Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Салат греческий

  • сыр фета 200 г (можно заменить брынзой)
  • помидоры 3-4 шт.
  • огурцы 1-2 шт.
  • болгарский красный перец сладкий 1/2 шт.
  • лук репчатый (желательно красный) 1 шт.
  • сок из половины лимона
  • маслины без косточек 80 г
  • масло оливковое (я брала греческое)
  • зелень – петрушка, сельдерей, базилик
  • листья салата
  • чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу

На дно салатницы выложить листья салата. Крупно нарезать помидоры, огурцы - кубиками, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выложить сверху на зеленый салат. Сверху выкладываем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Заправляем салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец. Греческий салат не перемешивается!

Борщ со свекольной ботвой

  • 400 г молодой свеклы с ботвой
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 2 корня петрушки
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • пучок укропа, специи
  • 1,5—2 л мясного бульона

Свеклу и морковь нарезать ломтиками, картофель — брусочками, лук — полукольцами. Свеклу, морковь и лук обжарить на масле в течение 10—15 мин. Листья свекольной ботвы хорошо промыть и разрезать на части, помидоры нарезать ломтиками. Положить спассерованные овощи в кипящий подсоленный бульон, дать бульону вновь закипеть, добавить листья свекольной ботвы, картофель, соль по вкусу, специи и варить 15—20 мин. За 8—10 мин до окончания варки опустить в суп кабачки и нарезанные дольками помидоры. В тарелку с борщом положить сметану и зелень. Часто хозяйки, купив в магазине или на рынке раннюю свеклу, тут же обрывают и выбрасывают ботву, оставляя лишь мизерные черешки. Делать этого нельзя, так как молодая свекольная ботва — очень ценный и вкусный продукт.

Рецепт прислала: Н@тулек

Котлеты ставропольские

  • говядина 600 г
  • рис 100 г
  • молоко 30 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сыр тертый
  • сухари панировочные
  • жир
  • перец черный молотый, соль

Способ приготовления: Зелень петрушки промыть и измельчить. Рис отварить в подсоленной воде. Репчатый лук очистить и пропустить вместе с мясом через мясорубку. В полученный фарш добавить рис, яйцо, молоко, зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу, сформовать котлеты. Сыр и панировочные сухари смешать, обвалять в полученной смеси котлеты и обжарить в разогретом на сковороде жире.

Кексы с черной смородиной

  • для теста:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 250 г. топленого масла
  • 2 стакана муки
  • 1/4 ч. л. соды
  • черная смородина

Масло растопить. Взбить яйца с сахаром, можно добавить ванили. Вылить масло, еще раз взбить. Подсыпаем муку, все время мешая.

Смородину пересыпать мукой и аккуратно ввести в тесто, перемешать.

Заполнить формочки на 3/4 и поставить в духовку.

Запекать около 40-50 минут при 180 градусах.

Приятного апетита.

Проэтапное приготовление "Кексы с черной смородиной" и в фотографиях смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Салат испанский

Легкий и нежный салатик - рекомендуем Итак...

Салат 'Березка' от JULIA-LISA

Праздничный вариант оформления салата Итак...

Мусака от Н@тулек

Наслаждение вкусом! Итак...

Телятина с вишней

Побалуйте своих близких Итак...

Люля из баранины

Быстро и вкусно Итак...

Пирог с орехами и смородиной от Н@тулек

Самая вкусная домашняя выпечка Итак...


Кулинарная история Архив
Кулинария от 'печального Пьеро'

Самые яркие впечатления Александра Вертинского о детстве — посещение Владимирского собора с кузиной Итак...


Это интересно : Архив статей

2 августа — день Ильи-пророка
Ильин день, с которым связано множество обычаев, традиций и примет. По библейской легенде, ветхозаветному пророку Илие были подвластны грозные стихии. Самый конец его жизни окружен атмосферой чуда — в вихре и пламени он живым вознесся на небо ...

Решаем проблемы и... толстеем
Одной из причин стремительного развития болезненного ожирения, когда человек набирает десятки килограммов буквально в считанные месяцы, может явиться сильная психическая травма. При этом происходит травмирование гипоталамуса (мозгового центра, ведающего энергобалансом) и нарушается система контроля за механизмом голода и насыщения. Замечено, что похудение легче дается таким людям в более спокойные периоды, например, в отпуске ...

Основной состав - все, что вы хотели знать о салатах
Не думаю, что российские социологические службы когда-то проводили исследования на гастрономическую тему. Но если бы они это сделали и спросили граждан, с чем у них ассоциируется 'салат', то в большинстве ответов наверняка было бы волшебное слово 'Оливье' ...


Кулинарные новости

Отношение к еде мужчин и женщин
В Северной Европе всегда уделяли больше внимания питательному аспекту еды, а в Южной - кулинарному.

Новости с молочного фронта
Казалось бы, ну что еще нового можно придумать из молока. Ведь оно и так вкусное, полезное. Но не тут-то было

Киви вместо аспирина?
Норвежские ученые установили, что киви обладает свойством, подобным аспирину


Винный погребок!
Испанский характер
Первое объединение виноделов было создано в Риохе в XVI веке. Вместе с ним появились правила контроля качества вин, а в 1787 году было основано Королевское деловое общество виноградарей Риохи. В XIX же веке в регионе случилась винодельческая революция. Маркиз де Рискаль посетил Бордо и необычайно воодушевился увиденным. Вооружившись новыми идеями, а также прихватив саженцы лоз каберне соеиньон и мерло и дубовые бочки, он принялся внедрять французские методы в родной Риохе. Одновременно другой маркиз, Лусиано де Мурриета, тоже стал высаживать бордоские сорта и применять для выдержки французские бочки ...

Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат по-сельски
- Салат с сыром
- Помидоры по-итальянски
- Суп куриный с паштетом
- Форель в апельсиновом соусе
- Поджаристые свиные ребрышки
- Картофель с петрушкой
- Шейка с грибами в фольге
- Цыплята с грибами по-московски
- Яблочно-йогуртовый пирог

'Домашний' на Kulina.ru

Как читать этикетки? - советы от Екатерины Одинцовой
Д
ля того, чтобы продукты приносили здоровью пользу, а не вред, надо научиться читать информацию на этикетках.  Наши прабабушки ходили за продуктами ежедневно, потому что молоко скисало за сутки, хлеб черствел за пару дней, а заморозить мясо было невозможно: холодильники были редкостью. Это было хлопотно, но зато их не подстерегали опасности в виде консервантов, стабилизаторов, эмульгаторов, усилителей вкуса и генно-модифицированных продуктов, отдаленные последствия воздействия которых на наше здоровье непредсказуемы! Например, по закону производители пищевых продуктов и напитков не обязаны сообщать нам о пестицидах, гормонах и ветеринарных лекарствах, которые применялись при производстве продуктов. А есть ещё и продукты, созданные генетиками. И возникает вопрос: если яблочко не едят червяки, можно ли его есть человеку? ...


Готовим вместе с "Школой Гастронома"
Сегодня мы будем угощать вас необычным рецептом из Школы Гастронома. Необычен не сам рецепт - а это обычные блинчики, а начинка. Попробуйте - не пожалеете ...

Погода в выходные радует нас теплыми и солнечными деньками. Поэтому самое время отправиться на дачу или загород. Свиные рулетики от Школы гастронома - как раз то, что просто необходимо попробывать ...

Архив


10 рецептов наших посетителей

За долгие годы существования сайта и нашего кулинарного форума, мы обрели много интересных знакомств, познакомились с очень хорошими людьми, которые стали нашими постоянными читателями. И вот теперь они с удовольствием делятся с вами своими самыми лучшими и вкусными рецептами.


Необычное, но вкусное!
Вы с настороженностью и недоверием относитесь ко всему новому и непроверенному? Тогда приглашаем вас познакомиться с новыми вкусными рецептами блюд, в которых казалось бы, совмещаются несовместимые ингредиенты. Кулинария - это искусство. Тот, кто может создать что-то особенное, неповторимое, оригинальное, творец. Успеха вам в творчестве!


Последние сообщения форума
Кремлевская диетаGajka • Sep 21 2005, 20:01
Бла-бла... О Том, О Сём...kulina • Сегодня 22:56
Как Накормить ЭлектронщикаJULIA-LISA • Сегодня 23:18
ДевичникEileen • Сегодня 16:40
Сюпы-пюреFortuna • Сегодня 23:09
Галерея Кд-шниц Намбэр 2!FMari • Сегодня 22:20
КабачкиМалинка • Вчера 9:17
Авокадоkulina • Вчера 13:26
АэрогрильEileen • 30.07.2007 16:46
ЛукорезкаХельга1977 • 30.07.2007 10:37
Вопрос По Пиццелюбик • 30.07.2007 8:41
ХлебопечкаСтерва • 29.07.2007 17:25
Стеклянная КастрюляЛеди • 28.07.2007 13:05
Китайская/дальневосточная Кухняzaharf • 27.07.2007 17:47
Масьанька, С Днём Рождения!Yuliasha • 28.07.2007 9:23


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное