Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Готовимся к дню Святого Валентина!
Если верить красивой легенде, будущий святой Валентин был молодым епископом и благоволил к романтическим чувствам влюбленных: помогал писать письма с признаниями в любви, милир поссорившихся, дарил цветы молодым супругам... Участь Валентина была печальна, но в память о нем уже много веков мир празднует День всех влюбленных.



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Паштет из дичи

  • 400 г спинной части дичи или костреца дичи
  • 300 г нежирной свинины
  • 1 головка репчатого лука
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ч. л. соли
  • по 1 ч. л. пряности для фарша из дичи, тимьяна и базилика
  • 1/4 ч. л. розмарина
  • 1 лавровый листик
  • 8 шт. можжевеловых ягод
  • 1/2 ч. л. зеленого молотого перца
  • 1 толченый зубчик чеснока
  • 40 г сухого черного хлеба
  • 1 яичный белок
  • 3 ст. л. сливок
  • 100 г телячьей печени
  • 300 г свежего сала
  • 30 г шампионов
  • 350 г свежего сала, нарезанного тонкими ломтиками
  • по 1 веточке сухого розмарина и тимьяна
  • 4 лавровых листика
  • 6 шт. можжевеловых ягод

Мясо нарезать полосками и перемешать. Репчатый лук очистить, нарезать его кольцами и обжарить в растопленном сливочном масле. С солью и пряностями распределить его по мясу. Потереть на него хлеб. Яичный белок взбить со сливками, полить мясо и промариновать его в этой смеси под крышкой 12 часов. Из мяса и остальных компонентов приготовить фарш. Фарш положить в форму, выложенную ломтиками сала, и прикрыть его ломтиками сала. Затем положить на сало веточки трав, лавровый листик и можжевеловые ягоды. Готовить паштет в духовке в водяной бане в течение 1 часа.

Пражский картофельный суп

  • 500 г картофеля
  • 200 г копченого бекона
  • 20 г сушеных белых грибов
  • 1 пучок пряновкусовой суповой зелени
  • 1/2 ч. л. тмина
  • 2 ст. ложки листиков майорана
  • 1 луковица
  • 50 г топленого масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 125 мл сливок
  • 1 желток

Картофель очистить, нарезать кубиками и варить с беконом в 1,5 л воды. Грибы замочить. Зелень измельчить и вместе с тмином и майораном добавить в суп. Варить 30 минут. Лук и чеснок порубить и потушить в масле. Бекон и половину овощей вынуть, а оставшийся суп пюрировать. Добавить в пюре лук и грибы вместе с водой, в которой их замачивали. Варить 15 минут на слабом огне. Ввести сливки, взбитые с яичным желтком. Бекон нарезать кубиками, обжарить без жира и вместе с овощами положить обратно в суп. Посолить и поперчить по вкусу.

Налим по-провансальски

  • филе рыбы 6 шт.
  • помидоры 8 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное для рыбы 1 ст. ложка, для соуса 5 ст. ложек
  • сок 1/2 лимона
  • базилик 1 пучок
  • чеснок 5 зубчиков
  • сыр тертый 50 г

Для соуса порубите чеснок, базилик, добавьте тертый сыр и соль. Взбейте, постепенно добавляя масло. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, лук порубите. Обжарьте помидоры и лук на масле, посолите, поперчите и заправьте лимонным соком, затем уложите в сковороду для запекания рыбы. На смесь положите кусочки рыбы, посолите. Смажьте рыбу сырным соусом и запекайте при 210 градусов, прикрыв фольгой, 15 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут. Отдельно к рыбе можно подать вареный рис и запеченные томаты.

Торт "Санта-Моника"

  • 12 яичных белков
  • 200 г очищенных орехов
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • сахарная пудра
  • сахарная мастика
  • кондитерская посыпка по вкусу
  • для крема:
  • 500 г консервированных персиков или абрикосов с соком
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ч. ложки крахмала
  • 3/4 л 35%-ных сливок
  • корица на кончике ножа

Отделить яичные белки от желтков. Посуду с белками поместить выстояться на холод, чтобы белки лучше взбивались. Орехи (миндаль, фундук или другие) раздробить, обжарить на небольшом огне до светло-коричневого цвета и остудить. Охлажденные белки взбить миксером или венчиком, пока не получится однородная пышная масса. В белковую массу, быстро и осторожно перемешивая, добавить орехи, сахарный песок, муку. Полученное тесто разделить на три части и сделать из них лепешки толщиной около 1 см на противне, выстланном бумагой для выпечки, и выпекать в духовке при температуре 100 градусов около 2 часов. Готовые лепешки остудить в течение 4-5 часов, осторожно отделить от бумаги, подровнять ножом края. Две лепешки намазать кремом и сложить одну на другую. Сверху накрыть третьей лепешкой, покрыть толстым слоем сахарной пудры, украсить кондитерской посыпкой, "ягодами" и "листиками", изготовленными из сахарной мастики, подкрашенной пищевым красителем. Готовый торт поставить в холодильник на 6-8 часов. Крем. Сок от консервированных персиков или абрикосов вскипятить с корицей и 1 ст. ложкой сахара, добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал и, помешивая, довести до кипения, следя за тем, чтобы не было комков. Затем добавить нарезанные персики или абрикосы и охладить. Сливки взбить с оставшимся сахаром в густую пену и, помешивая, соединить с фруктово-крахмальной массой.


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Пенне по-флотски
Макароны по-флотски - воспоминания из детства. Вкус, который не возможно забыть! Итак...

Телятина с картофелем "в рукаве"
Быстрый вариант домашнего обеда на всю семью. Картофель бесподобен Итак...

Чебуреки
Приглашайте друзей на вечеринку и угостите их нашими чебуреками! Итак...

Торт "Пирамида"
Интересный вариант торта, который придется по вкусу всем сладкоежкам Итак...

Пирог "Мурр"
Один из вариантов оформления сдобной выпечки. Пирог, который особенно понравится детям Итак...

Салат куриный от Funny
Наши читатели рекомендуют - пальчики оближешь! Итак...


Кулинарная история Архив
Рыба для Орлова
В сентябре 1774 года графу Алексею Орлову от императрицы пришла депеша. Екатерина II велела разыскать в Европе княжну Тараканову, выдающую себя за дочь Елизаветы Петровны, и доставить ее ко двору для непременного разбора Итак...

Это интересно : Архив статей

Апельсиновый обед
Мы делили апельсин, много нас, а он один... Но, это не про нас, так дела обстояли раньше, сейчас купить апельсины - не проблема, благо они в продаже круглый год. Но, чтобы там не говорили самые вкусные и сочные апельсины - зимние. А так как сейчас самое время этих фруктов, то мы решили пригласить вас на апельсиновый обед. Милости просим ...

Куриный грипп: Только без паники
Ажиотаж, связанный с вирусом птичьего гриппа, иначе как паникой не назовешь. Но при ближайшем рассмотрении многие проблемы оказываются сильно преувеличенными. Насколько реальна угроза заразиться и как обезопасить себя, рассказывают ведущие производители мяса птицы, эксперты отраслевых и государственных структур ...


Винный погребок!
Дорогое удовольствие. Покупаем шампанское
В Москве шампанского все больше. Почти каждая уважающая себя компания стремится иметь в своем винном портфеле хотя бы одну марку. И в общем-то это замечательно. Только из-за особенностей российской дистрибуции радость от появления нового бренда часто бывает недолговечной. Нередко даже известные марки теряют своих импортеров в России и потом надолго исчезают с винных полок ...

Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат к празднику
- Салат с апельсинами
- Салат с курицей
- Суп из чечевицы
- Луковый пирог
- Сэндвичи с баклажанами
- Печеные цыплята
- Кальмары в сметане
- Ванильные ватрушки
- Пышки "Пина колада"

Готовим вместе с "Школой Гастронома"
Сегодня журнал "Школа Гастронома" представляет рецепт очень вкусного бутерброда. Сандвич с тунцом - отличная идея для воскресного завтрака ...

Нежное яичное суфле хорошо подходит для заправки многих блюд, салатов, бульона или салатов. А мы сегодня приготовим вкусный супчик с яичным суфле...

Архив


Вкусные идеи!

Обычно мы готовим язык к праздничному столу. Обычно это или отварной язык или заливной. Почему же мы не готовим его в поседневной кулинарии, отдавая предпочтение другим продуктам и незаслуженно забывая о нем. Из языка можно приготовить множество вкусных блюд, которые легко впишутся в ваше каждодневное меню. Вот только некоторые из них:


Готовим вкусный завтрак!
Завтрак должен обеспечивать примерно 25% ежедневной потребности организма в калориях и быть хорошо сбалансированным, считают французские диетологи. Многие парижанки, заботящиеся о своей красоте, начинают день со стакана минеральной воды или сока - это, как мотор, приводит в действие всю пищеварительную систему организма. После чего можно выпить чашечку кофе или чая без сахара, чтобы взбодриться, чай к тому же улучшает пищеварение ...


Начинающим хозяюшкам!
Привет всем, мои хорошие. Не знаю, как вы, а я люблю в выходной поваляться подольше в постельке, потом встать приготовить не спеша завтрак. Благо дело детки спят до обеда, а муж и вовсе может проспать до вечера. Но, сегодня меня разбудил странный шум. Не успеваю открыть глаза, а меня уже хватают за руки и вытаскивают из-под одеяла. Я в недоумении смотрю на радостные глаза детей и счастливое лицо мужа ...

Готовим вместе - Рецепты с куриными окорочками!
У вас проблема - не знаете что приготовить на ужин. Самое простое, это зайти в магазин и купить куриные окорочка, кинуть на сковороду и поджарить. Но, согласитесь - это так скучно. Ведь из куриных окорочков можно приготовить столько всего вкусного и при этом не тратить много времени и денежных средств


Последние сообщения форума
Кремлевская диетаGajka • Sep 21 2005, 20:01
Прошу Помогите.slivka • Сегодня 17:03
Посоветуйте Как Быть...ANA • Сегодня 18:56
Кд-12 (продолжаеми Худеть...)marisabell • Сегодня 22:11
Мама Молодого Человекаjaponchik • Вчера 14:10
КдFunny • 29.01.2006 17:37
Хочу РаботатьANA • 30.01.2006 15:54
Подскажите Сайтик!Леди • 26.01.2006 16:34
Готовим Быстро И ВкусноNi-na • Вчера 9:57
Для Чего Худеем?japonchik • 27.01.2006 8:31
Новый Модераторleka • 26.01.2006 17:17
Ответы На Вопросы О Кремлевской ДиетеАришка • Вчера 19:14
Татьянин День (день Студента)BlackLama • 29.01.2006 15:59
Не Худею На Кремлевке!Алексис • 28.01.2006 19:15
Принимайте Спасибки!Аришка • 26.01.2006 18:30
Я Похудела И Стала Моложе На 10 ЛетЛеди • Вчера 22:57


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.kulinar
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное