Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Салат с сельдереем и копченой курой

  • копченый окорочек 1 шт.
  • сельдерей 160 г
  • помидоры 2-3 шт.
  • зеленый горошек 1/2 банки
  • репчатый лук 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • зелень укропа и петрушки
  • сметана
  • соль, перец по вкусу

В салатницу выкладываем зеленый горошек.

Мясо копченой курицы мелко нарезать и выложить в салатницу.

Измельчить репчатый лук и выложить в салат.

Томаты и зелень нарезать, добавить к остальным ингредиентам.

Яйца нарезать кубиком и выложить в салатницу.

Заправлять салат следует непосредственно перед употреблением, чтобы томаты не дали много сока.

Проэтапное приготовление блюда "Салат с сельдереем и копченой курой" в фотографиях смотрите здесь

Окрошка

  • квас
  • для основы:
  • картофель отварной 4-5 шт.
  • яйца 3 шт.
  • редис молодой 3-4 шт.
  • колбаса отварная 250 г
  • свежие огурчики 2 шт.
  • зеленый лук 4-5 перьев

Нарезаем все продукты кубиками одинакового размера и складываем в кастрюлю. Огурцы...

Картофель...

Колбасу...

Редис молодой...

Яйца...

Зеленый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

В тарелку выложить основу для супа.

Залить холодным квасом.

Подавать к столу. С окрошкой отлично сочетается горбушка свежего черного хлеба с солью. Приятного аппетита!.

Проэтапное приготовление блюда "Окрошка" в фотографиях смотрите здесь

Шашлык из свинины

  • свинина 1-2 кг
  • специи:
  • молотый перец
  • соль
  • специи для шашлыка (с тмином, сладкой паприкой, кусочками перца)
  • зеленый лук

Свинину нарезать на небольшие кусочки. Выложить в кастрюлю. Туда же засыпать измельченный зеленый лук. Мясо заправить специями, аккуратно перемешать. Дать постоять в прохладном месте 2-3 часа.

Надеть маринованные кусочки свинины на шампура.

Положить шампура на мангал и обжаривать шашлык до готовности.

Подавать ароматный и очень вкусный шашлык с зеленью и овощами.

Проэтапное приготовление блюда "Шашлык из свинины" и "Стейки из семги" в фотографиях смотрите здесь

Творожный пирог с фруктами

  • для песочного теста:
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г масла
  • 300 г муки высшего сорта
  • 1 желток
  • для творожной основы:
  • обезжиренный творог 500 г
  • ванильный сахар
  • яйца 2 шт.
  • клубника
  • персики

Приготовим и строго отмерим все нужные нам продукты. Жир должен быть сильно охлажденным, в песочное тесто мы кладем его нарезанным на пластинки или натертым на терке. Муку просеем, чтобы удалить случайные комки и примеси. Муку просеем на доску, сделаем в середине холмика лунку, положим туда сахар, наструганное масло и холодными руками очень быстро вымесим тесто до гладкости.

Если тесто получилось очень крутым, после того, как вы выложили масло, яйцо можно добавить 1-1,5 ст. л. ледяной воды.

Сделаем из теста шар, завернем в пергамент или в фольгу и на 1-2 часа поместим в холодильник вылежаться.

Духовку разогреем до температуры, которая указана в данном рецепте - примерно до 200 градусов, и поставим решетку на нужном уровне. Отдохнувшее песочное тесто чаще всего надо раскатать. Положим шар на посыпанную мукой доску и слегка обсыплем мукой. Во время раскатывания периодически приподнимаем тесто и подсыпаем муки, однако надо следить, чтобы при раскатывании оно не вобрало в себя избыточную муку. Переложить тесто на смазанную слегка маслом форму, распределить по всему объему, сделав невысокие бортики.

Сделать на тесте проколы, положить промасленный лист пергамента, всыпать горох или фасоль и поставить в духовку. Запекать около 10-15 минут.

Для творожной массы взбить творог с сахаром и яйцами.

Затем лист с грузом убрать, выложить творожную начинку, поверх распределить свежие ягоды персика и клубники. Поставить опять в духовку и выпекать около 15-20 минут. Остудить готовый пирог в духовке, затем аккуратно достать его из формы.

Проэтапное приготовление Творожный пирог с фруктами" и в фотографиях смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

гаспачо

Освежающий супчик для гурманов Итак...

Бонский суп

Рецепт для тех, кто следит за своей фигурой Итак...

Окунь с кабачками под сырной корочкой

Очень вкусное и праздничное блюдо Итак...

Нежные котлетки из судака

Побалуйте своих близких домашними котлетками Итак...

Долма с курицей и печенью от Hozyaechka

Наши читатели рекомендуют Итак...

Пирожки с щавелем и ревнем от Н@тулек

Очень вкусно и сочно Итак...


Кулинарная история Архив
Марианна Максимовская: 'Моя обязанность - ассистировать мужу и мыть посуду'

Мы привыкли видеть ее лицо на экране телевизора. Менялись каналы: НТВ, ТВ-6, ТВС, REN-TV... Но почти не менялась она сама: строгие костюмы, сдержанность в подаче материала, при том — подкупающая искренность, заставляющая ей безоговорочно верить Итак...


Это интересно : Архив статей
Выпускной не за горами 
До выпускного бала осталось меньше месяца и уже сейчас идет активная подготовка к нему - радость вчерашних школьников, головная боль родителей. И если первые больше озабочены, какими нарядами блеснуть перед одноклассниками, то вторые в раздумьях - как разумно распорядиться деньгами и организовать хороший стол ...
Клубника в цифрах и фактах
В
мире много бесполезной статистики. Что нам с того, например, что 150 граммов свежей клубники прогоняют негативные эмоции? А попробуй съешь эти семь ягод - действительно прогоняют ...
Мелисса - пчелка
Мелисса - греческое слово, обозначающее пчелу, и действительно в саду это растение со сладким запахом привлекает много пчел. В средневековье арабские врачи высоко ценили мелиссу за ее лечебные свойства, считали прекрасным успокаивающим средством ...

Кулинарные новости

День Пивовара
9 июня 2007 года в нашей стране отмечается главный отраслевой праздник отечественных производителей пиво-безалкогольной продукции День Пивовара. День Пивовара учрежден решением Совета Союза российских пивоваров от 23.01.2003 г.

Колбасы им не по душе
Американские исследователи пришли к выводу, что употребление копченых и вяленых мясных продуктов может стать причиной развития хронических обструктивных болезней легких (ХОБЛ)

Великолепная пятидесятка
В Лондоне в шестой раз названы лауреаты премии '50 лучших ресторанов мира'. На церемонии в Science Museum собрались практически все великие повара XXI века. Знаменитый британский шеф Хестон Блюменталь, вышедший получать свою премию, окинул взглядом ряды и сказал: 'Если сюда сейчас упадет бомба, ресторанному движению в мире - конец'.


Винный погребок!
Золото Рейна
Одна из знаменитых опер Вагнера называется 'Золото Рейна'. На столь красивое имя с полным правом могут претендовать и вина, рожденные на виноградниках, которые расположены по берегам великой немецкой реки. В прошлом слово 'рейнвейн', вино с Рейна, являлось синонимом высококачественного белого вина. Сегодня, во времена засилья 'большой тройки' - Франции, Италии и Испании - и массированного вторжения Нового Света, сложно поверить, что когда-то Германия была среди лидеров европейского виноделия. Конечно, никогда немецкие производители не могли похвастаться ни площадями виноградников, как испанцы, ни количеством вина, как французы. Однако лучшие вина страны - такая же классика, как стихи Гете или сонаты Бетховена ...

Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат 'Виноградный'
- Салат с киви и сыром
- Винегрет с грибным ассорти
- Желе из клюквы с языком
- Пикантный рыбный суп
- Солянка сборная в горшочке
- Гурьевская каша с фруктами
- Окорочка в семечках
- Кексы на кефире
- Нежное пирожное с курагой

Готовим вместе с "Школой Гастронома"
Наше сегодняшнее меню будет состоять из двух вкусных рецептов, которые в очередной раз нам предлагает журнал 'Школа Гастронома'. Первый рецепт - любимая многими ачма - вкусно до безумия ...

А вот второй рецепт опять мы посвящаем нашим любителям сладкого. Невероятно нежный торт оценят все, кто попробует хоть маленький кусочек ...

Архив


10 салатов 'с грядки на стол'
Сейчас, самое время отправиться на огород. Согласитесь, нет отраднее картины для кулинара, чем вид зеленеющих грядок. Радует глаз изумрудный ковер петрушки, робкий еще частокол зеленого лучка, пушистые кустики сельдерея, нежный щавель, а там уже, глядишь, - и ростки озимого чеснока.


Рецепты молдавской кухни

Лингвисты помогли открыть многие неизвестные страницы истории народов на языковой основе. Но и на кулинарии повороты истории сказываются почти в той же степени, что и на языках. Молдавская народность образовалась не так уж давно, в XIV веке, в результате контактов волохов (восточнороманских племен) и восточных славян далее


Последние сообщения форума
Кремлевская диетаGajka • Sep 21 2005, 20:01
Мое Любимое...t@nuwka • Сегодня 22:30
Домашнее Вино?Oleina • Сегодня 11:43
Кд-51 Ура! Пляжный Сезон Наступил, А Идеал Еще НетKsüschka • Сегодня 22:57
Посуда Изо ЛьдаНаталья1234 • Вчера 15:17
Серьезные Болезни Детейлюбик • Сегодня 22:42
"женский Взгляд" Оксаны ПушкинойНаталина • Вчера 15:36
Все Дороги Ведут В РимMarkiska • Сегодня 13:48
Где Купить Индоутку?Ольга.В • 04.06.2007 20:21
Rexsuhkagena • Сегодня 21:12
"рецепты С Грядки" И Другое ЛетнееEileen • 04.06.2007 12:24
Дрожжи Тают...Kleo • 04.06.2007 16:33
С Днем Рождения, Manya4a!manya4a • Сегодня 20:52
Вечер По Монтиньяку(ужин)мэри попинс • 04.06.2007 20:00
День По Монтиньяку(обед)мэри попинс • 04.06.2007 20:07
Утро По Монтиньяку(завтрак)мэри попинс • 04.06.2007 20:10


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное