Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Критская диета
Критская диета - это вариант средиземноморской диеты. С помощью критской диеты вы сможете сдвинуть стрелку весов с мертвой точки. Это не просто диета — это новый образ жизни, благодаря которому вы будете худеть медленно, но верно. ...

 


3-дневная диета
Э
ту диету нужно соблюдать в течение трех дней, за которыми следуют четыре дня нормального (без обжорства) питания. Диета удобная и относительно легко переносимая. Надежда на то, что за тремя "тощими" днями следуют четыре нормальных, очень помогает пережить эти три дня. ...


Горячие новости

Наступает время, когда на огороде начинают созревать первые ягоды, а в парниках завязываются огурчики и помидорчики.
Сегодня мы поведем разговор о том, как правильно заготовить на зиму помидоры. Название помидор происходит от итальянского pomo d'oro — золотое яблоко. Настоящее название было у ацтеков — матль, французы переделали его в фр. tomate (томат) читать далее



Клубника, земляника | Шпинат, щавель | Огурцы | Кабачки, баклажаны | Малина

Лучшие рецепты от Kulina.ru

Баклажаны с ореховой подливкой

  • баклажаны 4 шт.
  • ядра грецких орехов 1/2 стакана
  • растительное масло 2 ст. л.
  • петрушка (зелень) 1 пучок
  • уксус 3% 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • соль по вкусу

Очищенные баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать полежать или просто опустить кружочки в соленую воду.
Через 10-15 минут обсушить баклажаны на вафельном полотенце. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
Для приготовления подливки толченые ядра орехов соединить с мелко нарезанной зеленью.
Смесь заправить солью, перцем.
Влить 2 ст. л. горячей воды.
Добавить уксус.
Довести два раза до кипения, а затем охладить.
При подаче полить баклажаны ореховой подливкой и подать к столу.


Проэтапное приготовление блюда "Баклажаны с ореховой подливкой" в фотографиях смотрите здесь

Овощи-ассорти фаршированные

  • баклажаны 2 шт.
  • кабачки 2 шт.
  • репчатый лук 3-4 шт.
  • томаты 4 шт.
  • перец сладкий 5 шт.
  • зелень кинзы, петрушки
  • вода кипяченая
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • для фарша:
  • говядина 800 г
  • рис 4 ст. л.
  • соль, перец
  • чеснок 2 зубчика
  • укроп

Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку . Соединить с измельченным чесноком.
Укроп мелко нарезать и добавить в фарш.
Выложить вымытый рис.
Посолить, поперчить по вкусу, хорошенько все перемешать.
Овощи помыть.
Кабачки и баклажаны нарезать кружочками, удалить серединку. С лука и томатов срезать шапочку и аккуратно удалить серединку. Удалить из перца семена.
Нафаршировать овощи мясным фаршем.
Казан или кастрюлю с толстыми стенками смазать растительным маслом. Выложить первый слой фаршированных овощей.
Морковь и лук нарезать соломкой, зелень измельчить. Выложить часть нарезанных овощей поверх фаршированных.
Затем выложить оставшиеся фаршированные овощи.
Выложить оставшиеся нашинкованные овощи и зелень.
Влить воду столько, чтобы она покрыла овощи, закрыть крышкой и тушить до готовности, часа 1,5.
Готовые овощи выложить на блюдо, полить сметаной, посолить, поперчить и посыпать свежей зеленью. Подать к столу. Приятного аппетита.

Проэтапное приготовление блюда "Овощи-ассорти фаршированные" в фотографиях смотрите здесь

Дедушкин ус

  • говяжий фарш 0,5 кг
  • спагетти
  • чеснок 1-2 зубчика
  • репчатый лук 1 шт.
  • зелень укропа
  • соль, перец по вкусу
  • бульон 1-1,5 стакана
  • для соуса-лечо:
  • сладкий перец 2 шт.
  • острый перец 1/2 шт.
  • томаты 4 шт.
  • чеснок 1 зубчик.
  • морковь 1 шт.

В мясной фарш положить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Взять небольшое количество фарша, придать ему форму люля.
С помощью ладони разделить, слегка надавливая, фарш на пополам. Положить в серединку 7-8 макаронин.
Соединить края фарша и снова придать форму люля.
Разогреть на сковороде с высокими стенками растительное масло, выложить подготовленные люля.
Влить горячий бульон, закрыть крышкой и томить около 15-20 минут.
Горький и сладкий перец очистить, семена удалить. Чеснок и острый перец мелко нарезать, выложить в разогретое растительное малсо, слегка обжарить.
Морковь натереть и добавить к чесноку с перцем, слегка обжарить.
Сладкий перец нарезать соломкой и выложить в сковороду .
Томаты нарезать и выложить к остальным овощам, посолить, поперчить, обжарить.
Выложить готовую овощную заправку в сковороду с люля, готовить под закрытой крышкой еще 5-7 минут.
Выложить готовые люля на блюдо, полить заправкой, посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Проэтапное приготовление блюда "Дедушкин ус" в фотографиях смотрите здесь

Сырники со смородиной

  • творог 1 кг
  • яйца 2 шт.
  • мука 5 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • черная смородина цельными ягодами
  • сахар для смородины

В творог вбить яйца, выложить муку и сахар, перемешать хорошенько.
Берем небольшое количество творожной массы, опускаем в муку, формуем шарик, немного придавливаем рукой. Смородину перемешать с сахаром и выложить на середину творожной массы.
Сложить пополам, соединить края и придать форму сырника.
Обжарить на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
При подаче полить сырники сметаной или вареньем.

Проэтапное приготовление блюда "Сырники со смородиной" в фотографиях смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Салат с раковыми шейками

Майонез со сливками

Ножка цыпленка, фаршированная финиками

Карп зеркальный в сухарях, жаренный в масле

Десерт творожный с клубникой и кофе

Ржаной хлеб-лепешка на соде


Это интересно : Архив статей

Вкусная новинка из Испании, или готовим Ахобланко
В
сем нам известно такое блюдо, как гаспаччо – холодный томатный суп с овощами. Но не все знают, что у гаспаччо есть близкий "родственник" ...

Полезная красота - мята
Мята это очень древнее пряно-ароматическое растение, известное и употребляемое человеком до нашей эры ...

Идем покупать арбузы и дыни
Август – самая сладкая пора. Рыночные прилавки загружены яблоками, грушами, виноградом, сливами и т.д. ...


Кулинарные новости

Вино от инфаркта
Уже давно известно, что красные вина, конечно, если употреблять их умеренно, могут защитить сосуды сердца от атеросклероза, который нередко приводит к инфаркту

Ученые предлагают есть сырое мясо
В последние годы в связи с тем, что продукты которые продаются в наших магазинах, не всегда отличаются свежестью и первоклассным качеством, из нашего рациона исчезли блюда из свежих продуктов


Винный погребок!

Джин в бутылке

Не подумайте, что сегодня речь пойдет о всемогущем Джине, который живет в бутылке и исполняет любое желание своего хозяина. Нет - сегодня мы поговорим о напитке, который носит такое же название и тоже живет в бутылках.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Фаршированные грибы по-французски
- Феттучини под сливочно-грибным соусом
- Картофель в серебряном халатике
- Курица с шампанским
- Пилав с курицей и перловкой
- Рагу с фасолью
- "Сосновые шишки" из рыбы
- Пирог с яблоками и малиной
- Киш с креветками и лимонным соусом
- Омлет "Снега Ла Рошели"

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Гранита из черной смородины

Освежающий летний десерт из ягод - то, что надо в летнюю пору! ...

Индейка с карри и пикантным соусом

Индейка с карри и пикантным соусом
Сочетание нежной индейки, сочного яблока и специй делают это блюдо очень ароматным и приятным на вкус! ...


В каждой хате по-своему борщ варят (пословица)

Казалось бы, что нового и интересного мы можем узнать о картофеле. Картофель всегда был, есть и будет на нашем столе, не зависимо от того, готовим мы в праздники или в обычные дни. Нет ничего проще и вкуснее, чем отварной молодой картофель, заправленный пахучим растительным маслицем или сметанкой и свежей зеленью. А сколько вкусных и необычных блюд можно приготовить из картофеля... Думаю, что если бы Тося Кислицина начала перечислять все блюда из картофеля, которые есть в современной кулинарии сегодня, можно было бы снять отдельный сериал серий так на ацать... читать далее



Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное