Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Зимние супы - согреваемся вместе!
В Москву и другие города России пришли крещенские морозы. Погодка радует нас солнышком и по-настоящему зимними холодами. В такие денечки хочется сидеть дома в тепле, никуда не ходить, общаться с близкими и друзьями. А почему бы нам так и не поступить и не пригласить друзей на тарелочку наваристого зимнего супчика.



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Рисовый салат "Находка"

  • рис белый длинный 1-1,5 стакана
  • растительное масло 3 ст. л.
  • яйца 4 шт.
  • бекон 200 г
  • морковь 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • зеленый горошек консервированный 0,5 стакана
  • крабовое мясо или палочки 250 г
  • соевый соус 4 ст. л.
  • вино херес 4 ст. л.
  • мед 1 ч. л.
  • сметана 4 ст. л.
  • соль по вкусу

Промытый рис залить кипящей водой (3 стакана), добавить масло (1 ст. ложка) и варить 20 минут. Яйца взбить, поджарить на сковороде с разогретым маслом до загустения, выложить на тарелку и остудить. Лук очистить и измельчить. Бекон нарезать тонкими полосками. Лук и бекон обжарить на среднем огне 2-3 минуты. Морковь очистить, нар зать кубиками, добавить к бекону и, уменьшив огонь, готовить 8 10 минут. Добавить горошек, крабовое мясо, пропущенный через пресс чеснок, перемешать и продолжать жарить еще 1-2 минуты. Положить отваренный рис, яичницу, добавить херес, соевый соус, мед и томить на огне, пока вся жидкость не испарится. 3аправить сметаной и посолить. Готовый салат подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Уха по-старофранцузски

  • по 50 г моркови, сельдерея, фенхеля, зеленого лука и лука-порея
  • 800 г окуня, сайды и судака
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 луковицы
  • 2 поиидора
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 л крепкого рыбного бульона, свавенного заранее из нескольких видов рыбы
  • 500 мл рислинга
  • соль, молотый черный перец
  • небольшая сухая апельсиновая корочка
  • 1 багет

Все корнеплоды, овощи и зелень вымыть и очистить. Морковь, сельдерей, фенхель и весь лук нашинковать мелкими кубиками и тонкими колечками. Помидоры нарезать кубиками. Рыбу обсушить, срезать филе и нарезать его порционными кусками.
В сотейнике разогреть половину оливкового масла. Выложить и обжарить лук, затем коренья и помидоры. Раздавить и добавить 3 зубчика чеснока, апельсиновую корочку и лавровый лист. Слегка потушить и влить заранее сваренный рыбный бульон. Довести до кипения, варить 2-3 минуты, выложить филе рыбы и продолжать варить на среднем огне 8 минут.
Снять суп с огня. Удалить апельсиновую корочку, приправить солью и перцем. Влить вино и варить на самом слабом огне 5 минут. Рыбу вынуть. Суп процедить. Багет нарезать, поджарить в масле с измельченным чесноком, положить в тарелки и залить бульоном. Рыбу подать отдельно на подогретом блюде. По желанию посыпать зеленью.

Шведский волленберг

  • фарш телячий 400 г
  • яйцо 4 шт.
  • сливки нежирные 300 мл
  • сахар 1 г
  • сухарики панировочные 100 г
  • для картофельного пюре:
  • картофель 300 г
  • молоко 100 мл
  • сливки 100 мл
  • масло сливочное 30 г
  • брусника 150 г
  • сахар 100 г
  • соль, перец белый по вкусу
  • зелень петрушки

В блендере смешать телячий фарш с яичными желтками, сливками, солью, перцем и щепоткой сахара. Охладить в течение 30-40 минут. Из телячьего фарша сформовать лепешки, обвалять их в панировочных сухариках и обжарить в смеси сливочного и растительного масла. Приготовление картофельного пюре: Картофель очистить от кожуры и отварить. Нагреть молоко, сливки и сливочное масло. Приготовить картофельное пюре. Добавить по вкусу соль и свежемолотый белый перец. Смешать бруснику с сахаром. При подаче на тарелку выложить картофельное пюре, рядом расположить волленберг, полив его выделившимся в процессе жаренья соком. Блюдо декорировать брусникой и веточкой петрушки.
Источник: "Академия кулинарии"

Пирожные "Чалма визиря"

  • 6 яичных белков
  • 1 стакан сахара
  • 50 г шоколада
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра
  • для начинки:
  • 200 г повидла
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. рубленых орехов

Яичные белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар. Затем, осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой, добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. На противень, выстланный бумагой, отсадить из кондитерского мешка с рифленой насадкой часть теста в форме круглых лепешек диаметром 8 см. Выпекать пирожные в духовке при температуре 100-110 градусов в течение 25-35 минут, пока тесто полностью не просушится. Готовые пирожные украсить начинкой и растопленным шоколадом. Для начинки повидло перемешать с сахарной пудрой и орехами.


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Салат "2006" от Funny
Очень вкусный и эффектный салатик. Победитель нашего новогоднего конкурса. Угощайтесь! Итак...

Салат "Полосатик"
Легкий и быстрый салатик. Отличная закусочка под водочку! Итак...

Сункапур
Отличный вариант грибного супа! Итак...

Свинина по-французски
Всеми любимый рецепт в нашем исполнении - пальчики оближешь! Итак...

Маринованные крылышки
Это очень вкусно, попробуйте, не пожалеете! Итак...

Быстрый пирог (очень вкусный!)
Никаких усилий - одно удовольствие! Итак...


Кулинарная история Архив
Два рецепта повара Наполеона
Вскинув подбородок и скрестив руки на животе, корсиканец походил на статую и казался невозмутимым. И только дрожь в ногах выдавала высшую степень напряжения Итак...

Это интересно : Архив статей

Вся правда о приправах
Европа давным-давно "подсела" на перец, корицу, гвоздику и мускатный орех. Одно время пряности были дороже золота. Именно благодаря погоне за ними была открыта Америка. Мы редко об этом вспоминаем, покупая приправы по доступной цене, однако качество "колониальных товаров" волнует по-прежнему. Задумаемся, почему так случается, что перец не придает блюду остроты, а лаврушка - аромата? ...

Если что-то горит... СКП (скорая кулинарная помощь)
Когда что-то сгорает, ничего поделать уже нельзя. Например, подгоревшее масло или чеснок придадут блюду горький, пережженный привкус. В этом случае лучше всего начисто вытереть сковороду и начать все сначала. Конечно, большинства подобных проблем можно избежать, подобрав правильную сковороду, подходящий температурный режим и жир для жарки. Но трудности все равно возникают ...


Винный погребок!
Крепленые вина. Крепость и выдержка
Крепкие вина - целый мир, богатый и разнообразный. Многие из них отличаются благородной сладостью, столь милой русскому вкусу. Что может быть лучше янтарного хереса холодным зимним вечером? ...

Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат-коктейль
- Салат "Зимний"
- Салат "Кардинальская мантия"
- Инвольтини с помидорами
- Рулетики с апельсинами
- Почки под тестом
- Индейка по-польски
- Ароматный торт "Дунайские волны"
- Пирог "12 апостолов"
- Миндальные бискотти

Готовим вместе! Рыбный рулет со шпинатом, Плов с курицей и черносливом
Надоело мясо? Хочется рыбки? Попробуйте приготовить рулет от Школы Гастронома. Очень вкусное и праздничное блюдо получается, проверено! ...

Одна из вариаций плова. Да, необычно, но очень ароматно и аппетитно! ...

Архив


Готовим вместе - Секреты слоеного теста!

Слоеное тесто без проблем можно купить в любом магазине. Не надо теперь традить много времени и сил, замешивая и расскатывая теста, долго ждать, пока оно охладится. Благодаря этому мы можем готовить вкусную выпечку не затрачивая много времени, а результат будет радовать всех наших домашних, ведь все свободное время мы можем уделять им. ...

Звездные секреты
Марлен Дитрих - великая женщина. О ней нельзя сказать "одна из звезд XX века". Она единственная и неповторимая. Законодательница моды, Марлен первой стала носить мужскую одежду, ее наряды поражали изысканностью, экстравагантностью и роскошью, но - кто бы мог подумать! - излюбленным предметом туалета кинодивы был... кухонный фартук! Самая яркая звезда кино знала толк в кулинарии и превосходно готовила ...


Рецепты для Кремлевской диеты

После нового года многие из нас опять взялись за благородное дело - диету. У каждого она своя. Многие наши читатели предпочитают кремлевскую диету. Вот новые и вкусные рецепты для нашей диеты:


  • Свинина с луком-пореем
  • Сытные рулеты из говядины
  • Гамбургеры с сыром
  • Вителло тоннато
  • Кишеня


  • Домашняя аптечка!
    Мята - одно из самых душистых растений земной флоры насчитывает около 50 видов. Наиболее востребованный - мя-та перечная. Чудесную свежесть мятного аромата дарит нам эфирное масло и его главный компонент - ментол (60%). В листьях, цветках и стеблях мяты содержится еще немало полезных составляющих: дубильные вещества, органические кислоты, каротин (провитамин А). ...


    Начинающим хозяюшкам!
    Я домохозяйка, сижу дома, иногда подрабатываю репетиторством. Но, это уж когда мне совсем становится одиноко, а это бывает очень, очень редко. У меня замечательная семья - муж и двое детей, девочек. Насмотревшись своего любимого сериала "Секс в большом городе" я задумалась... а почему бы мне тоже не взятся за перо, как Кэрри. Только писать я буду не о сексе, а о кулинарии, которая, согласитесь, занимает в нашей жизни совсем непоследнее место. По крайней мере в жизни женщины. По крайней мере в моей жизни, это уж точно! ...

    Последние сообщения форума
    Кремлевская диетаGajka • Sep 21 2005, 20:01
    С Праздником!Chiquitita • Сегодня 20:27
    Моя Беларусь.gena • Сегодня 17:44
    Мой ВладивостокАришка • Сегодня 8:31
    Присоветуйте Рецептик!Yuliasha • 16.01.2006 15:58
    Выскажите Свое Отношение К Проблеме!Yuliasha • 16.01.2006 18:02
    Чаиgena • 15.01.2006 22:16
    Работаkulina • Сегодня 10:02
    С Днём Рождения Gena!gena • Сегодня 17:34
    Подскажите Рецептик!ANA • 16.01.2006 21:11
    Рецепт Супчикаshandi • 12.01.2006 13:10
    Посоветуйте срочно!Acid_Mind • 12.01.2006 19:16
    КД-10 (а нам худеть...охота...)Чертовка • Сегодня 22:52
    Голосуем за лучший Новогодний рецепт!!!kulina • 16.01.2006 13:27
    Как мы отпраздновали восстание декабристовChiquitita • 13.01.2006 21:01
    Рождественские гаданияЛеди • 11.01.2006 11:08


    Наш сайт http://www.kulina.ru
    Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
    ICQ 76207669


    RLE Banner Network RLE Banner Network

    Subscribe.Ru
    Поддержка подписчиков
    Другие рассылки этой тематики
    Другие рассылки этого автора
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: eat.kulinar
    Архив рассылки
    Отписаться Вебом Почтой
    Вспомнить пароль

    В избранное