Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим суши-ролл, выпекаем кулебяку.



Майские праздники. Все на Пикник
Вот и дождались мы тепла. Солнышко светит все ярче и теплее, начинают распускаться листочки и наступает самый красивый и любимый месяц весны - май. Красивый, потому что он дарит нам первую травку, цветочки, а любимый - потому что на носу долгожданные праздники - первомай и День победы. А это значит - выходные, дача, прогулки. Ну и какие же праздники без шашлыков на природе?!

Устраиваем пикник
Готовим на барбекю
Секреты успешного шашлыка

Прими участие в конкурсе "Все на Пикник" участвовать


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Баклажанные рулетики, фаршированные орехами

  • 1 кг баклажанов
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 3-4 веточки зелени сельдерея
  • по 2 веточки петрушки, кинзы и базилика
  • 1 стручковый перец
  • по 0,5 ч. л. молотой корицы и гвоздики
  • 0,5 стакана гранатового сока
  • 0,5 стакана зерен граната

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, нарезать вдоль тонкими полосками. Выложить в кастрюлю, сверху положить 3-4 веточки сельдерея, залить стаканом кипятка и варить до полуготовности. Лук мелко нарезать, посыпать солью, дать постоять примерно полчаса, затем отжать руками. Баклажаны поместить под пресс, держать около часа, чтобы стекла вся вода. Масло разогреть в сковороде и обжарить полоски баклажанов с двух сторон. Истолочь орехи и чеснок с солью, перец и зелень мелко порубить. Лук, зелень, ореховую массу, молотые корицу и гвоздику хорошо перемешать, добавить гранатовый сок. Полученную массу разложить ровным слоем на поверхность ломтиков баклажанов, свернуть из каждой полоски рулетик. Рулетики обвязать обваренными стеблями сельдерея, чтобы они не распадались. Снаружи обмазать той же ореховой массой. Уложить на блюдо, посыпать зернами граната.

Источник: Гастрономъ

Суп-пюре с лососем

  • филе лосося 200 г
  • картофель 400 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • овощной бульон 4 стакана
  • сливки 2-3 ст. ложки
  • растительное масло 2 ст. л.
  • укроп 2-3 веточки
  • кресс-салат 2-3 листика
  • соль и перец по вкусу

Филе лосося вымыть, нарезать кусочками, положить в кастрюлю с холодной водой (0,5 литра), довести до кипения, варить 10-15 минут и откинуть на дуршлаг. Лук очистить, нарезать кубиками и поджарить на масле до золотистого цвета. Добавить очищенную и тертую морковь и тушить 5 минут. Разогреть овощной бульон, положить морковь и лук, довести до кипе-ния и добавить нарезанный кубиками картофель. Варить на медленном огне 20 минут. Вынуть овощи из бульона, протереть через сито, вновь положить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу, добавить сливки, размешать и оставить на 5-10 минут. При подаче разлить суп по тарелкам, положить в каждую по куску рыбы, посыпать рублеными салатом и укропом.

Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Сайда в хрустящей панировке

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 200 мл куриного бульона
  • 1/2 пучка петрушки
  • 700 г филе сайды
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 50 г панировочных сухарей

Картофель очистить, нарезать кружочками и отварить (10 минут) в подсоленной воде. Лук нарезать кубиками и пассеровать в половине масла. Петрушку порубить и вместе с бульоном добавить к луку. Посолить и поперчить по вкусу. Картофель слить на сито и положить в бульон. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Слегка взбить яйца. Рыбу обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Панировку прижать. Кусочки рыбы обжарить в оставшемся растительном масле по 4 минуты с обеих сторон. Подать на стол с картофельным салатом, украсив, по желанию, ломтиками лимона.

Пирожное "Колобок"

  • для теста:
  • 3 стакана муки
  • 250 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • сода и лимонная кислота на кончике ножа
  • для крема:
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. воды
  • 2 белка
  • 100 г клюквенного или брусничного варенья
  • ванильный сахар по вкусу
  • для украшения:
  • 30 г шоколада

Масло, сахар, яйца растереть до получения однородной массы. Всыпать просеянную муку, добавить соль, соду и быстро замесить тесто. Выпекать в специальных формочках в виде полусферы; круглые подставки можно вырезать стаканом. Полусферы наполнить белковым кремом с вареньем, попарно соединить и прикрепить к подставкам. Шоколад»растопить и украсить "Колобок", как показано на снимке. Крем. Сахар с водой довести до кипения, снять пену и сварить сироп (чтобы проверить его готовность, нужно зачерпнуть чайной ложкой кипящий сироп, опустить в холодную воду и, когда он остынет, попытаться скатать пальцами шарик средней плотности: если шарик держит форму сироп готов). Одновременно взбить белки до получения устойчивой пены и, не прекращая взбивать,постепенно влить тонкой струйкой горячий сироп. Крем юбивать 10 минут, затем добавить варенье и взбивать еще 10 минут.


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Салат "Смертельный номер"
Вкусный салатик приготовленный по рецепту нашей читательницы Итак...

Маринованная с укропом семга
Необычный способ засолки рыбки - просто и вкусно Итак...

Салат с сердцем
Просто и со вкусом! Итак...

Семга на горячее
Нежная рыбка к ужину Итак...

Пирожное сметанно-шоколадное
Шоколадный десерт - бесподобно! Итак...

Суши-ролл
Пробуем готовить в первый раз Итак...


Кулинарная история Архив
Рецепты не горят

Салат оливье, который десятилетиями готовили по праздникам в каждой советской семье, имеет очень отдаленное отношение Итак...

Это интересно : Архив статей

"Человек есть то, что он ест"
Соблюдать диету не так уж и сложно, главное, следует решить, в течение скольких дней и с какой периодичностью вы будете ее проводить. Оптимальным для человека, не имеющего серьезных заболеваний и желающего вести здоровый образ жизни, многие ученые считают ...

Кастрюля как способ познания
Первые кастрюли появились в России лишь в начале XVIII века, вместе с кринолинами и пудреными париками, "приглашенными" Петром Великим. Делались они из чугуна. До этого в арсенале у русских поваров присутствовали лишь глиняные горшки и чугунные котлы. В конце XVIII века стали использоваться железные кастрюли с длинной ручкой ...


Идем на рынок - покупать кетчуп
Соус, который наряду с джинсами, жевательной резинкой и кока-колой прочно ассоциируется с Америкой, появился на свет совсем на другом материке. В 1600 году британские мореплаватели привезли из Китая ketsiap, соленый соус для рыбы. Основой этой приправы была, конечно же, соя. Изобретательные англичане добавили в соус грибы, анчоусы, грецкие орехи. В 1690 году соус стали называть catchup, а в 1711-м-ketchup ...

Винный погребок!
Вина Венгрии
Знатоки высоко ценят легендарное красное вино "Эгри Бикавер", что переводится как "Бычья кровь из Эгера". Согласно преданию, в 1552 году венгерские воины отстояли Эгер от натиска войск Али-Паши, проявиц при этом редкое бесстрашие. Во время осады среди турков пошел слух, что перед боем венгры пьют свежую бычью кровь, придающую неиссякаемую силу. Воины действительно пили, но не кровь, а местное красное вино, которое с тех пор и называется "Эгри Бикавер" ...

Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат "Подсолнух"
- Салат из холодильника
- Салат для соседей
- Куриные желудки на меду
- Золотые крылышки
- Мясной рулет с орехами
- Верещака
- Фондю с беконом
- Печенье "Анзак"
- Панфорте
- Сливочные вафли
- Легкий творожный тортик

Готовим вместе с "Школой Гастронома"
Вы обожаете есть на завтрак яйца, но обычная яичница вам немного наскучила, а просто отварные - слишком просто. Тогда воспользуйтесь рецептом из кулинарного журнала, и вам уже не будет скучно ...

Второе блюдо, которое мы будем сегодня готовить вместе с "Школой Гастронома" - это необычайно мягкий и ароматный хлеб, рецепт которого пришел из Италии, а значит это блюдо обладает неповторимым вкусом солнечной страны ...

Архив

Сезон клубники открыт!

На прилавках появилась первая в этом году клубничка. Правда она не такая ароматная и вкусная как наша, но совсем скоро и она будет радовать нас своим вкусом! Вы готовы?
А знаете ли вы, что 6 июня в итальянском городке Неми, что в 30 км от Рима проходит ежегодный клубничный праздник, которого жители ждут с большим нетерпением ...


Печем кулебяку

Кулебяка - пирог овальной продолговатой формы, более выпуклый и вместе с тем более узкий, чем закрытый пирог. Отличается же от пирога только формой и большим количеством начинки. Происхождение слова "кулебяка" (в старину - "кулебака") неизвестно. Некоторые находили родство с финским словом "кала" - "рыба" или с немецким "колгебекел" - "испеченный на углях". Владимир Даль считал, что слово произошло от глагола "кулебячить", то есть "валять руками". Другие исследователи уверяли, что корень - "колоб" (небольшой хлеб)....


Вопрос стоит остро
Считалось, что Казанова своими любовными успехами обязан анису и сельдерею, которыми секс-символ XVIII столетия щедро сдабривал пищу. Скептики же говорят, что эротический потенциал корня сельдерея объясняется только его внешним сходством с... В любом случае медицинских заключений по поводу эротических свойств тех или иных специй нет. Британская энциклопедия единственным возбудителем-афродизиаком растительного происхождения признает йохимбин, алколоид из коры африканского дерева йохимбе ...

Корица
Кардамон
Мускатный орех
Горчица
Шафран

Последние сообщения форума
Кремлевская диетаGajka • Sep 21 2005, 20:01
Элли, С Днем Рождения!Maxa • Сегодня 11:45
Столовые Приборыkulina • 20.05.2006 6:56
Выбираем Ножиkulina • 20.05.2006 6:55
Посудомоечная Машинаkulina • 20.05.2006 6:53
С Юбилеем!kulina • 19.05.2006 20:17
Как Правильно Приготовлять ПищуШоколадная душа) • 19.05.2006 9:16
Побочные Эффектыezishka • 20.05.2006 11:25
Евровидение 2006Mummy • Сегодня 10:42
С Днём Варения,marisha!kulina • 18.05.2006 17:39
Кд-19 (худеем, Худеем, Худеем)Алла • Сегодня 11:45
Мое Хобби Это Зароботок В Интернете!nejenka • 18.05.2006 11:15
Помогите Найти...Maxa • 18.05.2006 10:31
СоусыОльга.В • 19.05.2006 20:03
Готовим В ФольгеНаталина • 17.05.2006 12:23
Кто Знаком С Кухней Фиджи?Finid • 16.05.2006 21:26


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network

В избранное