Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Баклажаны под закусочку

  • баклажаны 2 шт.
  • мука
  • растительное масло
  • соль, перец
  • для начинки:
  • сыр
  • чеснок
  • майонез

Баклажаны промыть, нарезать на ломтики. Разогреть в сковороде масло. Каждый ломтик баклажана посолить, ненмого поперчить, обмакать слегка в муке и обжаривать до мягкости с двух сторон в масле. Затем переложить ломтики баклажана на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Приготовить начинку: мыр натереть. Смешать с измельченным чесноком и свежей зеленью по желанию. Соединить с майонезом, перемешать. данной массой намазать каждый ломтик баклажана, дать немного постоять и подавать к столу.
На следующий день, если у вас еще остались баклажаны с сыром - их можно разогреть в СВЧ и употреблять вместе с хлебом, как горячее блюдо.

Рыбный тунисский суп от Наталины

  • филе любой жирной рыбки 200-300 гр.
  • 2 болгарских перца
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 крупный зубок чеснока
  • 100 г риса
  • 4-5 картофелин
  • 2 литра фильтрованной воды
  • соль, перец по вкусу
  • 50 г растит. масло

Рис промыть, отварить отдельно в подсол. воде до полуготовности. В кастрюльке разогреть масло, кинуть нашинкованные лук, морковь, спассеровать на мал. огне, добавить соломкой порезанный болгарский перец, и очищенные от шкурки и мелко резанные помидоры, протушить. Через 5 минут огонь увеличить, всыпать рис, порезанный кубиками картофель, посолить, проварить еще около 7 минут. Филе рыбы мелко порезать, положить в суп, варить до готовности. В конце добавить перец и чеснок рубленный. Плиту выключить, дать супу потомиться еще минут 5 без огня. Подавать, присыпав зеленью петрушки. По рецепту в суп добавляется острый перц, я не добавляла, т.к. готовила для деток. И зелень, её у меня просто не оказалось под рукой.

Автор рецепта: Наталина
Обсудить рецепт и пообщаться с автором можно здесь

Долма с бараниной

  • виноградные листья 60 листьев
  • баранина 500 г
  • лук репчатый 5 шт.
  • рис 1 стакан
  • топленое масло 2 ст. л.
  • сметана 1 стакан
  • рубленая зелень киндзы, мяты и укропы по 4 ст. л.
  • чеснок 3 дольки
  • соль
  • черный молотый перец - по вкусу

Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Репчатый лук соединить с мясом, посолить и пропустить через мясорубку. Добавить хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, мелко нарезанную зелень укропа, киндзы, мяты и тщательно перемешать. Виноградные листья хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком. На каждый лист положить фарш и завернуть как голубцы. Сложить их в небольшой сотейник выложенный виноградными листьями (сотейник должен быть с толстым дном; если такого нет, можно использовать утятницу или казанок). Залив долму горячей водой или бульоном 1/2 высоты их слоя, тушить на малом огне до готовности. Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить горячей и чуть подсолить.
При подаче полить долму тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью.

Кекс апельсиновый

  • 2 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 200 г сырковой массы
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/3 чайной ложки сока лимона
  • 2 чайной ложки высушенной, тонко смолотой просеянной апельсиновой корочки
  • 4 белка, взбитых в стойкую пену
  • изюм коринка

Масло растереть добела с сахаром, добавить сырковую массу и продолжать растирать до полного растворения сахара, влить яйцо и желтки, предварительно взбитые, добавить апельсиновую корочку, соду и сок лимона, все хорошо перемешать. Затем добавить муку, взбитые в стойкую пену белки и быстро замесить легкое, пышное, однородное, нежное тесто, быстро ввести изюм, еще раз перемешать.
Я делала вполовину нормы теста, поэтому он у меня получился невысокий, но зато большой (так как форма большая была). тесто выкладываем в формы на 3/4 всего объема, встряхнуть и ставим в духовку. Выпекаем около часа при 180 -185 градусах. Готовность проверяю всегда шпажкой. Когда кекс готов, вытащить его, охладить в форме, затем аккуратно вытащить из формы.
У меня была силиконовая (я теперь при выпечке только их использую) - вышел легко, без проблем.


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Салат 'Старый Таллинн' от Любик

Легкий и нежный салатик - рекомендуем Итак...

Свинина с апельсинами по-гречески

Праздничное блюдо из мяса Итак...

Бараньи ребрышки в пиве

Пикантный вкус, нежное мясо! Итак...

Пирожки весенние

Необычайно вкусно Итак...

Пицца с креветками

Быстро и вкусно Итак...

Кексы сметанные от Юляши

Самая вкусная домашняя выпечка Итак...


Кулинарная история Архив
Я вас чаем угощу!

меня резкий ум критика и доброе сердце сказочника', - говорил о себе Корней Иванович Чуковский. В застольях замечательный литератор тоже бывал и благодушен, и язвителен Итак...


Это интересно : Архив статей
Грейпфрут - виноградный плод
Происхождение грейпфрута до сих пор не выяснено, да и до настоящего времени растение в диком состоянии не найдено. Одни исследователи считают, что это гибрид помпельмуса (другие названия шеддок, помело) и сладкого апельсина, возникший спонтанно уже в Новом Свете, Вест-Индии. По мнению же других, он произошел от семян шеддока, ранее скрещенного со сладким апельсином, однако никто не смог воспроизвести его искусственным путем ...
Победить стресс поможет правильное питание
Чтобы похудеть, надо есть не меньше, а просто с умом. Не надо крайностей. Никто не спорит: стройная женщина выглядит лучше, изящнее, изысканнее, нежели полная и обрюзгшая. Но доводить себя до изнеможения диетами... Стоит ли? ...
Вкусные сувениры для друзей!
Ваш отпуск подходит к концу и втсает главная проблема - что привести друзьям и близким, чем их порадовать? Наш вам совет - выбирайте съедобные сувениры. Они не только познакомят их с традициями страны, но и порадуют своим вкусом и ароматом ...
Такие вкусные спагетти
С
пагетти появились в Италии в середине XVII века. До сих пор их точное происхождение неизвестно — арабское, монгольское или китайское. Но настоящую мировую популярность они получили именно в Италии, где предприимчивые неаполитанцы изобрели к ним томатный соус ...

Кулинарные новости

Все на октоберфест
Что такое Октоберфест - уточнять не надо. Несколько лет назад мы узнали, что в небольшом германском городе, ежегодно в конце сентября-начале октября проходит грандиозный праздник пива, который и носит название - Октоберфест. В этом году праздник начнется 22 сентября не только в Германии, но и в России

VII ежегодный Международный Чемпионат по кулинарии и сервису 'Золотая Кулина-2007'
С 20 по 22 ноября 2007 года Манеж бывшего Первого кадетского корпуса (Санкт-Петербург, Университетская наб., д.13) станет ареной настоящих гастрономических баталий. Повара, кулинары, кондитеры и все прочие специалисты индустрии внедомашнего питания будут состязаться в искусстве высокой кулинарии в рамках финальных соревнований

23 сентября - Именины рябины
В народе 23 сентября называли именинами рябины или днем Петра и Павла — рябинников. Вообще, на Руси два дня Петра и Павла — большой да малый, летний да осенний. Разрешалось с Петрова дня летнего есть землянику и другую ягоду, а с осеннего Петра-Павла рвать рябину, делающуюся с этого дня менее горькою из-за первых утренников — заморозков.


Винный погребок!
Из сердца Европы
Австрийскому виноделию уже более двух тысяч лет. И оно всегда играло в стране большую роль. Старейшее вино 'Рустер Аусбрух' из винограда, пораженного благородной гнилью, веками на равных соперничало с легендарным токайским. Сегодняшний уровень австрийских вин тоже очень высок. Основу виноделия традиционно составляли белые вина. А в последние 10-12 лет австоийцы продвинулись и в производстве красных ...

Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат 'Манхэттен'
- Салат 'Сюрприз'
- Судак по-царски
- Рыба по-самаркандски
- Суп с курицей и клюквой
- Печенка по-сельски
- Печеночный паштет с омлетом
- Курица по-турецки
- Свинина 'Книжка к празднику'
- Халва по-азербайджански

Готовим вместе с "Школой Гастронома"
Что бы такого приготовить на завтрак - и чтобы вкусно, и чтобы быстро, и чтобы с яйцами. Яичница - надоела, отварные - не хочется! А что, если приготовить яичный рулет с копченой селедочкой по рецепту 'Школы гастронома' ...

Что может быть лучше после трудового дня, чем вечерние посиделки с домашними за кружечкой горячего чая? Именно к этому случаю 'Школа Гастронома' представляет очень вкусный пирог с грушами - стоит попробовать! ...

Архив


10 рецептов наших посетителей

За долгие годы существования сайта и нашего кулинарного форума, мы обрели много интересных знакомств, познакомились с очень хорошими людьми, которые стали нашими постоянными читателями. И вот теперь они с удовольствием делятся с вами своими самыми лучшими и вкусными рецептами.


Вкусное из сладкого перца
Болгарский (сладкий) перец - любимый плод, который поступает в продажу в конце лета и радует нас почти всю осень. Хотя, сейчас мы можем купить сладкий перец круглый год - овощной светофор всегда имеется в продаже. Самое распространенное блюдо - фаршированный перец. Мы хотим познакомить вас сегодня с новыми вкусными рецептами блюд из сладкого перца


Товары для дома
Многие хозяйки уже обзавелись аэрогрилями. Их появление на кухнях — настоящая революция в технологии приготовления домашней пищи. Аэрогриль позволяет, готовить практически любые блюда и обладает рядом ощутимых преимуществ по сравнению с 'традиционными' электрическими и газовыми плитами. Он изготовлен из прозрачного стекла, поэтому за процессом приготовления пиши легко следить ...


Последние сообщения форума
Кремлевская диетаGajka • Sep 21 2005, 20:01
Как Хранить ЛечоН@тулек • Сегодня 22:36
Жюльен- Изысканное БдюдоGALINA8 • Сегодня 21:25
Худения- Это Привычка Или Образ Жизни?GALINA8 • Сегодня 21:15
Без Пива Нет Общения?Ksüschka • Сегодня 22:19
Остров КрымГАЛЧОНОК • Сегодня 11:26
Варенье Для ДиетыАнтоночка • 17.09.2007 15:13
Молочный Грибolnest • 15.09.2007 20:40
Прокисло Варенье, Что Делать?любик • Сегодня 11:41
Помогите МалышкеDolly • 15.09.2007 11:12
Св. Николай - Мира - Кековолюбик • Сегодня 14:15
Кд-55Verchik • Сегодня 22:43
Любите Конкурсы?Марина 007 • 15.09.2007 9:13
Слабое ЗрениеVolgodon • Сегодня 9:24
Уникальная Находка!Ольга.В • 17.09.2007 17:02
Помощники ДиетеIzumi • Вчера 13:57


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное