Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Пряная малосольная рыбка

  • филе норвежской семги или другой красной рыбки 1 кг
  • тмин сухой 1 ст. л.
  • укроп свежий 1 пучок
  • апельсиновый сок свежеотжатый 300 г
  • соль крупная 100 г

Рыбу разделать на филе с кожей, но без костей. Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить. Апельсиновый сок уварить в 3 раза. Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок. Семгу уложить на лоток кожей вниз. Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 8 часов. Затем снять соль и маринад, нарезать семгу тонкими ломтиками. При подаче на стол блюдо можно оформить свежей зеленью, листьями салата, лимоном и черными маслинами.

Пельменевый супчик

  • мясо на кости для бульона 500 г
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • картофель 4-5 шт.
  • пельмени
  • томатная паста (по желанию)
  • пельмени
  • сметана
  • свежая зелень

В кастрюлю положить косточку с мясом, залить водой, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, бульон подсолить, положить лавровый лист и перец горошком.

На сливочном масле обжарить до золотистого цвета натертую на терке морковь и измельченный репчатый лук. Если хотите получить супчик более насыщенного цвета и с пикантным вкусом - в пассеровку добавьте 1-2 ст. л. томатной пасты и все прогрейте.

Когда мясо станет мягким удалить его из бульона и использовать по своему усмотрению. Выложить в бульон пассерованные овощи.

Картофель очистить, вымыть, нарезать брусочками и доведя бульон до кипения, вместе с пельменями выкладывать в суп, огонь уменьшить. Как только пельмени всплывут, проварить еще минут 10.

Вылить суп в тарелки, выложить сметану и посыпать свежей зеленью - приятного аппетита.

Проэтапное приготовление блюда "Пельменевый супчик" в фотографиях смотрите здесь

Перец, фаршированный гречкой и грибами

    перец сладкий 1 кг
  • гречка 1-1,5 стакана
  • опята 500 г
  • мясной фарш 800 г
  • соль, перец по вкусу
  • морковь 1,5 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • сметана 400 г

Грибы отварить до готовности, воду слить в отдельную посуду. Грибы - мелко нарезать.

Гречку ошпарить кипятком, воду слить. Затем залить еще раз кипятком и оставить набухать минут на 20.

Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

В фарш выложить грибы и гречку, посолить, поперчить, аккуратно все перемешать.

Перчики вымыть, удалить семена.

Нафаршировать каждый перчик и выложить в кастрюлю.

Для заливки в грибной бульон выложить овощную пассеровку.

Затем сметану, размешать все до однородной консистенции.

Залить перцы сметанно-грибным соусом, поставить на огонь и тушить до готовности, примерно около 1-1,5 часов.

Приятного аппетита.

Проэтапное приготовление блюда "Перец, фаршированный гречкой и грибами" в фотографиях смотрите здесь

Яблоки по-деревенски

  • 2 кисло-сладких яблока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 6 ст. л. обезжиренного творога
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 100 г муки
  • 100 мл растительного масла

Яблоки вымыть, насухо вытереть, нарезать круглыми ломтиками по 1/2 см толщиной и сбрызнуть лимонным соком.

Яйца слегка взбить, всыпать туда сахар, добавить творог, все размешать.

Постепенно всыпать муку, постоянно мешая. Тесто должно получиться густой сметаны.

В сковороде разогреть масло. С помощью вилки берем яблоко, окунаем в тесто и выкладываем на сковороду. Обжаривать с двух сторон.

Подавать яблоки со сметанкой, медом и клубникой. Очень вкусный десерт.

Приятного апетита.

Проэтапное приготовление "Яблоки по-деревенски" и в фотографиях смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Речная рыбка из духовке

Удачный улов - отличный обед Итак...

Свинина в ананасе

Рецепт очень простой и одновременно праздничный Итак...

Салат с авокадо и тунцом от Н@тулек

Очень вкусное и праздничное блюдо Итак...

Свинина с горчичным соусом от Н@тулек

Побалуйте своих близких Итак...

Пирог с черникой и творогом от Н@тулек

Наши читатели рекомендуют Итак...

Орехово-овсяный пирог от Н@тулек

Самая вкусная домашняя выпечка Итак...


Кулинарная история Архив
Меню одного гения

Украсить шляпу тухлой селедкой? Выпить кофе, в который тебе демонстративно плюнули? Заявить, что разгадал тайну хлеба? Почему бы и нет, если ты - гений и зовут тебя Сальвадор Дали! Итак...


Это интересно : Архив статей
Три совета для тех, кто мечтает похудеть
Многие из нас мечтают стать стройными, а значит здоровыми и красивыми. Но не каждому это удается сделать. Прежде всего, здесь важен настрой и цель. Если вы верите, в себя и видите перед собой цель - то наши советы как раз то, что вам нужно для того, чтобы постепенно двигаться к поставленной цели ...
Вкусности из кваса
Квас для нашей страны такой же традиционный напиток, как для французов — сидр и лимонады, Для итальянцев — соки цитрусовых, для немцев и англичан — пиво. Искусством приготовления кваса хорошо владели наши далекие предки более тысячи лет тому назад ...
Солим и квасим огурцы!
Ну вот и дождались - снова наступает время квашения, маринования, заготовок на зиму. Наиболее простые и распространенные способы хранения овощей — соление и квашение ...
Улов на стол - памятка рыболову
В деревне принято считать: тот не мужчина, который не охотится или, по крайней мере, не рыбачит. Однако среди женщин, не считая тех, которые относятся к рыболовным страстям мужа с гордостью или даже готовы идти вслед за ним к далеким берегам ...

Кулинарные новости

Клубничное обаяние Viaggio
Месяц продлится клубничная эйфория в итальянских ресторанах Viaggio. C 2 по 29 июля гости ресторанов смогут насладиться вкусом спелой сочной клубники во всех ее ипостасях

Вкусные подарки от Восточного Базара и Пепси!
В ресторанах 'Восточный Базар' началась акция с Пепси 'Самса в подарок', которая продлится до 31 июля

Восприятие вина
Как много слов сказано об аромате и букете вина, а ведь между тем большинство людей не только не воспринимают все эти тонкости, но и портят сложный и неповторимый вкус вина, неправильно его употребляя.

Возвращаемся к истокам
Несмотря на большие успехи в создании химических препаратов, интерес к природным 'докторам' — лекарственным растениям — снова возрос. Тем более, что сами ученые советуют лечиться народными средствами


Винный погребок!
Органза и филигрань
Яркие и жизнерадостные, как музыка Моцарта, шелковые, как органза, - легкие мозельские рислинги... Они уже стали классикой. Впрочем, у красных и розовых вин Бадена, Вюртемберга и Франконии не меньше поклонников.Начавшись на берегах Рейна, винные дороги Германии ведут в другой известный винодельческий регион страны Мозель-Саар-Рувер (Mosel-Saar-Ruvver), или просто Мозель. Он протянулся с юго-запада на северо-восток по диагонали - от французской границы до места впадения реки Мозель в Рейн в районе города Кобленц ...

Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат 'Урал'
- Оригинальный салат
- Салат в сырных корзиночках
- Домашнее вкусное сало
- Пьяная курица
- Яйца по-флорентийски
- Картофельная тортилья
- Фаршированные кальмары
- Наполеон от бабушки
- Торт 'Ромео и Джульетта'

Готовим вместе с "Школой Гастронома"
Наше сегодняшнее меню будет посвящено ягодке месяца, т. е. многими любимой вишне. Ее кисло-пряный аромат притягивает и освежает, будоражит и опьяняет. А знаете ли вы, что вишня используется не только для приготовления варений и джемов, сладостей и компотов. Аппетитное жаркое с вишней - мечта гурмана ...

А вот второй рецепт как раз для тех, кто любит изысканные десерты и не стареющую классику. Ведь второе блюдо, которое мы будем готовить по рецепту 'Школы Гастронома' - нежнейший штрудель с вишней - пальчики оближешь ...

Архив


10 рецептов наших посетителей

За долгие годы существования сайта и нашего кулинарного форума, мы обрели много интересных знакомств, познакомились с очень хорошими людьми, которые стали нашими постоянными читателями. И вот теперь они с удовольствием делятся с вами своими самыми лучшими и вкусными рецептами.


Рецепты с черной смородиной
Смородина - кустарник семейства камнеломковых. Плоды красной смородины – округлые, красные, сочные, собранные в поникшие кисти. Плоды черной смородины – шаровидные, сочные, темно-лиловые или черные ягоды. Из ягод смородины приготавливают соки, морсы, компоты, ликеры, вино и т.д. Листья используют в соленьях и консервации. Представляем вашему вниманию вкусные рецепты с нашей любимой смородиной


Товары для дома

Овощные соки в последнее время становятся продуктом не менее популярным, чем фруктовые. Особенно среди тех, кто следит за своим здоровьем и талией. У овощных соков есть бесспорное преимущество: в них значительно меньше сахара. Самый распространенный из овощных соков - томатный - делать в соковыжималке бессмысленно. Вы получите не густей насыщенный напиток красного цвета, к которому привыкли, а почти безвкусную водичку. Томатный сок нужно делать в блендере из целых помидоров ...


Последние сообщения форума
Кремлевская диетаGajka • Sep 21 2005, 20:01
Звездные БлогиЛора • Сегодня 20:39
Как Обмануть Баклажаны?Dolly • Сегодня 20:12
Молочные КоктейлиIzumi • Сегодня 19:41
Ресторанные Критикилюбик • Вчера 18:14
Кто, Что Сегодня Готовит - 8любик • Сегодня 22:10
Помогите Подобрать Рецепты...Svetlana1 • Вчера 12:36
Посуда Bergnerkulina • Вчера 8:22
Куриные СердечкиDolly • Вчера 11:43
Гостинцы От ЛисичкиJULIA-LISA • Сегодня 11:08
Шанталь С Днём РожденияEileen • Сегодня 13:25
Как Приятно Не Куритьлюбик • Вчера 23:13
Байка О Соленой СемгеJULIA-LISA • 06.07.2007 23:42
А Как Погода Влияет На Ваше НастроениеOlga1 • 05.07.2007 16:40
Сочи 2014Sahara • 09.07.2007 10:28
Ваша СвадьбаVacariny • 05.07.2007 11:42


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное