Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Клубничная пора



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Лучшие рецепты с клубникой от Kulina.ru

Наступило долгожданное лето. Пора ягод и фруктов. Наливается в саду клубничка. Вот именно ей я и посвещаю сегодняшнюю рассылку. Из этой ароматной и небывало вкусной ягодки можно приготовить множество красивых, и самое главное вкусных сладостей. Итак, приступим. Эти сочные красные ягоды любят практически все - от мала до велика. И это не спроста. Они обладают красивой формой, изумительным ароматом и превосходным вкусом. И как это обычно бывает, не успеешь принести ее в дом, а ее уже и след простыл. Так вот, чтобы этого не случилось, прислушайтесь к несоторым советам. 1. Если вы собираете сами клубнику, то не забудьте о том, что это очень нежная и хрупкая ягода. Обращаться с ней надо ласково и нежно. А для этого собирать ее надо в плоские корзины, а при транспортировке защитить влажной салфеткой. 2. Если среди прочих ягод вам попадутся чуть недозрелые, не спешите их выбрасывать. Есть способ извлечь из них тонкий аромат: потрите кусочком сахара кожуру апельсина и покрошите сахар на ягоды. 3. Если вы хотите запастись клубничкой, то вам поможет замораживание. Ведь в морозильной камере она хранится около 6 месяцев. Ягоды следует разложить на подносе одну рядом с другой и заморозить и лишь затем переложить в специальный пакет для замороженных продуктов.

Клубника, как и земляника, - многолетнее травянистое растение со сладкими, ароматическими розово-красными ягодами. В обиходной речи клубникой нередко называют садовую землянику, но это не так. Клубника относится к другому ботаническому виду. Она отличается от земляники тем, что является двудомным растением - на одних растениях имеются только мужские цветки (тычиночные), которые не дают урожая, а на других - только женские (пестичные) - они формируют урожай. Кусты клубники выше, чем у земляники, компактные, густо-облистованные с крупными опущенными гофрированными листьями на длинных черешках. Цветоносы толстые, прямо-рослые, опушены волосками, расположены выше листьев. Ягоды мелкие (3-5 г), с хорошими вкусовыми и ароматическими качествами. Окраска розовая, мякоть нежная, белая. Клубника нормализует обмен веществ в организме, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта - язве желудка, холецистите, панкреатите, камнях в желчном пузыре, кишечных инфекциях, при заболеваниях почек и мочевыводящих путей. В народной медицине клубнику использовали как противомикробное средство, для лечения авитаминозов, подагры и маточных кровотечений. В качестве антисептика применяют водный настой ягод, им полощут горло при ангинах и рот при стоматитах. Соком клубники отбеливают и смягчают кожу.

Коктейль "Королевский"

  • 1 кг баклажановклубника 200 г
  • 1 ст. л. черносмородинового ликера
  • шампанское

Это игристый освежающий коктейль, который можно приготовить в мгновение ока. Вымойте 200 г спелой клубники. Удалите листья и измельчите ягоды. Разложите кусочки клубники по 4 десертным стаканам. Полейте ее 1 ст. ложкой черносмородинового ликера, добавив его в каждый стакан, и поставьте на 10 минут в холодильник. Долейте в стаканы хорошо охлажденное сухое шампанское и сразу же подайте на стол.

Рулет с клубникой

  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 220 г сахара
  • по 3 ст. л. минеральной воды и какао
  • 1 ч. л. кофейного порошка
  • 2 ст. л. апельсинового ликера
  • 6 г желатина
  • 100 г молотого фундука
  • клубника, вишня, фундук

Отделить белки от желтков. Белки и 60 г сахара взбить. Растереть желтки с минеральной водой, 60 г сахара и ванилью. Всыпать муку, разрыхлитель, 2 ст. ложки какао. Добавить взбитые белки. Выложить противень бумагой, положить тесто. Выпекать 8 минут при 200 градусах. Бисквит переложить на полотенце. Растворить в 1 ст. ложке воды кофе и 1 стол. ложку какао. Смешать с ликером, 100 г сахара и молотыми орехами. Взбить сливки и, отложив 6 ст. ложек, добавить в ореховую массу. Ввести замоченный и растворенный желатин. Бисквит намазать кремом. Скатать в рулет. Намазать сливками. Украсить клубникой, вишней и орехами.

Клубника и яблоки под корочкой

  • 2 филе утиной грудки (по 200 г каждое)
  • 600 г спаржи
  • 3 ст. л. растительного масла
  • перец
  • 250 г клубники
  • 1 кочан салата
  • 1 апельсин
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1/2 пучка мяты
  • 150 г сливок
  • 2 ст. л. поджаренных пластинок миндаля
  • грубомолотый перец

Смешать муку, миндаль, соль и 60 г сахара. Сделать углубление и выложить в него кусочки масла. Разбить туда же яйцо и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Яблоки очистить и нарезать дольками, полить соком лимона и посыпать корицей. Ягоды разрезать на 4 части. Перемешать с яблоками и оставшимся сахаром и выложить в форму, смазанную жиром. Раскатать тесто и положить на фрукты в виде крышечки. Прижать. Из оставшегося теста вырезать сердечки и наклеить взбитым белком. Выпекать 35 минут при 180 градусах.

Клубника с утиной грудкой

  • 60 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сохара
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • 500 г клубники
  • 100 г сахарного песка
  • 250 г нежирного творога
  • 3 пластины белого желатина
  • 200 г сливок
  • 1 стол. ложна сахарной пудры

Довести до кипения 150 мл воды со сливочным маслом, солью и ванильным сахаром. Всыпать муку и вымесить тесто. Разогреть духовку до 220. Снять кастрюлю с плиты. По одному добавить яйца. Наполнить тестом кондитерский мешочек с наконечником в виде звездочки. Смочить противень холодной водой и выдавить на него 24 спиральки теста. Выпекать 20 мин. Клубнику помыть. 100 г ягод пюрировать с 50 гсахара. Остальные ягоды смешать с сахаром. Распустить желатин. Смешать творог, пюре и распущенный желатин. Ввести взбитые сливки. Пирожные разрезать пополам и нижнюю часть наполните клубникой. Сверху выложить творог и накрыть верхней частью. Посыпать сахарной пудрой.

Клубничный торт с сыром

  • На 12 порций:
  • 30 г сливочного масла
  • б яиц
  • 200 г сахара
  • 1 пакегик ванильного сахара
  • 200 г муки
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • 2 чайн. ложки какао
  • 150 г шоколадной глазури
  • 500 г сыра маскарпоне (можно адыгейского сыра)
  • 600 г клубники
  • сахарная пудра

Нагреть духовку до 180. Сливочное масло растопить. Белки отделить от желтков. Взбить в густую пену желтки со 150 г сахара и ванильным сахаром. Влить сливочное масло. Взбить белки и выложить на яичную массу. Смешать муку, разрыхлитель и какао, просеять сверху и все осторожно перемешать. Наполнить массой форму с волнистыми краями (диаметром 30 см) и разровнять. Выпекать 25- 30 мин. Остудить. Глазурь растопить. Обмазать ею края торта. Перемешать сыр с остатками сахара и распределить на корже. Клубнику разрезать пополам и выложить поверх крема. Украсить листиками мелиссы и посыпать сахарной пудрой, и можно сразу же подать на стол.


Заготовки с клубникой

Клубнично-ревеневое варенье
Клубничное варенье
Клубничное варенье с коньяком
Ликер из клубники
Варенье из клубники и грейпфутов
Клубнично-апельсиновый джем
Клубничное варенье от Глюкозы


Вкусные рецепты с клубникой от Kulina.ru

Торт слоёный клубничный
Торт "Кранчин-манчин"
Клубничный рулет
Торт-мороженое от князя Пюклеро
Пирожные со сливками
Торт с бананами и клубникой
Крем клубничный
Торт "Красная шапочка"
Фисташковый крем
Клубничная шарлотка
Боуль клубничный
Клубничное желе с шампанским
Творожные оладьи с клубничным пюре
Клубничный салат с ванильным мороженым
Торт "Праздничный"
Торт с киви и клубникой
Клубничный самбук
Шоколадно-творожный торт
Творожно-клубничный пирог
Торт "Клубничная поляна"
Миндальный торт с клубникой
Мягкое клубничное мороженое
Компот из клубники
Торт "Лакомка" с мороженым
Ягодный торт-мороженое
Коктель клубничный


Клубничная диета

Июль пора не только отпусков, но и самой вкусной и сексуальной ягодки на свете - клубники. Ее аромат кружит голову, а форма в виде серца наводит на всевозможные романтические мысли. Ведь еще наши предки знали уникальный приворот с использованием этой чудо ягоды. Для этого надо найти среди ягод "двойную", у которой две ягоды срослись в один плод. И съесть этот каприз природы, предварительно разрезав на две части, с лицом противоположного пола. Это самое лицо влюбится в вас по уши. Но это еще не все, что может предложить нам эта "красавица". На ее основе можно составить летний рацион питания, который поможет избавиться вам за 4 дня от 2-2,5 кг. Многие голливудские звезды периодически придерживаются клубничной диеты, три дня в течение месяца они питаются только этой вкусной ягодой. Тем более что в жаркий июльский день нет ничего лучшего, чем побаловать себя ароматной клубничкой.

По содержанию витамина С клубника уступает только черной смородине. В фолиевой кислоты в ней больше, чем в винограде и малине. Съедая каждый день по горсти клубники, вы тем самым укрпляете иммунную систему и стенки сосудов. Помимо этого клубника обладает противоспалительным и противомикробным действием, является антидепрессантом, помогает при бессоннице и благотворно влияет на кожу. Антимикробные свойства клубники используют для лечения воспалительных заболеваний носоглотки. Помимо этого входящие в ее состав дубильные вещества укрепляют десны.

К сожалению, сезон клубники недолог. Но это не повод для огарчения. Не упускайте время! Постарайтесь, чтобы эта ягода была у вас на столе каждый день. Потому что клубника - не только источник витаминов и микроэлементов, но и прекрасное средство для похудания. Не случайно звезды Голливуда три дня в месяц едят только клубнику.

1-й день
Завтрак
Фруктовый салат
250 г клубники промыть, разрезать. Половину яблока помыть, удалить семена, нарезать кубиками. Половину банана очистить и нарезать кусочками. Фрукты смешать с 50 г натурального йогурта (1,5%-ной жирности) и 1 ч. ложкой меда. (320 ккал)

Первая закуска
Клубничное молоко
Из 100 г клубники приготовить пюре, добавить 100 мл нежирного молока и 1/2 ч. ложки меда. Влить в стакан, добавить 50 мл минеральной воды (без газа), все перемешать. (100 ккал)

Обед
Салат из клубники и спаржи
300 г белой спаржи, соль, 150 г клубники, 100 г огурца, 1 ломтик грудки индейки, 1/2 ч. л. бульона в кубиках, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла, 10 г рубленой петрушки, 20 г кедровых орешков
Спаржу промыть, очистить, грубые концы удалить. Нарезать кусочками и варить 5-8 минут в подсоленной воде. Слить воду. Клубнику промыть, нарезать кружочками. Огурец очистить и разрезать вдоль на тонкие ломтики. Грудку индейки нарезать полосками. Спаржу, клубнику, огурец и мясо разложить на тарелке. Для соуса: 6 ст. ложек воды смешать с бульоном, лимонным соком и оливковым маслом. Добавить петрушку. Салат полить соусом и посыпать кедровыми орешками. (270 ккал)

Вторая закуска
Клубничный йогурт
150 г клубники промыть, почистить, в зависимости от величины ягод разрезать пополам или на четверти. 75 г натурального йогурта (1,5%-ной жирности) размешать с 1/2 ч. ложкой меда до однородной массы и полить фрукты, добавив 2 ст. л. кукурузных хлопьев. (130 ккал)

Ужин
Пикантный салат
300 г картофеля, 1/2 луковицы, 1/2 пучка листового сельдерея, 100 г клубники, 50 г нежирного творога, 50 г натурального йогурта (1,5%-ной жирности), 5 г рубленой петрушки, 1 ч. л. лимонного сока, соль, перец
Картофель помыть и отварить в мундире. Лук очистить и мелко порубить. Листовой сельдерей тщательно промыть, мелко нарезать. Клубнику промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Нежирный товорог смешать с натуральным йогуртом, петрушкой и лимонным соком. Полученную массу приправить небольшим количеством соли и перца. Затем добавить лук, сельдерей и клубнику. Слить воду из-под картофеля и подать его вместе с творожно-клубничным кремом. (330 ккал) Клубника обладает сильнейшим противострессовым действием и помогает поддерживать хорошее настроение. 150 г ягод быстро нейтрализуют отрицательные эмоции. Помимо этого клубника нормализует обмен веществ и давление!

2-й день
Завтрак
Хлеб с клубникой
150 г клубники промыть, очистить, разрезать пополам. На 2 ломтика хлеба из муки грубого помола с семенами подсолнечника намазать 50 г творога (20%-ной жирности), сверху положить клубнику. (200 ккал)

Экзотический коктейль
150 г клубники промыть, очистить и приготовить пюре. Смешать с 50 г йогурта (1,5%-ной жирности) и 100 мл ананасового сока. (130 ккал)

Обед
Блинчики с клубникой
100 мл молока (1,5%-ной жирности), 1 ч. л. меда, 1 яйцо, 50 г муки, щепотка соли, 200 г клубники, 1/2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. концентрированного яблочного сока, 50 г яблочного пюре, 10 мл яблочного сока
Молоко, мед и яйцо перемешать. Постепенно добавлять муку, перемешанную с солью. Тесту дать постоять в течение 30 минут. Клубнику промыть и сбрызнуть лимонным соком. Из теста испечь на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира 2 тонких блинчика. Яблочное пюре слегка разогреть в маленькой посуде, добавить яблочный сок. Перемешать с клубникой. Разложить на блинчики и аккуратно сложить их в форме кульков. (450 ккал)

Вторая закуска
Клубничная пахта
150 г клубники промыть и очистить. Приготовить из ягод пюре с добавлением 150 мл пахты и 1 ч. ложки меда. (120 ккал)

Ужин
Кочанный салат с клубникой
200 г кочанного салата, 1/2 стручка желтого сладкого перца, помидор, 100 г клубники, 30 г натурального йогурта (1,5%-ной жирности), 2 ст. ложки нежирного творога, 15 г лимонного сока, соль, 4 хрустящих хлебца
Салат очистить, помыть, измельчить. Стручковый сладкий перец промыть, удалить зернышки и нарезать полосками. Помидор помыть, нарезать дольками. Клубнику промыть, очистить и нарезать кружочками. Йогурт, творог, лимонный сок и 1 ст. ложку воды перемешать. Соус приправить солью и перцем. Все тщательно перемешать и полить соусом. К блюду подать хрустящие хлебцы. (260 ккал)

Наслаждаться ароматам ягод можно круглый год. Для этого можно заготовить клубнику. Например приготовить клубничный уксус. Для приготовления 1 литра уксуса 250 г клубники промыть, очистить и слегка подавить. Залить 1 литр уксуса из белого вина, разогреть до 40 градусов. Залить в бутылку и плотно закрыть. Через 14 дней процедить.

3-й день
Завтрак
Мюсли с клубникой
150 г клубники промыть и разрезать. Из половины ягод, 50 мл сладкой молочной сыворотки и 1 ст. ложки концентрированного яблочного сока приготовить пюре и тщательно перемешать со 100 г нежирного творога. Половину банана очистить, нарезать кружками, перемешать с клубнично-творожной массой и 2 ст. ложками овсяных хлопьев. (310 ккал)

Обед
Сладкая дыня с клубникой
250 г сахарной или медовой дыни, 150 г клубники, 1 очень тонкий ломтик окорока, 1 веточка мяты Семена дыни выскоблить ложкой. Плод разрезать на небольшие куски и очистить от кожуры. Клубнику промыть, нарезать на половинки. Все разложить на тарелке. Ломтик окорока разрезать вдоль на две половины и положить поверх дыни и клубники. Веточку мяты промыть, стряхнуть воду. Крупно нарезать и посыпать готовое блюдо. (240 ккал)

Ужин
Овощное ассорти с остреньким клубничным соусом
150 г картофеля, 100 г моркови, 100 г цветной капусты, 10 г муки, 30 г сливочного масла, 100 г клубники, 80 мл молока (1,5%-ной жирности), соль, перец, 2 ломтик хлеба для тоста
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель и морковь положить на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, долить немного воды. Тушить под крышкой примерно 10 минут, не распаривая. Цветную капусту положить в сковороду и готовить под крышкой в течение 3-5 минут. Клубнику помыть, очистить и разрезать на тонкие кружочки. 1/2 ч. ложки сливочного масла разогреть в маленькой посуде, пассеровать муку. Влить молоко, посолить и поперчить. Добавить к соусу клубнику. Овощи соединить с клубничным соусом. К блюду можно подать зерновой хлеб. (360 ккал)

4-й день
Завтрак
Сыр с клубникой
На 2 ломтика хлеба грубого помола намазать нежирного творога. 30 г камамбера (30%-ной жирности) нарезать полосками. 70 г клубники промыть. Половину ягод разрезать на кружочки, вместе с сыром положить на хлеб. (290 ккал)

Первая закуска
Обед
Треска на клубнике
100 г салата, 150 г клубники, 1/2 луковицы, 100 г филе трески, 20 мл лимонном сока, соль, перец, 20 мл оливкового масла, горчица на кончике ножа, 1 ч. ложка яблочного сока
Салат перебрать, помыть и измельчить. Клубнику промыть и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Рыбу промыть, полить небольшим количеством лимонного сока, посолить и поперчить. С 1 ч. ложкой растительного масла слегка обжарить с каждой стороны. Оставшийся лимонный сок смешать с 1 ст. ложкой воды, горчицей, солью, перцем, яблочным соком и 10 мл растительного масла. Салат, клубнику и лук положить на тарелку, полить соусом. Треску положить сверху. (250 ккал)

Ужин
Салат из овощей с соусом
100 г клубники, 50 г натурального йогурта (1,5%-ной жирности), 50 г нежирного творога, 5 мл лимонного сока, 100 г моркови, 5 мл яблочного сока, соль и перец, 100 г листового сельдерея, 100 г стручкового сладкого перца
Клубнику промыть, приготовить пюре с йогуртом и творогом. Соединить с лимонным и яблочным соком, посолить и поперчить. Овощи промыть и очистить. Удалить зернышки из стручка сладкого перца и нарезать на тонкие дольки, морковь очистить и нарезать соломкой. Сельдерей порубить. Перед подачей на стол овощи соединить с соусом. (300 ккал)



А знаете ли вы...
Блюда из клубники обладают противораковым действием и предохраняют от заболеваний сердца. Ученые из Корнуэла в течение многих лет изучали антиоксидантные свойства ряда фруктов и пришли к выводу, что клубника - один из наиболее мощных источников антиоксидантов - флавоноидов. Клубника так же предохраняет от тромбообразования и снижает количество холестерина.
Целебные свойства клубники усиливаются, если она ярко-красного цвета. Красный цвет - индикатор количества флавоноидов в этой ягоде.
С лечебной целью рекомендуют использовать соус следующего состава: 1 чашка клубники, по четверти чашки концентрата яблочного сока, сахара и воды.
Ученые из Ноттингемского университета вывели формулу идеального вкусового сочетания клубники со сливками.
Исследователи утверждают: для того, чтобы в полной мере насладится вкусовыми качествами блюда нужно 7 ягод клубники – около 210 грамм – и 105 грамм сливок, сообщает Anons.co.il.
В то же время к удивлению многих, в ходе исследования выяснилось, что лучшее дополнение к клубнике - йогурт. Причина кроется в том, что ровный вкус йогурта позволяет в полной мере прочувствовать аромат ягод.
Итак, если за вес порции клубники брать Х, тогда формула идеального блюда из этих ягод со сливками будет выглядеть так: Х+0,5Х.



Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


В избранное