Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Карп заливной

  • 1 карп (около 1,5 кг)
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки
  • 1/ ч. л. острой паприки
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 помидор
  • 1/2 пучка зелени сельдерея
  • 3 зубчики чеснока
  • 40 г желатина н портике
  • 2 яичных белка
  • для украшения:
  • красный стручковый перец, помидор, зелень петрушки

Карпа почистить, снять кожу и разделать на филе. Приготовленное филе нарезать полосками, натереть солью (1 чайная ложка), сладкой и острой паприкой и поставить, закрыв крышкой, в холодильник. Очистить овощи. Лук нарезать кольцами, остальные овощи разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю. Кости и голову карпа вместе с зеленый сельдерея положить на овощи и залить водой (ок. 1,2 л). Добавить измельченный чеснок и оставшуюся чайную ложку соли. Довести до кипения на сильном огне и затем на слабом огне варить в течение 25-30 минут. Тем временем развести желатин в 150 мл воды. Рыбный бульон
 процедить и положить в него приготовленную рыбу, варить 6-8 минут. Вынуть готовые куски карпа и отставить. Бульон процедить, вскипятить и по вкусу приправить солью и острой паприкой. Желатин влить в бульон, размешать и при слабом кипении варить 5 минут, помешивая, чтобы бульон не пригорел. В наполовину взбитый яичный белок добавить 100 мл воды и взбивать дальше. Во взбитый белок влить немного горячего бульона и затем внести его в бульон. Еще 5 минут варить на очень слабом огне, пока бульон не станет прозрачным. Поставить на 10 минут отстаиваться, затем очень осторожно снять с поверхности пену и процедить через чистую полотняную ткань. Куски рыбы разложить по тарелкам, украсить нарезанным полосками красным перцем, кружками помидоров, зеленью петрушки. Залить бульоном и поставить в прохладное место застывать.

Суп попадьи

  • 80 г сушеных белых грибов
  • маленькая луковица для бульона
  • 200 г фасоли
  • 80 г моркови
  • 80 г репчатого лука
  • 80 г картофеля
  • 80 г тыквы
  • нарубленный пучок зелени

Накануне замочить фасоль, через 12 часов сварить ее до готовности в подсоленной воде. Грибы промыть в теплой воде, замочить на 2 часа в 2 литрах холодной, затем - в ней же и варить. Добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу и варить час при слабом кипении. Процедить готовый бульон, промыть грибы холодной водой и мелко их нашинковать. Положить в бульон морковь, лук и картофель, порезанные кубиками, варить 10 минут. Затем добавить фа-оль и порезанную кубиками тыкву и варить до готовности тыквы. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Источник: журнал 'Гастрономъ'

Свинина с апельсинами по-гречески

  • 1,25 кг свиных отбивных на косточке
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 апельсина
  • 1 лимон
  • соль, молотый черный перец
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 ст. л. меда
  • 750 мл овощного бульона из кубиков
  • 200 г оливок
  • 1 ст. л. крахмала

Мясо вымыть и обсушить. 2 зубчика чеснока очистить и вместе с мясом положить в миску, 2 апельсина вымыть, один нарезать ломтиками, с другого спиралевидно срезать кожуру и отложить ее в сторону. Отжать сок из мякоти 3 апельсинов и лимона. Соком полить мясо и мариновать его 2 часа. Нагреть духовку до 200 градусов. Мясо обсушить, посолить и поперчить. 3 зубчика чеснока очистить, пропустить через пресс, смешать с тимьяном и медом. Натереть смесью мясо и жарить в течение 60 минут. Добавить маринад, бульон, ломтики апельсина и апельсиновую цедру, а также оливки. Продолжить жарить еще около 60 минут. Заварить бульон размешанным в воде крахмалом.

Лимонное печенье

  • 260 г муки
  • 60 г белого растительного жира
  • 60 г маргарина или сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 250 г сахарного песка
  • соль
  • 3 лайма
  • 2 лимона
  • 125 мл сметаны
  • 5 яиц
  • сахарная пудра для украшения

Нагрейте духовку до 200°С. Смешайте в процессоре муку, растительный жир, маргарин, 50 г сахарного песка и 1/4 ч. ложки соли. Тесто должно быть похоже на крошки. По 1 ст. ложке добавить 2—3 ст. ложки холодной воды. Перемешайте в процессоре. Возьмите форму размером 33x20 см. Вылейте тесто по днy формы, не смазанной жиром. Сделайте бортики из теста. Наколите все тесто вилкой. Пеките 20—25 минут, пока тесто не зарумянится. Выньте его из духовки и уменьшите температуру до 190°С. Выжмите из лаймов 75 мл сока. Натрите 2 ч. ложки цедры и выжмите 60 мл лимонного сока. В небольшой миске взбейте сметану, яйца, 200 г сахарного песка и 1/4 ч. ложки соли. Добавьте сок лайма и лимонa и лимонную
цедру. Вылейте цитрусовую смесь на тесто в форме. Пеките 15 минут (главное не перепечь, потому что поверхность цитрусовой начинки может треснуть). Полностью охладите в форме нa решетке. Поставьте в холодильник. Когда тесто станет холодным, посыпьте его сахарной пудрой. Нарежьте в длину на 4 полоски. Каждую полоску разрежьте поперек на 8 кусков. Храните в холодильнике.


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Семга на огне с овощами

Легко, вкусно и очень полезно! Свежий воздух, шашлыки... Итак...

Салат 'Адмиралтейский'

Нежный салатик для ваших гостей Итак...

Свинина шпигованная

Необычно и вкусно Итак...

Котлеты с грибами

Немного фантазии и новое блюдо у вас на столе Итак...

Грибы под сыром

Вкусный завтрак за несколько минут Итак...

Куриные колбаски

Для любителей аппетитной курочки Итак...

Башенка от Yuliasha

Вот такое необычное, простое блюдо получается из овощей Итак...


Кулинарная история Архив
'Колеса' от таксистки

Людмила Артемьева ворвалась в наши сердца как самая заядлая любительница маянеза, моей семьи и одна из самых нежных таксисток нашего города. А что же любит готовить эта талантливая женщина и чем привыкла угощать своих друзей и коллег? Итак...

Это интересно : Архив статей

Вкусная американская диета
Решение проблемы ожирения на государственном уровне — мероприятие дорогое. Когда данный вопрос был поставлен в США на слушаниях, проводившихся перед его передачей в подкомитет по регулированию, возможностям бизнеса и энергии при Комитете по малому бизнесу Белого Дома, основное внимание было сосредоточено на расходах, связанных с попытками сиизить или сохранить вес населения ...

Холодное блюдо горячих парней
Сациви, сацибели, цоцхали... Даже если не вдаваться в кулинарный смысл этих слов, больше похожих на музыкальные фразы, перед глазами людей нашего поколения сразу же всплывает благословенная страна с ее гостеприимными обитателями, щемящими душу песнями и реками запретного теперь (увы!) вина. Недельная командировка в Тбилиси в советские времена превращалась в непрерывный праздник, а лица придуманной каким-то идиотом 'кавказской национальности' обретали имена, фамилии, могли нагрянуть к тебе в гости, не опасаясь 'проверок на дорогах', и прекрасно говорил и по-русски ...

Сладкая жизнь
Шоколад известен с давних времен, но, наверное, ни один другой продукт не имеет столько ярых приверженцев и противников. С одной стороны, бытует мнение, что шоколад оказывает положительное воздействие на наш организм, с другой, что он, наоборот, вреден и вызывает привыкание, поэтому его употребление следует ограничивать. Однако с уверенностью можно сказать: шоколад — очень вкусное 'лекарство' от депрессии и незаменимое средство против усталости ...


Кулинарные новости

14 октября - Покров
В День Покрова Божьей Матери верующие люди молят о заступничестве, защите от всяких бедствий, ниспослании благодати. В быту простой народ увязывает день Покрова Пресвятой Богородицы со снежным покровом земли, окончанием сельских работ, сбором последних плодов. Покров - это первое зазимье, возможное наступление холодов, заморозков, снегопада; по народным приметам

Вкусные ароматы
Кому-то нравятся духи с ароматом лотоса и ванили, кому-то с древесными нотками или ароматами востока. А есть люди, которые хотят пахнуть своими любимыми блюдами, например - жареной курицей, любимым сыром или яблоками. Кстати последнее, не самое экстремальное и теперь каждый может окружить себя легким ароматом вкусного яблочного пирога...

10 октября - Савватий Пчельник
10 октября по народному календарю день Савватия Пчельника. С этого дня пасечники начинали готовиться к зиме, утепляли помещения, в которых зимой хранились улии. Закрытие пчеловодного сезона традиционно отмечали медовым праздником: 'Ульи в погреб ставь - праздник меда правь'. Согласно приметам, пасечники должны были попросить у святого Савватия хорошего урожая меда в следующем году

Золотой коктейль
Если вы решили попробовать дорогие коктейли, то вам прямой путь в Дублин, в самый известный Mint Bar, где вам обязательно предложат эксклюзивный и дорогой напиток, например последний хит сезона - Minted, всего за 500 евро


Товары для дома
Почти сто лет назад в Америке изобрели тостер. Десятилетиями он считался символом благополучия и комфорта. И в конце концов спровоцировал настоящую гастрономическую революцию. Европа вслед за Америкой кардинально пересмотрела свои утренние гастрономические пристрастия и без всякой печали пала под натиском тоста-космополита. На территории туманного Альбиона теперь вы вряд ли услышите утренний клич: 'Овсянка, сэр!' Сейчас эта традиция - достояние истории и не более чем милый анекдот из книг Моэма, Конан Доила и Агаты Кристи. Даже самый ортодоксальный англичанин на завтрак сегодня ест тосты - с конфитюром (особенно славится апельсиновый), беконом или запеченным сыром. Французы пока не в силах изменить своим любимым круассанам, но уже и они не прочь побаловать себя по утрам все теми же тостами  ...

Холодильник вашей мечты
Новинка - Tefal Le Hachoir ME7011
Микроволновая печь Bork MW IEW 5218 SI
Лучшее кофе
Несколько способов избавиться от накипи в чайнике

Винный погребок!
Мадера
Мадера - еще одно великолепное португальское вино. Оно производится на острове Мадейра, близ города Фуншала. Название вина связано с названием бывшего когда-то лесистым острова (Мадера — в переводе с португальского — 'лес'). Небольшой остров (58 километров в длину и 23 — в ширину), расположенный в Атлантическом океане в 644 км от побережья Марокко, был в XV веке колонизирован португальцами. А уже в 1515 году появились первые известия о новом вине. Создание его связывают с доставкой вина из Португалии парусным флотом в тропические страны— Индию, на остров Ява ...


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат 'Петушок'
- Салат 'Царский'
- Салат 'Русский'
- Закуска из баклажанов
- Карбонадо
- Суп по-армянски
- Осетрина по-царски
- Розовый паштет
- Пирог на кефире
- Печенье хрустящее

Готовим вместе с "Школой Гастронома"
'Школа Гастронома' представляет быстрое блюдо для любителей картофельных пирожков с пикантной начинкой из шпрот ...

Сегодня вместе с журналом 'Школа Гастронома' мы будем печь невероятно аппетитный рулет, предназначенный для наших малышей ...

Архив

Готовим расстегаи
Чем можно порадовать своих близких в выходной день? А что, если с утра поставить тесто и приготовить к обеду или к ужину - вкусные и ароматные расстегаи. От одного вида этих пирожков слюньки текут, а что если подать их с дымящейся тарелочкой русских щей или ароматной солянки? ...

Вкусные рецепты расстегаев

Правильные бутерброды на Kulina.ru

Бутерброд падает маслом вниз, потому что его неправильно наносят на хлеб. К такому выводу пришли британские ученые.
Они провели серию экспериментов и выяснили, что при нанесении масла на хлеб не нужно давить не слишком слабо, ни слишком сильно. Правильно приготовленные бутерброды падают поочередно то хлебом вниз, то маслом. Как сообщает BBC, ученые сравнивают неправильный бутерброд с сухим листочком, который всегда падает выпуклой частью вниз. Мы предлагаем вам только самые вкусные рецепты 'правильных' бутербродов.


В ход идут копчености
Очень часто после праздников у нас в холодильнике остается много мясной или рыбной нарезки, особенно после новогодних праздников и дней рождений - грудинка, корейка, шейка, рыбка копченая. Все, на что хватает у многих фантазии - это приготовить, во-первых - горячие бутерброды, во-вторых - сварить солянку и в-третьих испечь пиццу. Не спорю, все это очень вкусно, но есть и много других вкусных рецептов с копченостями по которым можно приготовить отменные блюда! ...


Последние сообщения форума
Кремлевская диетаGajka • Sep 21 2005, 20:01
Мясо Для СупаОльга.В • Вчера 21:04
Кремлевская Диета - Это КрутоАндрей Л. • 09.10.2006 16:05
Делаем Розочки Из Кремаgena • Вчера 20:19
Куриные Котлеты С Грибами И СыромЛарочка • 09.10.2006 20:51
Отношения Со Свекровью(свекром)Габриелла • Вчера 9:21
ФотоотчётШанталь • 09.10.2006 23:09
Крошка-картошкаkulina • 08.10.2006 8:03
Chiquitita! С Днем Рождения, Наша Хымыческая Катя!gena • Вчера 21:11
Девочки, Спасайте...Steekvl • 06.10.2006 6:52
Посуда PremierОльга.В • 05.10.2006 21:43
Худеем На Кашах@ll@ • 09.10.2006 9:27
Кремлевская Диета-26Чертовка • Сегодня 0:03
ОбсуждениеНаталина • Вчера 7:31


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


RLE Banner Network RLE Banner Network

В избранное