Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Закуска "Матрешки"

  • 5-6 яиц
  • 4-5 сухих грибов
  • 2-3 стручка красного сладкого перца (или лист маринованной со свеклой белокочанной капусты)
  • 50 г ветчины
  • черный молотый перец
  • соль
  • черпая икра
  • сливочное масло

Яйца сварить и очистить. Обрезать яйца с тупого конца и вынуть из них желтки. Натереть желтки на мелкой терке. Нафаршировать яйца. Из оставшейся от фарша части желтка сделать волосы у "матрешек". Из перца или капустного листа вырезать косынки и "повязать" их "матрешкам". Из черной икры можно сделать у "матрешек" глазки и носик. Фарш: размоченные, а затем отваренные и измельченные грибы обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарубленной ветчиной, добавив соль и перец по вкусу. Большую часть желтка смешать с фаршем, меньшую часть оставить для украшения.

Суп с рыбными фрикадельками

  • 500 г рыбных костей (хвосты или голова карпа)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 луковица
  • 400 г шампиньонов
  • 2 помидора
  • 1 большой сладкий перец
  • 1 стручок острого перца
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 200 г сметаны
  • 1 столовая ложка (с верхом) муки
  • для фрикаделек:
  • 300 г филе карпа без костей и кожи
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 14 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 небольшой пучок зелени петрушки
  • 1 яичный белок
  • для клецек:
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 4 столовые ложки муки

Рыбные кости вымыть, положить в кастрюлю, налить около 1,6 л воды, посолить. Довести до кипения и варить, прикрыв крышкой, на медленном огне 45 минут. За это время очистить и нарезать овощи. Лук нарезать мелко, грибы ломтиками, помидоры и перец - кубиками размером 1x1 см. Луг слегка обжарить на растительном масле. Добавить грибы и обжаривать вместе на медленном огне еще 2-3 минуты, затем добавить нарезанный перец и жарить дальше уже на сильном огне, через 3 минуты добавить помидоры, жарить еще 3 минуты, в конце посыпать паприкой. Размешать сметану с мукой и 50 мл воды до гладкости, загустить этой заправкой пассерованые овощи, влить процеженный бульон из рыбных костей, кипятить, помешивая, 1-2 минуты. Тем временем смолоть филе карпа для фрикаделек. В конце пропустить через мясорубку кусок хлеба, чтобы в ней не оставалась рыба. Положить в фарш крахмал и перемешать. Посолить, поперчить, приправить зеленью петрушки, добавить хорошо взбитый яичный белок и еще раз перемешать. Влажными руками вылепить из массы 16 небольших фрикаделек, опустить их в кипящий суп и варить в течение4-5 минут. Для клецек замесить тесто из муки, яйца, соли и нескольких столовых ложек воды. Выложить тесто на доску, отделять смоченным в горячем супе ножом кусочки теста и опускать их в кипящий суп. Варить в течение 2 минут и сразу же подавать на стол.

Свинина с яблоками

  • 1,6-1,8 кг свиного окорока
  • 2 ст. л. светлого меда
  • 6 зеленых или красных яблок
  • для фарша:
  • 60 г сливочного масла
  • 1 маленькая мелко нарезанная луковица
  • 2 ч. л. сушеного шалфея
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. изюма
  • для подливки:
  • 1 ст. л. кукурузной муки
  • 300 мл сидра
  • 1 ст. л. меда

Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Приподнимите жировую прослойку и намажьте мясо медом. Посолите верхнюю часть прослойки. Накройте мясо фольгой и запекайте 30 минут. Уменьшите температуру до 200 градусов и готовьте еще 1,5 часа. В это время приготовьте фарш для яблок: растопите 50 г сливочного масла в сковороде, всыпьте лук и жарьте 5 минут. Добавьте шалфей, панировочные сухари и изюм и готовьте еще 30 секунд. Снимите с огня. Вырежьте сердцевину из яблок, затем зигзагообразно надрежьте каждое яблоко по краям. Нарежьте верхушки яблок, добавьте их в фарш. Нафаршируйте яблоки и смажьте оставшимися 10 г масла. За 40 минут до окончания приготовления снимите с мяса фольгу (чтобы образовалась аппетитная корочка) и положите на противень яблоки. Переложите приготовленные мясо и яблоки на нагретое блюдо. Пока вы готовите подливку, они должны оставаться теплыми. Слейте большую часть жира с противня. Смешайте кукурузную муку с 4 ст. л. сидра. Влейте на противень мед и оставшийся сидр и доведите до кипения, часто помешивая. Добавьте смесь из кукурузной муки и готовьте еще несколько минут, пока подливка не загустеет. Перелейте ее в соусницу и подавайте вместе с мясом и яблоками. Украсьте жареное мясо кресс-салатом. Подавайте на стол с морковью, отварным молодым картофелем, обильно посыпанным укропом.

Кофейный торт с грецкими орехами

  • для бисквита:
  • 200 г размягченного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • 50 г измельченных грецких орехов
  • 4 ч. л. крепкого кофе
  • пакетик разрыхлителя
  • для крема:
  • 150 г сахарной пудры
  • 85 г размягченного масла
  • 1 ч. л. кофе
  • 1 ст. л. сливок
  • цедра 1 апельсина
  • для глазури:
  • 300 г сахарной глазури
  • 1 ч. л. кофе
  • 9 половинок грецких орехов

Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать маслом две глубокие формы для торта диаметром 20 см, дно выложить пергаментной бумагой. Взбить масло с сахаром до легкой воздушности. По одному добавить яйца, слегка присыпая мукой. Через сито добавить остатки муки, затем грецкие орехи и кофе. Разделить полученное тесто поровну, выложить в формы и разровнять. Выпекать 20-25 мин., или пока тесто не будет слегка пружинить при надавливании пальцем в центре пирога. Через 5 минут перевернуть на решетку и охладить. Все ингредиенты смешать и взбить миксером до однородного воздушного состояния. Кремом смазать коржи и положить их один на другой. Приготовить глазурь. Через сито просеять в миску сахарную глазурь, добавить кофе и 2-3 ст. л. холодной воды и размешать. Быстро смазать глазурью верхушку и бока торта. Украсить половинками грецких орехов. Дать глазури застыть.

Источник: Гастрономъ


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Куриный шашлык "По-алексеевски"

Вкусный рецепт шашлыка для друзей Итак...

Свиной шашлык

Едем на пикник, или классика жанра Итак...

Печенка с яблоками

Обычный продукт по-новому, попробуйте Итак...

Печенье "Уголки"

Просто, вкусно и очень аппетитно! Итак...

Курица с рулетом от Ларочка

Фантазируем на кулинарные темы Итак...

Пирог с брынзой и укропом от Н@тулек

Вариант быстрого ужина, бесподобный рулет к вашему столу Итак...


Кулинарная история Архив
Рецепты от Жанны Аркадьевны Ижевской

Когда востребованная актриса Театра им. Маяковского Ольга Прокофьева дала согласие па участие в проекте "Моя прекрасная няня", она и не подозревала, что стервозная дамочка Жанна Аркадьевна принесет ей не только широкую известность, но и всенародную любовь Итак...

Это интересно : Архив статей

Едем отдыхать в Египет
Древнеегипетский бог фаллоса Мин и распутный бог Сет не ели ничего, кроме салата-латука. Древние египтяне клали его на жертвенные столы - он возвращал мужчинам силу, а женщинам плодовитость. Баранов почти не держали, а овечья шерсть и вовсе была под запретом. Зато козлятину считали лакомством и ели несколько раз в жизни, по праздникам. А в остальное время-только жареный редис, бобы, горох-нут и лук-порей ...

Молодец-огурец!
Когда мы решили рассказать вам о таком простом овоще, как огурец, мы и не думали что, получится такая познавательная статья. Все мы любим, похрустеть молоденькими огурчиками с грядки, на протяжении многих веков считается, что огурец, особенно малосольный или соленый - самая лучшая закуска под стопочку беленькой, но при этом забываем о полезных свойствах продукта и о том, что его можно использовать не только в кулинарии ...


Ледниковый период - правильная морозилка
Утверждают, что китайцы еще 3000 лет тому назад имели в своем распоряжении ледники. Император Нерон вместе со своим двором и претенциозным светским обществом велел срыть глетчеры в Альпах, перевезти зимой в Рим, сложить в подвал для того, чтобы круглый год обеспечивать себя отборными фруктами. Тогда начался новый "ледниковый период". Карл фон Линде в 1876 году изобрел первую машину для изготовления льда. Появился спрос на сильных мужчин, которые должны были таскать глыбы льда в дома состоятельных людей. Позже втаскивали в кухни белые шкафы, которые создавали холод при помощи электричества. Замораживание — это новая, современная сестра консервирования. Не альтернатива, а целесообразное дополнение этого метода. Умные домашние хозяйки уже достаточно хорошо освоились с морозильниками, чтобы правильно оценить их сильные и слабые стороны ...

Умная машина: автоматическая защита и полный контроль
Лето в твоем бокале - как выбрать соковыжималку
Хлеба и зрелищ
Удачный результат - новинка от Vitek и Brita
Холодильник в телевизоре


Винный погребок!
Абсент
Абсент - это крепкий алкогольный напиток с ароматом аниса. От других подобных напитков он отличается тем, что в его состав обязательно входит полынь. Настоящий абсент должен быть изумрудного цвета и очень горьким. В абсенте нередко содержится более 70% алкоголя, поэтому в чистом виде его пить не принято. Традиционно абсент подают с водой и кусочком сахара: над стаканом помещают специальную абсентную ложечку с отверстиями, в нее кладут сахар и через сахар выливают в воду порцию абсента, при этом абсент поджигают, чтобы он плавил сахар. Готовый к употреблению напиток получается опаловым, мутновато-зеленым, поэтому в Париже абсент прозвали "зеленой феей". ...

Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат с копченой курицей
- Салат за 10 минут
- Розетки из сыра
- Мясной кирпич
- Хек по-средиземноморски
- Оладушки из кабачков
- Баклажаны по-чуйски
- Губадья с мясом
- Торт праздничный
- Пирог яблочный

Готовим вместе с "Школой Гастронома"
Сегодня со Школой Гастронома мы будем готовить курицу в вине. Все очень просто и вкусно ...

Второе блюдо, которое мы будем сегодня - изячные песочные конвертики с сочной вишневой начинкой ...

Архив

С грядки на стол!

Поспели уже первые урожаи на наших дачах. Овощи, ягоды так и просятся быстрее на стол. Чтобы сохранить все витамины и полезные свойства овощей и фруктов, пора начинать заготавливать соленья и маринованья на зиму. Как подготовить плоды и овощи можно почитать здесь ...


Готовим вкусно из рыбы

Знаете ли вы, что в Риме рыба стала для верующих таинственным символом мессии, потому что буквы греческого слова ICHTYS читались как первые буквы слов:'lesous, CHristos, THeou, (H)Yios, Soter' (Иисус, Христос, Бог-сын, Спаситель). Древние римляне были просто помешаны на рыбе и дарах моря. Рыба значила для них больше, чем хороший кусок мяса. Богатым римлянам свежую рыбу доставляли с побережья рабы, передавая ее в ведрах с водой, чтобы гостей можно было порадовать еще живым, трепещущим 'деликатесом'. Сегодня мы делимся с Вами нашими любимыми рецептами рыбных блюд:

  • Рулетики из судака
  • Паровая рыба
  • Рыба со специями
  • Рыба по-фермерски
  • Горбуша под майонезом

  • Язык откусишь!
    Тарт - это всего навсего домашний пирог по-английски. Но, на самом деле это очень вкусное лакомство из тонкого слоя теста и бесподобной начинки. Делается достаточно просто, а результат - впечатляет!


    Последние сообщения форума
    Кремлевская диетаGajka • Sep 21 2005, 20:01
    Кд-23mar • Сегодня 8:59
    Рыба По-зеленоградскиkulina • Вчера 10:13
    Чем Порадовать Мужа?Veter • Сегодня 8:25
    Учимся Радоваться Жизни!Шанталь • Вчера 14:21
    Собираю Рецепты Котлет!Veter • 31.07.2006 9:34
    Что Значит "опускать Тесто"?Veter • 30.07.2006 17:48
    Что Кушать,если Нет Почки И Селезенки?Ларочка • 31.07.2006 8:30
    Не Знаю, Что Готовить. Помогите!Шанталь • Вчера 10:16
    Духовка В Старой ПлитеVeter • 29.07.2006 16:57
    Паста ОкеанBouncer • 29.07.2006 14:07
    Leka, Ольчик С Днем Варенья Тебя.Аришка • 31.07.2006 11:39
    Мисо-супНевеста_Тигры • 28.07.2006 14:51
    Необычные Блюда Из Обычных ОкорочковNett • 28.07.2006 18:24
    Всемирный День Системного Администратора!admin • Вчера 11:51
    Вишневое ВареньеGris • 01.08.2006 17:15


    Наш сайт http://www.kulina.ru
    Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


    RLE Banner Network RLE Banner Network

    В избранное