Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Роллы с копченым лососем и лапшой удзича

  • 40 г лапши удзича
  • 80 г копченого лосося
  • 25 г крабового мяса
  • 20 г сыра Филадельфия
  • васаби и клюква

Лапшу опустить в кипяток на 5-7 мин. Для роллов ее нужно отваривать подольше, чтобы она получилась слегка клейкой. Обсушить. Циновку для свертывания роллов застелить вымоченными заранее водорослями, затем выложить на них лапшу так, чтобы соломинки циновки оказались параллельны лапше. Выложить на лапшу пластинку лосося толщиной 3-4 мм, на нее, в середину, также параллельно соломинкам циновки, - полоску крабового мяса. На дальний от себя край слоя водорослей нанести тонкую полоску сыра филадельфии. Осторожно свернуть ролл, вытягивая из-под него циновку, в конце запечатать его сырной полоской. Острым ножом нарезать ролл на кусочки. Немедленно подать с соевым соусом и васаби.

Источник: Гастрономъ

Суп-вонтон

  • вареники:
  • 1 яйцо
  • 420 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • около 125 мл воды
  • начинка:
  • 5 сушёных китайских грибов
  • дюжина водяных каштанов
  • 2 стебля зелёного лука
  • 1 см корня имбиря
  • 250 г постного свиного или говяжьего фарша
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1/4 ч. л. перца
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 желток для смазывания
  • бульон:
  • 2-3 стебля зелёного лука
  • 1,25 л куриного бульона
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла
  • соль, перец

Размешать яйцо. В миске перемешать муку, соль и яйцо и постепенно добавлять воду. Минут десять как следует месить на доске. Из теста скатать шар, накрыть влажной тканью и оставить на полчаса постоять. Разделить на 3-4 порции. Каждую порцию на посыпанной мукой доске раскатать как можно тоньше и разрезать на квадраты по 10 см. Каждый квадрат посыпать мукой или крахмалом, положить один на другой и до употребления накрыть влажной тканью, чтобы они не засохли. Грибы на полчаса положить в горячую воду, дать стечь воде и нарезать очень мелко. Сделать пюре из водяных каштанов, лук и имбирь мелко нарезать. Все ингредиенты начинки перемешать и дать настояться не менее четверти часа. В середину квадрата из теста положить 1 полную ч.л. начинки. Смазать края желтком, загнуть вверх и слегка скрутить. В кастрюле вскипятить достаточное количество воды, положить туда половину вонтонов, на среднем огне варить, пока они не всплывут. После этого варить ещё 1-2 минуты, выложить в сито и дать жидкости стечь. Со второй половиной вонтонов действовать так же. Бульон: лук мелко нарезать. Бульон довести до кипения, положить в него вонтоны, порей, соевый соус и кунжутное масло, посолить и поперчить.

Треска в горчичном соусе

  • 800 г филе трески
  • сок одного лимона
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 л молока
  • 2 ст. л. неострой горчицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. зелени петрушки
  • 1 ч. л. молотого красного перца
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • несколько горошин черного перца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • сливочное масло для смазывания формы

Разогреть духовку до 220 градусов. Сбрызнуть филе лимонным соком. Смазать форму или посуду для готовки сливочным маслом. Приготовить соус. Для этого в отдельной посуде растопить масло и обжарить в нем муку до золотистого цвета. Непрерывно помешивая, добавить молоко и вскипятить. Добавить в соус горчицу, соль, перец и мускат, а затем - зелень петрушки. Посолить кусочки филе с обеих сторон, уложить в форму и поперчить. Затем залить соусом, добавить сливочное масло кусочками, поставить в духовку и готовить 15 минут. Украсить ломтиком лимона и петрушкой. К рыбе можно подать картофельное пюре и овощной салат.

Яблочный пирог-плетенка

  • 3 стакана муки
  • 1 ч. л разрыхлителя
  • 200 г маргарина
  • 3 ст. л сахара
  • 50 мл молока
  • 1/2 ч. л соли
  • 4-5 крупных яблока (лучше кисло-сладких)
  • 4 ст. л лимонного сока
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан изюма
  • 1 ч. л корицы
  • 1 желток
  • Для глазури:
  • 200 г абрикосового джема
  • 3 ст. л лимонного сока

Просеять муку, смешать с разрыхлителем, маргарином, сахарным песком, молоком и вымесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 1 час. В это время нагреть духовку до 22. С. Положить на противень вощеную бумагу. Яблоки мелко порезать, перемешать с лимонным соком и цедрой, сахарным песком (1 стакан), изюмом и корицей. Раскатать 3/4 теста и выложить на противень, лишнее срезать. Ровно распределите яблочную начинку. Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками, разложите их решеткой поверх начинки и смажьте слегка взбитым яичным желтком. Выпекать 35 мин. Пропустите джем через ситечко, добавьте лимонный сок и подогрейте, смажьте решетку этой глазурью.


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Креветочный коктейль

Нежная и вкусная закуска Итак...

Салат греческий

Всем известный и любимый рецепт Итак...

Суши-ассорти

Делаем суши в домашних условиях Итак...

Паста с морепродуктами

Для всех любителей морской экзотики Итак...

Сочные шоколадные пирожные

Для всех любителей шоколадной выпечки Итак...

Торт с орехами и водкой

Вкусный торт - рекомендуем Итак...


Кулинарная история Архив
Маленький человек большого кино

Чарлз Чаплин, вспоминая свое детство, говорил, что благодаря маминым заботливым рукам их скромная мансарда выглядела уютно. 'Я просыпался и видел веселый огонек в очаге, над которым кипел чайник и подогревалась рыба, пока мать готовила гренки'. Итак...


Это интересно : Архив статей

Лучшие маски из холодильника
Зачем покупать дорогие крема и маски, если все ингредиенты, которые входят в их состав можно найти в холодильнике ...

История соусов
Еще Вольтер язвительно замечал, что у англичан 24 религиозные секты, но только один соус, желая тем самым подчеркнуть примитивность английской кухни. ...

Все, что вы хотели знать о лобио
Для грузин - это просто фасоль. В любом ее проявлении - и зерна, и зеленые стручки. И лишь потом - блюдо, самое обычное, повседневное. А для нас оно стало праздничной альтернативой родному меню ...

Рецепты коктебельской кухни
Поэт Максимилиан Волошин готовил это простое крымское блюдо с необычайным вкусом у себя на даче в Коктебеле. Подавая его Цветаевой и Бальмонту под коктебельское вино ...


Кулинарные новости

Жвачка от ожирения
Возможно, в недалеком будущем похудение будет возможно без диет и упражнений... Британские ученые разрабатывают новое средство от ожирения

Из чего мы едим или волшебные энергии посуды
Хозяйка, накрывая на стол, совершает чудо, т.к. любое застолье — это маленький праздник, даже если речь идет о простом обеде. Книгах по домоводству говорят, что сервировка стола — искусство. Знатоки древних традиций добавляют: магическое! Гармония, тепло и уют придут в Ваш дом, когда, открыв волшебные свойства самой обычной посуды, примените эти знания для уюта домашнего очага

Самые 'умные' овощи — это капуста и шпинат!
Чтобы в преклонном возрасте сохранить память и остроту ума, ешьте сейчас больше овощей, советуют ученые из медицинского центра при Университете Раш в Чикаго.

Пора на природу. И не забудьте про вино
Перед поездкой на природу за пищей духовной советую позаботиться о пище материальной. Для начала, прежде чем ехать, неплохо было бы узнать прогноз погоды и запастись соответствующими укрытиями от дождя, модными резиновыми сапогами, сменной парой сухих носков, теплым свитером. Несколько нарядов брать бессмысленно, так как пикник и дачный отдых предполагают непринужденную, комфортную обстановку.


Винный погребок!
Все звезды. Португальские вина
Когда речь заходит о винах Португалии, все сразу вспоминают о портвейне. Неудивительно, ведь это один из символов страны. Звезда первой величины самая яркая, но не единственная. На крутых берегах реки Дору (в Испании - Дуэро) врезаясь ступенями в гранит, поднимаются на сотни метров террасные виноградники. В жарком климате на скудных почвах созревают сладкие ягоды, из которых получается насыщенное вино ...

Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат 'Марсель'
- Кааткам
- Торт творожный
- Салат с кальмарами
- Биточки в луковом соусе
- Путассу в молоке
- Пшенная запеканка с грибами
- Творожные пироги к пиву
- Пирог с зеленым луком

Готовим вместе с "Школой Гастронома"
Наше сегодняшнее меню будет состоять из двух вкусных рецептов, которые в очередной раз нам предлагает журнал 'Школа Гастронома'. В выходной можно себя побаловать нежнейшей телятиной в сметанном соусе. Свежая зелень и ароматные приправы придают ему невероятный аромат и вкус ...

Такие булочки идеально подойдут к насыщенному супчику с чесноком, будь то борщ или щи. Ароматные, аппетитные и очень вкусные пышки ждут вас! ...
Архив

10 весенних блюд
Пришла весна, на улице тепло и хорошо. Так не хочется часами стоять на кухне и готовить, готовить, готовить. Предлагаем вам быстрые и легкие рецепты для весенней трапезы!


Рецепты блюд с молодым картофелем

Картофель – это настоящая кладовая микроэлементов и витаминов: он содержит крахмал, пектиновые вещества, белки, витамины, минералы и другие соединения. А тем более молодой картофель! В нем больше крахмала, витамина С, он не содержит соланина – яда, который вырабатывается в клубнях картошки после длительного хранения. Поэтому, давайте наслаждаться молоденьким картофелем


Украшения из овощей

Так хочется, чтобы наши блюда выглядели праздничными... Самое простое, что можно сделать быстро и легко - украшения из овощей. Сегодня мы предлагаем четыре варианта украшений из помидоров, редиса и огурцов. Удачи и фантазируйте на здоровье ...


Товары для дома

Четыре в одном: смешивает, взбивает, измельчает, колет лед. Мотор мощностью 600 ватт и функция турбо режима превращают блендер Braun Multiquick в инструмент для настоящего профессионала. С блендером Braun Multiquick смешивание, взбивание и измельчение даже таких твердых продуктов как сыр Пармезан, или приготовление деликатесного Гаспаччо не составит никакого труда. ...


Последние сообщения форума
Кремлевская диетаGajka • Sep 21 2005, 20:01
Будущие Мамочкивреднючка • Сегодня 22:03
Undina. Наташа, С Днем Рождения!Vacariny • Сегодня 17:02
Кд-45 Все Еще Худеемвреднючка • Сегодня 22:00
Maxa! C Днем РожденияMaxa • Сегодня 2:26
Кошки Ищут Домtimati • Вчера 14:15
День КосмонавтикиГАЛЧОНОК • Вчера 10:41
Калорийные Рецептики:)ИгруФка • Сегодня 18:23
Обходной ЛистГАЛЧОНОК • 13.04.2007 11:54
Плациндывреднючка • 07.04.2007 14:56
Куличиgena • 08.04.2007 20:40
Кремлевская Диета - 44Домовушка • Вчера 23:15
Как Договорится?вреднючка • 06.04.2007 20:51
Автомобиль В Кредитвреднючка • 06.04.2007 18:35
Я Впервые На Этом ФорумеГАЛЧОНОК • 05.04.2007 10:13
Поделитесь Ценной Информацией И Опытомemp • 09.04.2007 12:46


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное