Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

День всех влюбленных на Kulina.Ru

Если верить красивой легенде, будущий святой Валентин был молодым епископом и благоволил к романтическим чувствам влюбленных: помогал писать письма с признаниями в любви, милир поссорившихся, дарил цветы молодым супругам... Участь Валентина была печальна, но в память о нем уже много веков мир празднует День всех влюбленных.

Примерно в 269 году до нашей эры император Юлий Клавдий II готовился к завоевательной войне. Римская империя испытывала острый недостаток в солдатах, поэтому Клавдий запретил молодым парням жениться. Валентин же тайно венчал не только юношей призывного возраста, но и легионеров. Вскоре он был арестован и приговорен к смерти. Легенда гласит, что, когда Валентин сидел в тюрьме, он влюбился в слепую дочь своего палача - и исцелил ее. Такова была сила его любви! Перед казнью он написал девушке прощальную записку, в которой признавался в своих чувствах и подписал ее 'твой Валентин'. Отсюда и пошли открытки - 'валентинки'. В 496 г. церковь канонизировала смелого священника, и римский папа Гелласиус объявил 14 февраля Днем святого Валентина. ...

Ужин для влюбенных | SMS Валентинки | Кухня любви | Приворотное зелье | Сердечки из семги


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Селедка под шубой

  • 1 достаточно толстая, жирная соленая сельдь (разделать на филе без кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками)
  • 1 репчатый лук (мелко нарезать)
  • 4 средние картофелины (отварить, очистить)
  • 2 свеклы (отварить, очистить)
  • 1 средняя морковь (отварить, очистить)
  • 1 кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) - очистить от кожуры, натереть
  • 2 яйца  (отварить, очистить)
  • 1 большая пачка майонеза (лучше брать не очень жидкий майонез, а кремообразной консистенции)
  • соль по вкусу
  • растительное масло

1. Берем сервировочное блюдо, слегка смазываем его маслом. Выкладываем первым слоем 1/2 массы натертого на терке картофеля. Я картофель сбрызгиваю буквально двумя каплями растительного масла!
2. Вторым слоем укладываем селедку.
3. Затем распределяем репчатый лук. Смазываем хорошенько майонезом.
4. Далее выкладываем морковку, натертую на терке, смазываем майонезом.
5. На морковь выкладываем половину массы тертой свеклы, слегка присаливаем, смазываем майонезом.
6. Следующий слой - яйца, смазать майонезом.
7. Выкладываем оставшийся картофель, слегка смазываем майонезом.
8. Предпоследний слой - тертые яблоки, хорошенько смазать майонезом.
9. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2-3 часа.
10. Приятного аппетита!

Проэтапное приготовление блюда "Селедка под шубой" в фотографиях смотрите здесь

Борщ волынский

  • 430 г говядины
  • 300 г свеклы
  • 800 г капусты свежей
  • 80 г моркови
  • 80 г корня петрушки
  • 20 г зелени петрушки
  • 80 г лука репчатого
  • 200 г свежих помидоров
  • 40 г сала свиного
  • 60 г сметаны
  • специи, соль - по вкусу
  • чеснок

1.Из мясных продуктов и специй сварить бульон.
2. Очищенную свеклу сварить до полуготовности в подсоленной воде и нарезать соломкой. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту, пассерованные коренья, лук, припущенные и протертые свежие помидоры, лавровый лист, перец душистый и варить 5-7 минут.
3. Затем выкладываем подготовленную свеклу и варить 10-15 минут.
4. За 5 минут до готовности, чеснок измельчить, перемешать с солью и опустить в борщ. При подаче в тарелку положить кусочек мяса и сметану.

Проэтапное приготовление блюда "Борщ волынский" в фотографиях смотрите здесь

Курица, запеченная в рисе

  • 1 курица
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 стакан риса
  • 4-5 яиц
  • 2-3 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 1 лавровый лист
  • 5-8 горошин перца
  • соль
  • зелень

Подготовленную тушку курицы сварить в воде с морковью, корнем петрушки, специями и солью.
На процеженном бульоне сварить рассыпчатый рис.
Вмешать в него ратсопленное масло и сырые яйца.
Курицу нарезать порционными кусками.
Форму смазать маслом, уложить кусочки курицы, переслаивая рисом, сбрызнуть маслом.
Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать около 20 минут, при подаче украсить зеленью.

Проэтапное приготовление блюда "Курица, запеченная в рисе" в фотографиях смотрите здесь

Хризантема из рыбы

  • филе тилапии 2 шт.
  • соль, перец
  • итальянские травки
  • яйцо 1-2 шт.
  • мука
  • картофель для гарнира

Рыбу нарезать на продольные ломтики. Посолить, поперчить, посыпать травками.
Яйца взбить. Каждый кусочек обмакнуть в яйце.
Затем в муке и выложить на сковороду. Обжаривать с двух сторон до готовности.
Картофель нарезать ломтиками, вырезать в виде сердечка, обжарить на растительном масле, слегка подсолив. Выложить ломтики рыбы в виде лепестков хризантемы, украсить по вкусу.
Подавать с картофлеьными сердечками.

Все фотографии блюда "Хризантема из рыбы" смотрите здесь

Торт 'Зебра'

  • 4 яица
  • 2 стакана сахара
  • 1 ч. л. соды (погасить стол. уксусом)
  • 1 пачка маргарина( растопить на пару)
  • 1 стакан сметаны
  • 2,5 стакана муки
  • 3 ст. л. какао

С помощью миксера взбить в пену яйца и сахарный песок.
Сливочное масло и или маргарин заранее растопить и остудить.
Постепенно к сахарной массе подмешиваем густую сметану, растопленное масло, хорошенько взбиваем.
Берем соду и погасив, вводим в тесто.
Затем постепенно подсыпая выкладываем просеянную муку.
Готовое тесто разделить на две части, в одну из которых подмешать какао.
Форму смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в форму по 2 ст. л. теста, чередуя их. Подготовленный противень поставить в духовку и выпекать при 180 градусах до готовности. Причем в первое время открывать духовку не рекомендуется.
Готовый пирог вытащить из духовки, облить шоколадной глазурью. Для ее приготовления я беру 2-3 ст. л. молока подогреваю на огне, но не кипячу. В достаточно горячее молоко бросаю разломанную плитку шоколада и тут же все хорошенько размешиваю. Или посыпать сахарной пудрой.

Все фотографии блюда "Торт Зебра" смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Салат-коктейль с креветками

Закуска к 14 февраля от ЛюбикаИтак...

Курица, фаршированная грибами

Нежно и вкусно! Итак...

Рулеты из свинины от Любика

Очень красиво и аппетитно Итак...

Хлеб ржаной луковый

Вкусная идея! Итак...

Блины нежные от Ланочки

Вкусно и нежноИтак...

Кексы с мороженными ягодами

Пальчики оближешь! Итак...


Кулинарная история Архив
'Можно есть и червей в Африке!'

'Актриса Мария Голубкина пригласила нас в свой загородный дом, решительно пообещав приготовить рыбу-фиш Итак...


Винный погребок!

Рожденное под звуки танго
Виноделие на территории современной Аргентины появилось одновременно с европейскими завоевателями. Начинали местное виноделие испанцы. Затем в страну хлынули эмигранты - итальянцы, немцы, французы. И каждый народ вез с собой позы и традиции своей страны, создавая на территории новой родины своеобразный винодельческий интернационал. Сегодня Аргентина занимает пятое место по объему производства вина. Но на карте качественного виноделия страна танго появилась не так давно - 10-15 лет назад. До этого времени здесь производилось море дешевых напитков, в основном крепленых и сладковатых, а процент качественных вин был ничтожно мал. ...

Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат из кальмаров в корзиночках
- Чечевичный салат
- Курица в лимонном соусе
- Рубиново-красный суп
- Лосось в омлете с красной икрой
- Фаршированная говядина
- Свинина с яблоками
- Печень по-гомельски
- Мороженое 'Кардинал'
- Булочки-улитки с орехами

Готовим вместе с "Школой Гастронома"
Сегодня 'Школа Гастронома' представляет нашему вниманию очень интересный и праздничный рецепт к 14 февраля ...

А на десерт вас ждет необычный сюрприз, который порадует вашу вторую половинку! ...

Архив


10 рецептов наших посетителей

За долгие годы существования сайта и нашего кулинарного форума, мы обрели много интересных знакомств, познакомились с очень хорошими людьми, которые стали нашими постоянными читателями. И вот теперь они с удовольствием делятся с вами своими самыми лучшими и вкусными рецептами. 

На фото изображен рецепт Клубничного пирога от нашей читательницы Ланочки. Очень нежно и вкусно! 
      


Самые вкусные рецепты к дню всех влюбленных

Праздничный ужин, а именно таковым является ужин для двоих, требует особой сервировки стола. Скатерти, салфетки, столовые приборы, посуда, в которой подаются блюда, цветы - все должно гармонично сочетаться не только друг с другом, но и с интерьером помещения.




Последние сообщения форума
Коллекция РецептовЛаночка • Вчера 15:20
Ужин При Свечахoverlord • Вчера 0:57
Фанклуб Генылюбик • 11.02.2008 9:07
Пара Лишних Кгlee • 09.02.2008 10:06
Поздравляем С Рождением Сыночкаneizvestnaya • Вчера 20:13
Как Приготовить Бисквитное ТестоTripleX • Сегодня 0:41
Замороженные Пирожкиtotoshka • 07.02.2008 11:59
Обрезка Персикаgena • 07.02.2008 19:48
Fast FoodSonic • 06.02.2008 15:24
Ножки Индейки...что Мне С Ними Делать?Мамуля • 04.02.2008 21:20
Рисуют ДетиМамуля • 04.02.2008 22:48
Картофельt@nchik • 07.02.2008 22:51
Веселые ПрихваткиSVETULKA • 10.02.2008 23:16
Авоська На НеделюН@тулек • 12.02.2008 20:27


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное