Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Салат рыбный с морковью

  • 2 моркови
  • 150 г малосольной сельди
  • 2 сладких перца
  • 2 яйца
  • зеленый лук
  • зелень петрушки
  • майонез
  • соль

Сельдь очистить от костей и кожи и нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить цкрутую и нарезать или натереть на терке. Болгарский перец очистить от сердцевины, а мякоть нарезать полосочками. Морковь почистить и натореть на мелкой терке. Зелень лука и петрушки мелко нарубить ножом. Все ингредиенты положить в глубокую миску, посолить, заправить майонезом и перемешать. При подаче на стол салат выложить на тарелки и украсить веточками петрушки.

Источник: 'Изысканные салаты. Повар и поваренок'

Суп со "стеклянной" лапшой и кусочками копченой утки

  • 5 стаканов (1200 г) куриного бульона
  • 400 г прозрачной бобовой лапши
  • 400 г копченой утки
  • гпютамат натрия
  • соль по вкусу
  • кинза, зеленый лук для оформления
  • для бульона:
  • 1 курица
  • 1 луковица

Сварить куоиный бульон. Отдельно отварить бобовую прозрачную лапшу и соединить ее с горячим куриным бульоном так, чтобы вышла густая масса. Копченую утку обжарить во фритюре до хрустящей корочки. Положить в чашку кусочек утки так, чтобы он не тонул в
бульоне. Посыпать зеленью.

Источник: Гастрономъ

Лосось с майонезом-васаби

  • 2 филе лосося на коже по 200 г
  • 1 ч. л. пасты мисо
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 1,5 ч. л. пасты васаби
  • 2 ст. л. майонеза
  • дольки лайма - на гарнир

Духовку разогреть до 140 градусов. Филе лосося выложить кожей вниз на противень с антипригарным покрытием, сверху смазать пастой мисо. Кунжут обжарить на сухой сковороде, в течение 1 минут. Посыпать рыбу кунжутом, затем слегка вдавить семена в пасту мисо. Запекать рыбу в духовке 12 минут. Смешать майонез с васаби. На каждую тарелку положить по куску лосося, по 1 ст. л майонеза, пару долек лайма и подать на стол.

Источник: Гастрономъ

Классическое рождественское печение

  • 150 г сахарною песка
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 яйцо
  • З00 г муки
  • глазурь для украшения

В большой миске миксером на низкой скорости взбейте первые 4 ингредиента. Увеличить скорость. Взбивайте до тех пор, пока смесь нe cтанет воздушиной. Уменьшите скорость миксера. Добавьте молоко, ванильную эссенцию и яйцо, хорошенько взбейте. (Смесь может показаться свернувшейся.)
Добавьте муку, перемешайте деревянной ложкой. Сформуйте из теста 2 шара и слегка расплющите их. Заверните каждый шар в прозрачную пленку и поставьте в холодильник на 1 час, или до тех пор, пока тесто не затвердеет. (Тесто можно положить в морозилку на 30 минут.)
Нагрейте духовку до 180 градусов. Положиче один кусок теста на стол, посыпанный мукой. Раскатайте тесто до толщины 2 мм. Оставшееся тесто держите в холодильнике. Вырежьте из теста как можно больше фигурок размером 7—10 см. Обрезки теста положите в холодильник. Положите фигурки на не смазанный жиром противень на расстоянии 2—3 см друг от друга. Пекитe фигурки 12—15 минут, пока они по краям не зарумянятся. Переложите фигурки лопаткой на решетку для остывания. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Раскатайте обрезки теста, вырежьте из них фигурки и испеките.
Когда фигурки остынут, приготовьте глазурь для украшения и украсьте. Отложите фигурки в cтoрону на 1 час, чтобы глазурь полностью подсохла. Храните печенье в емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Как украсить печение?
Эти новогодние печеньяя такие забавные, что их можно повесить на елку. Перед выпечкой шампуром или деревянной зубочисчдай можете сделать 1—2 дырочки вверху каждого печенья. Когда печенье испечется, проденьте в эти дырочки ленту, веревочку или прозрачную нейлоновую леску, а затем повесьте на елку.

Сахарная глазурь
В большой миске миксером на средней скорости взбейте 450 г сахарной пудры, 3 ст. ложки порошка для меренгов и 75 мл теплой воды. Если у вас нет порошка, можно взбить 5 белков с 8 ст. л. сахарной пудры. Взбивайте 5 минут, при этом глазурь должна стать плотной настолько, что при разрезании ножом края останутся ровными. При желании можете разделить глазурь на порции и каждую раскрасить различными пищевыми красителями. Обязательно закройте глазурь прозрачной пленкой, чтобы она не высохла. Украсите фигурки глазурью небольшим шпателем, кисточкой или кондитерским шприцем с маленькой прямой насадкой. (Если глазурь слишком густая, разведите ее небольшим количеством теплой воды.) Получается примерно 450 г глазури.


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Салат с виноградом
Необыкновенно вкусный салат... Итак...

Легкий салат
Вкусно, быстро, необычноИтак...

Салат 'Зимняя радость'
Праздничный салат от нашей читательницыИтак...

Ежики в кольце из кабачка
Вкусная идея от нашей читательницы Итак...

Пироженое 'Карпаты' от Ni-na
Праздничное блюдо к любому торжеству Итак...

Домашний хлеб от Шанталь
Забытый вкус детства Итак...


Кулинарная история Архив
Круглый стол под абажуром

Накануне Нового года вопрос вопросов - где, как и с кем его встречать. Хотите знать, что по этому поводу думают знаменитости? Семейные торжества 'звезд' - тема декабрьской 'Аппетитной истории'. Итак...


Это интересно : Архив статей

Зимняя горячка - глинтвейн
В морозец после лыжных прогулок или катаний на коньках, когда лицо обожженно ветром, а по телу растекается сладкая усталость, уютно устраиваешься в кафе неподалеку от камина и греешь руки о стакан с горячим напитком ...

Огненный напиток жизни
Вы не ошибетесь, если на вопрос о самом зимнем и любимом напитке всех Россиян ответите - чай. Придя домой с работы, утром на завтрак или после сытного обеда - чашка горячего чая спасает нас от чувства голода и дарит неповторимый вкус и аромат ...

Гороховое царство
Казалось бы, скоро праздники, самое время подумать, что готовить к новогоднему столу, а мы решили поговорить о... горохе. А нам кажется, что самое время затронуть эту тему, потому что в зимний период, блюда из гороха - самая правильная пища ...

Живем по биологическим часам
Известно, что все люди делятся на 'сов' и 'жаворонков'. Одни засиживаются с книжкой едва ли не до рассвета, а других клонит ко сну после 10 часов вечера. И тем и другим приходится бороться с собственным организмом, и в результате - стресс ...


Кулинарные новости

Дорогое удовольствие для завтрака
Во всем мире на завтрак люди предпочитают ароматную буханочку хлеба с неменее ароматным вареньем или повидлом. Ну, скажите мне, что может быть вкуснее? Лично я не знаю. Зато, теперь точно знаю, что не всегда такой бутербродик окажется мне по вкусу, особенно, если использовать для него самый дорогой мармелад в мире

Интерьер из запаха
В недалеком будущем основным средством создания в квартире уюта и комфорта станут запахи. Ароматы трав, цветов и даже продуктов, воздействуя на кору головного мозга, поднимают настроение, улучшают самочувствие, повышают работоспособность

Пять лет ресторану 'Green'
В декабре 2006 года свое пятилетие отмечает ресторан Green – легенда столичной гастрономии. Сменив адрес, Green не изменил себе. Он по-прежнему представляет, возможно, лучшую кухню в городе

Рождественский Пост
Пост, предшествующий радостному празднику Рождества Иисуса Христа, еще называют Филипповским, потому что в последний день перед постом - 14 ноября по ст. ст. (27 ноября по н. ст.) - мы вспоминаем одного из двенадцати любимых учеников Иисуса Христа


Винный погребок!
Самый новогодний напиток
Встреча Нового года немыслима без бокала игристого вина. Причем не обязательно из провинции Шампань. В мире есть немало достойных напитков, за которые и Дому Периньону не было бы стыдно ...

Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат 'Вавилон'
- Варновский салат
- Студень из говядины
- Гусь с яблоками
- Печень по-марийски
- Соломоники по-забайкальски
- Свинина по-праздничному
- Антрекот по-бретонски
- Кальмары с огурцами
- Омлет в булочке

Готовим вместе с "Школой Гастронома"
Что может быть вкуснее, чем тарелка горячего наваристого супа в эти ненастные декабрьские денечки. От одного вида таких щей появляется аппетит и улучшается настроение, на душе становится как-то тепло и радостно ...

Такая карамелька, в виде домино или крестиков-ноликов от журнала 'Школа гастронома' - очень вкусный подарок для всех членов семьи, думаем, они будут в полном восторге ...

Архив

Товары для дома
В преддверии новогодних праздников этот вопрос стоит очень остро. Что дарить маме, папе, брату, сестре, подругам? Если честно, голова идет кругом. Для меня подарки делятся на две категории, полезные и приятные. Что касается первых, то это все, что может пригодиться мне по дому, т.е. всевозможная бытовая техника. Согласитесь, как приятно, когда дома в таком замечательном деле, как кулинария тебе помогают маленькие волшебники - это и всевозможные комбайны, тостеры, грили, пароварки, блинницы и т.п. Сейчас, самое время подумать, а что не хватает у ваших любимых на вашей кухне? ...

Лучший подарок для вашего здоровья - хороший фильтр для воды!
Кофе на двоих
Новый модельный ряд от Gefest
Новинка от Tefal - фритюрница Snack Oleoclean
Новинка - кухонный комбайн от Kenwood
Выбор россиян: Bosch — победитель в номинации 'Марка Доверия 2006'

Продумываем меню на Новый Год-3
До Нового Года еще есть время, но оно так быстро пролетит, что мы даже не успеем оглянуться, как будем сидеть за праздничным столом. 2007 год - год Свиньи, поэтому на вопрос, что приготовить в новогоднюю ночь, ответ очевиден - все, кроме свинины. Придется забыть о запеченной свиной ножке, студнях, карбонатах и свиной колбасе. Вы расстроились? Не стоит - немного фантазии, умения и наших советов и ваш праздничный стол будет ломиться от самых вкусных блюд, которые по достоинству оценят все ваши близкие и гости. Сегодня мы вам подготовили новую подборку новогодних салатиков и один небольшой сюрприз из курочки!

Вкусные рецепты новогодних блюд
Что приготовить на Новый Год?

В прошлом выпуске нашего кулинарного журнала мы рассказали, как приготовить из маленького куска семги два праздничных блюда. Сегодня, мы расскажем вам, как из одной тушки курицы можно приготовить 5 вкусных блюд для всей семьи. Причем, четыре блюда можно приготовить и к новогоднему столу, а супчик - прекрасная идея для первого дня нового года ...


Новогодние сладости

В Новый Год так хочется порадовать своих близких всякими вкусностями. Особенно сладким, ведь от кусочка аппетиного тортика никто не откажется. Мы представляем вам новые рецептики, которые порадуют всю вашу семью


Встречаем Рождество!
Рождественский сочельник - главное событие в христианских католических семьях. По древнему обычаю, берущему начало еще в обрядах Первой Церкви, в сочельник едят постный обед. Трапеза носит религиозный характер, она очень торжественна. Перед самым началом застолья читают отрывок Евангелия от Св. Луки о Рождестве Христа и творят общую семейную молитву. Весь ритуал трапезы Сочельника возглавляет отец семейства. Важнейшим событием вечери, является преломление облатков (рождественских хлебов). Традиционно его начинает отец или старший в семье ...


Последние сообщения форума
Кремлевская диетаGajka • Sep 21 2005, 20:01
Шашлычокcoldgirl • Сегодня 17:53
Молочный Супkulina • Сегодня 13:27
Можно Ли Заменить Разрыхлитель На Соду?LASKA2006 • Сегодня 0:31
Маленький Пикничок На Донуkulina • 11.12.2006 17:50
Сыр, Или Как Быстрее От Него ИзбавитьсяКсю_ША • 11.12.2006 23:04
Ну Почему Они Не ЦветутNi-na • Вчера 4:22
Мисс Фитнес@ll@ • Сегодня 15:09
Взбиты Сливкиklawa • 10.12.2006 13:50
Что Лучше Приготовить?Шанталь • 08.12.2006 14:22
Чайный Стол Православного Постаgena • Сегодня 19:29
Закуска К Пиву Из Свиной Кожи-чичарронОльга.В • 07.12.2006 21:44
Правильное Заваривание ЧаяAlex_spb • 06.12.2006 23:42
Подарок На 10-летиеОльга.В • 06.12.2006 21:19
Раменkulina • 05.12.2006 15:55
О Велотренажерахnikkusha • Сегодня 15:35


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


RLE Banner Network RLE Banner Network

В избранное