подавали ...

Не все крабовое - крабы!
Крабы принадлежат к ракообразным, точнее к отряду десятиногих ракообразных (Decapoda). У этих крабов пять пар ног, при этом первая пара давно превратилась в клешни. Брюшко довольно длинное, а у большинства ...


Кулинарные новости

Новый рекорд - самое большое блюдо спагетти
В середине марта для всех любителей итальянской пасты в Калифорнии было приготовлено самое большое в мире блюдо из спагетти. О масштабности и серьезности мероприятия цифры говорят сами за себя - вес готового блюда составил более шести тонн, а объем соуса "Маринара" около 500 литров.

Закусочная в Помпеях
Еще лет 5 назад никто и подумать не мог, что на знаменитых развалинах в Помпеях можно будет не просто любоваться видами вулкана и архитектурой, но и перекусить в самой настоящей древнеримской закусочной.

Россия заняла второе место в предварительном турнире на кубок мира по кондитерскому искусству в Париже
Российские кулинары заняли второе место в отборочном туре на кубок мира по кондитерскому искусству Open de France de desserts.


Винный погребок!

Как выбрать немецкое вино

В отличие, скажем, от этикеток французских вин немецкие этикетки содержат больше сведений о напитке. В дополнение к наименованию происхождения, официального квалификационного номера для марочных вин, сорта винограда, категории качества этикетка часто содержит другую информацию о вине для того, чтобы помочь потребителю не ошибиться в выборе, отвечающем его запросам.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат "Дружба"
- Свинина на французский манер
- Печень с горчичной пастой
- Тимбалини
- Рулет из говядины с яйцом
- Кулич домашний
- Угорь с абсентом
- Курица под острым соусом
- Оладьи с цуккини и творогом
- Мороженое "Тутти фрутти"

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Том ка (Tom Kha Gai)

Том Ка — это огни ада, через которые нужно пройти, чтобы попасть в гастрономический рай. Очень точно подмечено, ведь попробовав один раз этот острый суп, в него влюбляешься навсегда. ...

Банановые кексы с сыром, кешью и курагой

Необычайно нежные, с ароматом банана и орехов кексы, идеальная пара к кружке холодного молока на завтрак или ужин. ...


Рыба ждет! Вкусные блюда из рыбы!

Высокая пищевая ценность и вкусовые особенности рыбы определили ее большое значение в нашем питании. Рыбные блюда широко используются в повседневном рационе, в детском и диетическом питании. Этому немало способствует расширение границ отечественного промысла, освоение новых районов лова в открытых морях и океанах. Ведущее место в уловах (до 85%) ныне занимает океаническая рыба, многие виды которой еще недостаточно известны широким слоям населения. Однако традиционная приверженность к пресноводной рыбе и поначалу предосудительное отношение к морской постепенно сменились интересом к последней. Появилось немало ценителей достоинств морской рыбы. читать далее



В избранное