Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Печеночный торт праздничный

  • печенка телячья 1,2 кг
  • соль, перец
  • 2 яйца
  • мука 1 стакан (можно использовать манку)
  • чеснок 3 зубчика
  • для начинки:
  • репчатый лук 2-3 шт.
  • грибы 500 г
  • майонез 500 г
  • для украшения:
  • томаты черри
  • 2 яйца
  • тертый сыр
  • листья салата
  • веточка укропа
  • ломтики вяленого окорока

1. Печенку вымыть, слегка обсушить и провернуть через мясорубку. Вбить яйца.
2. Всыпать частями муку, все хорошенько перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
3. Чеснок мелко нарезать и добавить в тесто.
4. Разогреть на сковороде растительное масло. С помощью неглубокого половника выливать тесто на сковороду. Обжаривать с двух сторон.
5. Когда с одно стороны блин станет золотым (примерно 5-7 минут), перевернуть его другой стороной. Главное смотрите, чтобы печенка была прожаренной.
6. Грибы (в данном рецепте лучше всего использовать шампиньоны) нарезать, лук измельчить и обжарить на растительном масле.
7. На красивое блюдо укладываем слоями - печеночный блин, майонез.
8. Хорошенько посыпаем грибами с луком и таким образом, собираем весь торт, последним должен быть печеночный корж.
9. Когда весь торт собран, смазать его хорошенько майонезом со всех сторон. Бока посыпать тертым сыром, поверхность тертым белком. А дальше украшайте, как вам подскажет воображение.
10. Торту дать постоять около часа, чтобы он пропитался, перед подачей нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!

Проэтапное приготовление блюда "Печеночный торт праздничный" в фотографиях смотрите здесь

Мясной суп с овощами

  • для бульона:
  • мясная косточка с мясом 500-700 г
  • морковка 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец горошком
  • лаврушка
  • для супа:
  • редька зеленая 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сладкий перец зеленый или красный 1 шт.
  • сметана
  • рис 1/2 стакана
  • картофель
  • томатная паста 2 ст. л

1. Мясо промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, сделать меньше температуру, выложить очищенную луковицу и морковь, положить горошек и лаврушку, посолить и варить бульон до мягкости мяса.
2. Редьку очистить, натереть на терке. Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук нарезать соломкой, морковку натереть на терке. Все овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавить к овощам томатную пасту прогреть.
4. Когда мясо станет мягким, вытащить его и нарезать на порционные кусочки, кости, овощи из бульона вынуть. Добавить промытый рис...
5. Положить овощную пассеровку.
6. Через 3 минуты выложить в суп картофель и мясо.
7. Варить суп до мягкости картофеля и риса. Подавать с ломтиком лимона и сметаной.

Проэтапное приготовление блюда "Мясной суп с овощами" в фотографиях смотрите здесь

Цыпленок с чесноком

  • для маринада:
  • 4 зубчика чеснока
  • сок 1 лимона (у нас был грейпфрут)
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. листиков тимьяна
  • соль, молотый перец
  • 2 ч. л. горчицы
  • для приготовления цыпленка:
  • цыпленок 1 шт. (примерно 1,2-1,5 кг)
  • репчатый лук 2-3 шт.
  • 2 головки чеснока

Для приготовления маринада в мисочку выжать лимонный или грейпфрутовый сок.
Чеснок нарезать кружками и добавить к соку.
Добавить к массе горчицу.
Влить оливковое масло и положить тимьян.
Смесь посолить, поперчить. Я брала два вида перца - черный и сладкую паприку.
Подготовить курицу: тушку промыть, удалить лишний жир, обтереть салфеткой, переложить в емкость.
Натереть курицу половиной маринада, накрыть емкость фольгой и дать постоять при комнатной температуре около 3 часов, переодически переворачивая птицу.
Чеснок вымыть, разрезать пополам. Репчатый лук нарезать ломтиками. Форму с высокими бортами смазать маслом, выложить птицу, чеснок и лук.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить форму с птицей в разогретую печь.
Через 10 минут влить 500 мл воды в форму.
Готовить до готовности, переодически время от времени смазывать цыпленка оставшимся маринадом.
Выложить готовую птицу на блюдо, украсить луком и чесноком. В оставшемся соусе можно разогреть любой гарнир - отварной рис, гречку, макароны и подать вместе с птицей к столу. Приятного аппетита!

Проэтапное приготовление блюда "Цыпленок с чесноком" в фотографиях смотрите здесь

Домашние сырники с изюмом

  • творог 1000 г (мы всегда берем фермерскийй)
  • яйца 2 шт.
  • сахар всегда кладу на глаз - приблизительно 3-4 ст. л.
  • мука 1 1/4 стакана
  • изюм 100 г
  • ванильный сахар 1-2 упаковки

Сахар, соль и яйца взбить в пышную пену. Добавить растопленное сливочное масло. Муку перемешать с разрыхлителем и всыпать к яично-масляной массе. Разделить тесто на две части, в первую всыпать какао-порошок и грецкие орехи. Во вторую положить вишню. Форму для кекса смазать жиром, заполнить шоколадным тестом. Затем выложить тесто с вишней. Поставить в духовку. Выпекать при 165-170 градусах около 1 часа 20 минут. Как кекс зарумянится - накрыть его фольгой. Горячий кекс выложить на решетку для пирога и остудить. Посыпать остывший кекс сахарной пудрой.

Все фотографии блюда "Домашние сырники с изюмом" смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Рыбный рулет со шпинатом

Невероятно вкусно и красиво Итак...

Холодец

Готовим к празднику! Итак...

Салат 'Рыбки в пруду'

Быстрый рецепт вкусного салатика Итак...

Суп с опятами и картофелем

Идея для обеда! Итак...

Котлеты из семги со шпинатом

Сочно и нежноИтак...

Курица с паприкой

Готовим к ужину! Итак...

Шашлык по-домашнему

Пальчики оближешь! Итак...

Торт 'Тирамису'

Торт к празднику! Итак...


Кулинарная история Архив
Делать вино - это здорово!

'Жерар Депардье! Надо ли представлять национальное достояние Франции? Разве что уточним: он преуспел не только в кино и театре, он - винодел и ресторатор Итак...


Это интересно : Архив статей

Как похудеть всерьез и надолго?
Как похудеть всерьез и надолго? На этот вопрос пытается найти ответ знаменитый диетолог - доктор Ральф Молль. К нему со своими проблемами приезжают толстушки со всего мира ...

Лечим депрессию. Вкусно!
Долгие осень и зима, низкие температуры, короткий световой день, недостаток витаминов приводят к психологической нестабильности, плохому настроению и как следствие, депрессии. Самый простой и банальный совет - постарайтесь высыпаться и кушайте правильную пищу ...

Хочу харчо!
'Самое неприятное - это когда посетитель бестолковый попадается... Я объясняю: 'Нету харчо!.. Харчо из баранины делают, а баранину сегодня не завезли... Не прислали с базы баранину!.. А без баранины - нельзя харчо!' ...

Делаем коктейли - для всех!
Приготовить коктейль - дело не такое уж и сложное. Гораздо сложнее угадать какой именно придется по душе вам и вашим друзьям. Коктейли являются украшением любого домашнего застолья или молодежной вечеринки, поэтому если вы планируете позвать гостей на коктейль-пати воспользуйтесь нашими советами и узнайте знак зодиака своих близких ...


Кулинарные новости
2008 год в Греции пройдет под знаком сыра фета
Греция назвала наступивший 2008 год Годом феты, надеясь привлечь к этому сыру внимание мировой общественности. В 2005 году грекам удалось отвоевать уникальное право именовать свой национальный мягкий соленый сыр фетой, и это решение поддержал Евросоюз.
В Черкассах появился памятник самогонному аппарату
Художественно-декоративная композиция олицетворяет усатого украинца с рюмкой, за спиной которого булькает самогонный аппарат, а рядом сидит кот. Кстати, самогон там настоящий. Почти двухметровую скульптуру слепили из глины. Весит она 400 килограммов и обошлась автору Николаю Петренко в 8 тысяч гривен.
Компания 'ЭФКО' выводит на рынок линейку майонезов под ТМ 'Пир Горой'
Компания 'ЭФКО' представила на отечественном рынке новую линейку майонезов в среднем ценовом сегменте под торговой маркой 'Пир Горой'. В рамках пилотных проектов продукция уже появилась в торговых точках на территории Урала: в Екатеринбурге, Челябинске, Перми, Тюмени, а также в Центральном районе: Саратове и Липецке.
Татьянин день
Татьянин день - 25 января - у нас отмечается как День студентов, это шумный, веселый праздник. Приходится он на этот день потому, что именно 25 января 1755 г. императрица Елизавета Петровна подписала поднесенный на утверждение графом Иваном Ивановичем Шуваловым

Винный погребок!
Вина, гордые, как каталонцы
Территория Каталонии, государства, игравшего важнейшую роль в Средние века, сегодня находится в двух странах - во Франции и в Испании, но большая ее часть досталась Испании. Здесь господствует средиземноморский климат - с засушливым жарким летом и мягкой зимой. Местность сильно пересечена горными хребтами и массивами, что создает многочисленные микроклиматические зоны. Почвы и традиции виноделия также существенно варьируются. Поэтому с точки зрения виноделия Каталония определенно отдельная страна. Сорта винограда, которые возделывают каталонцы, очень разнообразны. Есть местные - белые макабео, щарелло и парельяда, красные трепат и сумоль. ...

Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат 'Арагви'
- Салат 'Невский'
- Салат 'Покровский'
- Салат 'Купол'
- Пестрый салат с семгой
- Рыба в сметане
- Суп с пармезаном
- Пирог по-дрезденски
- Турошчуса
- Фрикадельки с соусом

Готовим вместе с "Школой Гастронома"
Сегодня 'Школа Гастронома' представляет нашему вниманию очень интересный и праздничный рецепт из копченой рыбы ...

А на горячее вас ждет необычный рецепт вкусного блюда из баранины, которое не стыдно и гостям подать! ...

Архив


10 рецептов наших посетителей

За долгие годы существования сайта и нашего кулинарного форума, мы обрели много интересных знакомств, познакомились с очень хорошими людьми, которые стали нашими постоянными читателями. И вот теперь они с удовольствием делятся с вами своими самыми лучшими и вкусными рецептами. 

На фото изображен рецепт Ленивцев от нашей читательницыНатулек. Очень нежно и вкусно!


Самые вкусные рецепты домашнего печенья!

Популярное во всем мире бисквитное печенье аппетитно хрустит во рту, но, к сожалению, практически всегда разламывается в руках или достается потребителю в виде крошева. Секрет хрупкости этой продукции разгадали британские физики. Ученые университета города Лоборо (графства Лестершир) установили, что разгадка 'великой тайны' кроется не в погрешностях упаковки или транспортировки, а в дефекте процесса производства. Наше домашнее печенье не разламывается, а просто тает во рту.




Товары для дома

С помощью кухонного комбайна можно приготовить множество вкусных блюд, например торт-мороженое ...


Последние сообщения форума
R - ДиетаДайКон • Сегодня 22:31
Десерт Из Тыквыkulina • Сегодня 16:29
Ищу Рецент Салата «вернисаж»wera • Вчера 18:11
Морозник?Наталя • Сегодня 14:51
Не Получается Ликерчик "утро"rumiana • 21.01.2008 18:32
Израильская Диетаiru22 • 21.01.2008 18:08
Готовят МужчиныКсана • Вчера 8:06
С Днём Рождения Мамуля-света!Мамуля • Сегодня 23:23
Почему Пирог Не Поднялся?М.Арина • 19.01.2008 15:32
От Чего Появляется Целлюлит?pljushanadjsha • 19.01.2008 23:12
Любимые Рецептики От Ланочкиsvetulenka • 18.01.2008 21:48
Выпечка И Микроволновкаmakaronina • Вчера 4:56


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное