Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Салат с авокадо

  • авокадо 1,5 шт
  • шампиньоны 250 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковка отварная
  • огурцы свежие 2 шт.
  • огурец соленый или маринованный 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • зеленый горошек
  • майонез
  • мясо отварное 200 г

1. Авокадо очистить. Нарезать кубиком и выложить в салатницу.

2. Свежие и соленые огурцы также нарезать кубиком и выложить к авокадо.

3. Нарезанная кубиками морковь отправляется в салатник.

4. Измельченное мясо добавляем в салатницу.

5. Отдельно обжарить мелко нарезанные шампиньоны и репчатый лук, добавить в салат.

6. Выкладываем в салатницу зеленый горошек.

7. Последний ингредиент, который мы мелко нарезаем - яйцо. Все компоненты аккуратно перемешиваем, заправляем салат майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Проэтапное приготовление блюда "Салат с авокадо" в фотографиях смотрите здесь

Суп с зеленым горошком

  • рулька 1 шт. (500 г)
  • мясо для бульона 300 г
  • лавровый лист, перец горошком
  • соль, перец
  • 1 мрковка, репчатый лук
  • картофель 3-4 шт.
  • консервированный зеленый горошек
  • чеснок 4 зубчика
  • репчатый лук 1 шт.
  • чесночный крутоны

1. Взять кастрюлю. С копченой рульки срезать мясо, оставив косточку. Мяско для супа нарезать. Сложить все в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту, довести до кипения. Когда бульон закипит, снять пену. Посолить, выложить лаврушку и горошек, репчатый лук и морковку - варить на среднем огне до мягкости мясных продуктов.

2. На сковороду налить немного растительного масла, хорошо накалить и выложить ченсок. Обжарить его до румпяной корочки и затем вынуть.

3. На этом масле обжарить измельченный репчатый лук.

4. Когда мясо сварится, вытащить из бульона лук, морковь, косточку. Положить нарезанный кубиками картофель.
Как только картофель станет мягким, добавить зеленый горошек консервированный 1 банку, довести до кипения и выключить.
Приготовить ченсочные крутоны: французский багет или обычный белый хлеб нарезать квадратиками. На сковороде разогреть масло, опять выложить новый чеснок, обжарить его и удалить. На чесночном масле приготовить крутоны.

Проэтапное приготовление блюда "Суп с зеленым горошком" в фотографиях смотрите здесь

Лапша с беконом и каперсами

  • лапша 200 г
  • бекон 100 г
  • колбаса копченая по желанию 50 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • томаты 2 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • каперсы 5-8 шт.
  • тертый сыр
  • сливочное масло

1. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить нарезанные кубиком - бекон, колбасу, лук.

2. Лапшу отварить.

3. Когда бекон и лук приобретут золотистый цвет, бекон с луком выложить, а на этой же сковороде обжариваем томаты и сладкий перец.

4. Как соус будет готов, добавляем каперсы.

5. Затем форму смазываем сливочным маслом, выкладываем пасту. На нее бекон с луком.

6. Заливаем горячими томатами.

7. Сразу же посыпаем тертым сыром , все перемешиваем.

8. Ставим форму на 7-10 минут в СВЧ.

Проэтапное приготовление блюда "Лапша с беконом и каперсами" в фотографиях смотрите здесь

Торт с йогуртом и творогом

  • для бисквита:
  • яйца 5 шт.
  • мука 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • ванильный сахар
  • какао-порошок
  • кофе
  • для йогуртого слоя:
  • клубника 200 г
  • йогурт клубничный 500 г
  • желатин 25 г
  • сахарная пудра 1/2 стакана
  • для творожного слоя:
  • сливки 100 мл
  • творог 5% 2 пачки
  • желатин 2 упаковки
  • сахарная пудра 1/2 стакана
  • для крема:
  • 1/2 банки вареной сгущенки
  • 150 г масла сливочного
  • ягоды вишни
  • для сливок:
  • сливки 300 г
  • сахарная пудра 4 ст. л.
  • загуститель для сливок
  • клубника, киви, шоколад, физалис

1. Для бисквита: Аккуратно взбить яйца с сахаром.

2. Ввести в тесто муку.

3. Выложить 1/2 теста в форму и выпечь первый светлый бисквит. В оставшееся тесто выложить какао и выпечь второй бисквит.

4. Оба бисквита остудить.

5. В миске смешать йогурт с сахарной пудрой, заранее замоченный, набухший и расплавленный на водяной бане желатин.

6. В полученную массу выложить кусочки клубники.

7. Берем разъемную форму. Выстелаем пищевой пленкой или фольгой. Вылить в форму и поставить на холод, дать замерзнуть. Я ставлю в морозилку минут на 30.

8. Для творожного слоя творог размешать со сливками до однородной массы.

9. Ввести сахарную пудру и подготовленный желатин.

10. Достаем форму с йогуртовым слоем, кладем белый охлажденный и пропитанный коньяком бисквит.

11. Затем творожную массу, расправляем. На творог выкладываем вишни.

12. Для крема взбить в миксере сливочное масло, сахарную пудру и сгущенку. Выкладываем его следующим слоем. И последним слоем кладем шоколадный корж, пропитанный кофе и коньяком. Я намазала крем на корж, а потом выложила на вишнево-творожный слой так, что пустая сторона у меня оказалась наверху. Закрыть торт фольгой и поставить в холодильник на ночь.

13. Взбить сливки. Утром торт перевернуть на блюдо, украсить сливками и фруктами.

14. Торт получается очень ароматным и нежным.

Проэтапное приготовление блюда "Торт с йогуртом и творогом" в фотографиях смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Салат из консервы 'Скумбрия в масле'

Нежный салатик и тонкий вкус Итак...

Салат с авокадо и сельдью от Ксюю в исполнении Н@тулька

Наши читатели делятся своими секретами Итак...

Мясные кексы с рисом

Вариация на тему домашних котлеток Итак...

Отварная семга с картофелем

Аппетитная рыбка и невероятный гарнир Итак...

Сырники с апельсиновым мармеладом

Побалуйте своих близких творожным десертом Итак...

Торт 'Муравейник'

Вкус из детства Итак...

Вкусные чебуреки от Н@тулек

Сочная начинка, нежное тесто - залог успеха Итак...


Кулинарная история Архив
Александр Дюма

Свою первую литературную победу — постановку 'Антони' в театре 'Порт-Сен-Мартен' — Александр Дюма решил отпраздновать со своими друзьями. Основным угощением он сделал дичь, но не забыл и про вино — три сотни бутылок бордо подогревались, три сотни бутылок бургундского охлаждались, пятьсот бутылок шампанского стояли на льду Итак...


Это интересно : Архив статей
Тунец - морское золото
Многие до сих пор не могут определится с тем, что же все таки такое  - тунец. По форме вроде рыба, по содержанию - ничем не уступает мясу ...
Для любителей сосисок и сарделек
Д
иетологи предупреждают; сосиски и сардельки — это очень вредно! Тем не менее мы покупаем их каждый день и едим за милую душу. ...
Первая зелень - укроп
У
кроп используется в качестве кулинарного и медицинского снадобья с древних времен. Греки называли его маратрон, от слова марайоно, подразумевая его тонкий стебель ...

Кулинарные новости

27 мая - День св. Троицы
На пятидесятый день после Пасхи, в воскресенье, празднуется День Святой Троицы (Пятидесятница). Накануне, в субботу, отмечается Троицкая Родительская Суббота в знак поминовения умерших. Вслед за Пятидесятницей, в понедельник - День Святого Духа. В старину праздник

Морковь на страже нашего здоровья
Все мы знаем - что морковка не только вкусный овощ, но и очень полезный. На ряду с оранжевой морковью, несколько лет назад был выведен фиолетовый сорт, полезные свойства которого преумножились в несколько раз. Но и это еще не все

Вкусная премьера лета - Рататуй
Всем любителям вкусненького и веселого - супер-премьера лета 2007 - мультфильм 'Рататуй' (Ratatouille). Мультфильм выходит в прокат 28 июня. Сюжет фильма заинтересует не только маленьких зрителей, но их родителей. Главный герой - крыс Реми. Он живет в подвале шикарного парижского ресторана и ежедневно рискует жизнью, добывая на кухне кусочки и крошки, оставшиеся от шедевров кулинарного искусства. Но гурману Реми этого мало...

Это полезно!
Немецкие ученые составили список самых полезных продуктов для здоровья и долголетия.


Винный погребок!
Вина Тосканы
В этих краях царствует один из самых благородных итальянских красных сортов - санджиовезе. И в демократичном кьянти, и в престижном нобиле де монтепульчаьо, и в модном мореллино ди скансано он на первых ролях. Санджиовезе дает хорошо окрашенные вина с характерными тонами вишни, фиалок и гвоздики. Важнейшую тосканскую лозу отличает довольно капризный нрав. При высокой урожайности и массовом производстве она дает кисловато-горьковатые и водянистые вина, которые быстро стареют. Однако в руках классного винодела и на лучших терруарах санджиовезе преображается. Густо-окрашенные вина получают сложный букет с многочисленными нюансами, мощное тело с мускулистыми танинами ...

Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат с ветчиной и грибами
- Салат острый
- 'Батон с мясом и зеленью
- Свинина с кальмарами
- Ялтинский борщ
- Фондю лесника
- Куриный паштет с креветками
- Клецки по-кабильски
- 'Треугольнички' с яблоками
- Торт 'Чародейка'

Готовим вместе с "Школой Гастронома"
Наше сегодняшнее меню будет состоять из двух вкусных рецептов, которые в очередной раз нам предлагает журнал 'Школа Гастронома'. Первый рецепт - шикарное блюдо из молодой капустки и баранины, запеченное в соусе и сухарях ...

А вот второй рецепт больше всего понравится нашим сладкоежкам. Изумительно вкусный торт с нежнейшим бисквитом и ягодами ...

Архив


10 салатов с мясом курицы
Сегодня мы представляем вашему вниманию очень вкусные рецепты салатов, где главным компонентом является - мясо курицы. Все они очень вкусные и безусловно станут кулинарным шедевром в руках опытной хозяйки.


Готовим - голубцы!

Голубцы - это блюдо из капусты, а вернее сказать фаршированных листьев капусты. Но на самом деле, голубцы могут быть приготовлены и из виноградных листьев, и из листьев салата. Да и самих рецептов голубцов великое множество. Вот только некоторые из них...


Товары для дома

Холодильник - не просто шкаф. Отвечая за свежесть продуктов, он дарит нам гастрономические удовольствия и бережет наше здоровье. Но чтобы холодильник соответствовал своему высокому предназначению, им нужно правильно пользоваться. Все начинается еще в супермаркете. Полки здесь могут быть расположены как угодно, но правильный маршрут таков: сначала - все, что не имеет отношения к еде (моющие средства, бумажные платки и пр.) и бакалея (соусы, растительное масло, напитки, макароны и пр.), затем-фрукты и овощи, которые выложены на неохлаждаемые полки, а потом-то, что продается охлажденным: молочные продукты мясо, колбасы, рыба. И в самом конце - замороженные продукты ...


Последние сообщения форума
Кремлевская диетаGajka • Sep 21 2005, 20:01
Как Узнать, Когда Сколько Каллория Згорает?Funny • Вчера 20:54
Юляша! С Днем Рождения!Ольга.В • Вчера 8:54
Международный День СемьиAelita • Вчера 21:32
Пишет Ли Кто-то Правду?osfllwr • Вчера 4:46
К-49 Мы Худеем, Скоро Лето!Ритусик • Сегодня 21:28
Помогите Пожалуйстаa-speed • 14.05.2007 0:38
Мои Маленькие ПутешествияAelita • Вчера 23:05
Возникли Трудностиgena • 13.05.2007 12:16
Мясо По ВосточномуРыжик • 10.05.2007 18:49
СодержаниеН@тулек • 10.05.2007 20:46
Мое Хобби Маникюрвреднючка • 13.05.2007 18:47
Кд-47 Не Только Говорим,еще И ХудеемМасьАнька • 07.05.2007 12:19
Кд-48. Все Еще Худеем.@ll@ • 14.05.2007 7:59
Диета Эдиты ПьехиHozyaechka • 06.05.2007 18:06
Картофель Для Герцогиниkulina • 03.05.2007 13:58


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное