Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Сыр из птицы

  • 500 г мякоти птицы
  • 300 г тертого сыра
  • 250 г сливочного масла
  • 5 ст. ложек красного вина типа 'Мадера'
  • 15-20 ст. ложек белого соуса
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех
  • бульон
  • для белого соуса:
  • 2 корня петрушки
  • 2 корня сельдерея
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки муки
  • 4 cт. ложки сливочного или растительного масла
  • лимонная кислота
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • 1 стакан бульона

Мякоть птицы обжарить и пропустить через мясорубку 2 раза. В фарш добавить белый соус, тертый сыр, размягченное сливочное масло, несколько столовых ложек бульона и взбить до получения пышной однородной массы. Массу протереть через сито, добавить вино, соль, перец и тертый мускатный орех. Сформовать рулет. Украсить маслинами, порезанными помидорами и сладким перцем. Посыпать зеленью. Белый соус: муку слегка обжарить до светло-желтого цвета, разнести бульоном, или овощным отваром, иди водой. Добавить обжаренные мелко измельченные репчатый лук и коренья, лавровый лист, перец. Варить на слабом огне 20—30 минут, после чего процедить, коренья протереть сквозь сито; заправить соус лимонной кислотой и посолить.

Источник: 'Повар и поваренок. Закуски для будней и праздников'

Щи постные с грибами

  • 50 г сушеных белых грибов
  • 2 луковицы
  • 200 г квашеной капусты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Грибы замочить в 1 л холодной воды на 3-4 ч. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на масле до прозрачности. Капусту отжать; если она нарезана очень длинными полосками, нарезать их поперек; добавить к луку. Готовить, помешивая, пока капуста не станет мягкой. Размоченные грибы откинуть на дуршлаг (настой сохранить), как следует промыть. Настой процедить через 2 слоя марли, влить в кастрюлю, добавить 1 л воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Положить тушеную капусту с луком, грибы, дать снова закипеть и варить на слабом огне 30-40 мин. Готовые щи заправить солью и перцем.


Источник: Гастрономъ

Шаурма и доннер

  • 200 г куриного филе
  • 200 г свежих грибов
  • 4 листа тонкого лаваша
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 свежий oгурец
  • 1 помидор
  • 50 г тертого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 cт. л. растительною масла
  • зелень укропа
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • соль

Помидор и огурец нарезать кружхами. Лук измельчить. Морковь нарезать соломкой. Зелень нашинковать и смешать с луком.
Грибы нарезать кусочками. Мясо нарезать мелкой соломкой, посолить и жарить в растительном масле 5 минут. В оставшемся от жаренья мяса масле жарить грибы 5 минут. Посолить и добавить черный перец. В той же сковороде обжарить морковь с красным перцем и солью. Для приготовления доннера выложить на 2 листа лаваша по 2 ломтика огурца, по 3 ломтика помидора, добавить по 1/2 ст. ложки майонеза, разложить грибы, морковь, сыр и зелень с лукои, затем каждый лист свернуть конвертом. Для приготовления шаурмы выложить на оставшиеся листы лаваша майонез, кетчуп, мясо, морковь, сыр, зелень с луком и свернуть их конвертами.

Источник: 'Повар и поваренок. Блюда на каждый день'

Пирожное с ореховым пралине

  • 6 яиц
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 30 г миндаля
  • для пралине:
  • 300 г ореховой пасты
  • 900 г взбитых сливок
  • 10 г (5 листиков) желатина
  • для украшения:
  • фисташки
  • какао-порошок
  • кусочки шоколада

Сначала приготовить бисквит. Вабить миксеров яйца с сахаром. Ввести муку, перемешать лопаточкой до однородного состояния. Застелить дно прямоугольной формой пергаментом, вылить на него тонким слоем половину теста, присыпать его измельченным миндалем. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 мин. Готовый корж остудить. Так же выпечь второй корж. Приготовить ореховое пралине. Ореховую пасту поместить на водяную баню и, помешивая, довести до сметанообразной консистенции. Не перегревая, снять с огня. Желатин залить холодной водой, через 2 минуты отжать и добавить в ореховую массу. Взбить массу миксером - она должна слегка подняться. Добавить сливки, перемешать. Распределить 2/3 пралине по поверхности первого коржа. Накрыть вторым коржом и распределить оставшееся пралине. Поставить форму на 1 ч в холодильник, затем нарезать на порции. Украсить пирожные какао-порошком, просеянным через сито, кусочками шоколада и фисташками.

Источник: Гастрономъ


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Яйца-матрешки с лососем
Интересное оформление блюда Итак...

Шницели оригинальные
Быстро и вкусно Итак...

Заварной рулет от Н@тулек
Необычно и очень вкусно Итак...

Торт 'Жираф'
Освежающий десерт Итак...

Флапджек, Американские блинчики
Угощение на Масленицу Итак...

Кальцоне
Новый рецепт пиццы Итак...


Кулинарная история Архив
Рецепты великого поэта

В домашней библиотеке А. С. Пушкина было немало книг по кулинарии, потому что собирание подобного рода литературы было семейной традицией, а приготовление пищи - своеобразным ритуалом Итак...


Это интересно : Архив статей

Оладьи - как по маслу
Если бы лет сто пятьдесят назад вы спросили жителя Петербурга, что такое оладьи, он бы ответил: толстенная плюшка, прослоенная повидлом и жаренная на масле. Ну, на масле мы их до сих пор жарим, а вот все остальное ...

Путь жизни проходит чрез виноград
'Путь жизни проходит чрез виноград', - утверждали поэты седой древности, и с ними трудно не согласиться! ...Давно это было, когда народилась дивная виноградная лоза на рассвете, а батюшкой ее было само Солнце, а матушкой — Сыра Земля. ...

Покупаем правильный шоколад
Шоколад обязательно должен быть завернут в упаковку. Это предохраняет его от вредного влияния окружающей среды (воздуха, света, влаги, загрязнений и механических повреждений), увеличивает срок его хранения, а также придает привлекательный внешний вид ...


Кулинарные новости

Наперегонки с блинами

Как и в России, в Англии тоже есть древние традиции, связанные с блинами. Только если у нас на Масленицу их жарят, а потом едят, то в Великобритании с ними бегают

Масленица - среда. Лакомка

Среда- Лакомка. Во всех домах накрывались пышные столы. Прямо на улице открывались многочисленные палатки, где продавались горячие сбитни (напитки из воды, меда и пряностей), каленые орехи, медовые пряники. За столом вели разговоры, угощались блинами и припевали песни

14 февраля - Праздник виноградарей

Это праздник в честь христианского священника Трифона, которого казнили в Никее в 250 году. Согласно легенде, в день казни на все виноградники страны напали насекомые и виноградари призвали святого Трифона защитить их

Торт на века

Во всем мире существуют свадебные обряды - летящий венок из рук невесты, битье бокалов на счастье, хранение двух бутылочек шампанского, перевязанных ленточкой до первой годовщины. Но, совсем недавно, произошел невероятный случай - был найден кусок свадебного торта аж 1840 года выпечки


Винный погребок!
Вина Бордо
Французский регион Бордо расположен в дельте рек Гаронна и Дордонь. Это один из крупнейших виноградников в мире. Он состоит из четырех десятков апеласьонов, представляющих собой сложную систему. Есть несколько наименований, под которыми вина могут производиться на всей территории региона (региональные апеласьоны), собственно Bordeaux и Bordeaux Superieur для красных вин, Bordeaux Blanc Sес - для белых, Bordeaux Rose и Bordeaux Claret - для розовых, Cremant de Bordeaux - для игристых вин. Есть и 'субрегиональный апеласьон' - Medoc, включающий в себя еще несколько апеласьонов меньшей площади. Запутанность системы заключается в том, что на некоторых виноградниках красное вино может носить одно наименование, белое сухое - другое, а сладкое - третье ...

Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Рыбный салат с кефиром
- Сырный салат с курицей
- Окорочка от Полички
- Яйца с печенкой
- Слоеный торт 'Медовик'
- Ватрушки из слоеного теста
- Рис с креветками
- Свинина с тальятелле
- Классический тирамису
- Халва из семечек

Готовим вместе с "Школой Гастронома"
Школа Гастронома представляет блюдо русской кухни - Мясо по-суздальски, приготовленное  в посуде от Zepter. Попробуйте, это невероятно вкусное блюдо ...

Очень интересный рецепт торта - праздничный, невероятно вкусный и очень питательный. Позовите друзей на чашечку чая ...

Архив

Встречаем Масленицу - 12-18 февраля
Масленица - исконно русский праздник, сохранившийся с языческих времен. В 2007 году московская Широкая Масленица пройдет с 12 по 18 февраля. Семь дней Москва звенит бубенцами, кричит гармошками, горит пестрыми красками нарядов. Народ провожает надоевшую зиму, встречает долгожданную весну.
Торговые ряды в Масленичном городке ломятся от всевозможных лакомств. Пузатые самовары с бархатным чаем, душистые связки баранок, лавки с орехами и медовыми пряниками, да не обычными, а с узорами да надписями: 'Кого люблю - тому дарю', 'от милого подарок - дороже золота'. Соленья, рыба, икра - ешь до отвала! 
Ежегодно большой праздник 'Масленица' ждет всех москвичей и гостей столицы на Васильевском спуске ...

Капуста на столе - здоровье в семье!

Право называться 'родиной капусты' оспаривают итальянцы, греки и... грузины. В пользу жителей Апеннинского полуострова свидетельствует тот факт, что само название 'капуста' произошло от итальянского 'капутум', что означает 'голова'. Греки ссылаются на мифы и легенды, а также на труды Аристотеля и одного из первых ботаников античных времен - Теофраста, жившего в 372-287 гг. до н.э. Грузины утверждают, что капуста происходит от грузинской 'кежеры', произраставшей в Колхидской низменности ...

  1. Кальмары с капустой
  2. Капустная запеканка
  3. Савем-тхупль
  4. Пракес
  5. Капустный броуз


Вкусные блюда с сосисками

Мы любим сосиски в любом виде, правда у нас не всегда хватает времени на приготовление вкусных блюд. Большее на что мы способны отварить их и подать с любимым соусом к пасте или другому гарниру, а ведь существует такое множество вкусных рецептов с сосисками. Например, такие


Товары для дома
Традиции чаепития не выходят из моды никогда, и мы предлагаем поддержать их с новинкой от компании Braun — чайником Aqua Express WK210 color. Благодаря сочетанию модного дизайна и функциональности новый Braun Aqua Express WK210 color станет вашим верным помощником на кухне и за праздничным столом. Миллионы семей во всем мире доверяют качеству Braun, выбирая бытовые приборы, произведенные этой компанией. Сегодня Braun представляет новый чайник Braun AquaExpress WK210 color четырех расцветок — классический белый, небесно-голубой, приятно-кремовый и умиротворяюще-бирюзовый  ...

Последние сообщения форума
Кремлевская диетаGajka • Sep 21 2005, 20:01
ЛазаньяДомовушка • Сегодня 18:09
Продолжаем Стремиться К Идеалам! Кд-39Yukuza • Сегодня 18:50
С Дн. Святого ВалентинаГабриелла • Сегодня 18:30
Укрощение ОпенкаAlex K • Сегодня 17:29
Блинчики-розыНаталина • Вчера 22:08
Помогите Пожалуйста!Ксюю • Сегодня 16:08
Сердечки Из Семгиkulina • Сегодня 10:52
Худеем, ХудееиЖеняша • Вчера 0:51
Valentine's Daykulina • Сегодня 17:24
Шницель ОригинальныйОльга.В • Вчера 21:59
Наша КухняYuliasha • Сегодня 14:31
Сколько Раз В Неделю Делать Гимнастику?Ĺacrimosa • 11.02.2007 10:26
Любимые СтихиОльга.В • 11.02.2007 16:11


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное