Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новая рассылка от Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Салат "Хазар"

  • 400 г отварной осетрины или белуги
  • 50 г малосольной горбуши или семги
  • 1 ст. ложка черной зернистой икры
  • 2 свежих или малосольных огурца
  • 2 клубня отварного картофеля
  • 2-3 ст. ложки сметаны или майонеза
  • 2-3 листомка зеленого салата
  • 1 лимон
  • 1 пучок тархуна
  • соль
  • маслины

Рыбу отварить, удалить кожицу и хрящи. Картофель и огурцы нарезать кубиками, посолить, заправить сметаной или майонезом и уложить горкой в глубокий салатник или на блюдо. Сверху салат украсить длинными ломтиками отварной рыбы, листьями салата, зеленью тархуна и регана (мяты). В ломтики семги или горбуши, свернутые кулечками, поместить черную икру и уложить их у основания салатной горки. Сверху горку украсить маслинами и дольками лимона.

Суп Калду Верде

  • капуста 0,5 кочана
  • картофель 4 шт.
  • копченая свиная колбаса 200 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 4 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Картофель вымыть, очистить, лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Подготовленные овощи и колбасу переложить в кастрюлю, залить кипятком (1,5 литра), приправить солью, перцем, оливковым маслом (2 ст. ложки) и варить до полной готовности картошки (примерно 15 минут). Снять с огня, вынуть колбасу, картофель размять до пюреобразного состояния. Капусту мелко нашинковать, добавить в суп-пюре и варить еще около 20 минут. При необходимости досолить, добавить оставшееся масло, довести до кипения и снять с огня. Колбасу нарезать ломтиками, разложить по тарелкам и залить готовым супом-пюре.

Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Горячее "Царская невеста"

  • лосось 800 г
  • перец сладкий 640 г
  • яйца 4 шт.
  • сыр гауда 200 г
  • баклажаны 400 г
  • сок лимона 200 г
  • масло оливковое 160 г
  • для соуса:
  • помидор 200 г
  • лук 150 г
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) 40 г
  • чеснок 20 г
  • маслины 40 г
  • вино 120 г
  • соль, перец белый по вкусу
  • зелень петрушки

Лосося разрезать на два куска и мариновать их в смеси лимонного сока и специй в течение 15 минут. Обжарить с двух сторон до готовности. Баклажаны нарезать кружками, посыпать специями, обжарить. Сладкий перец разрезать пополам, вынуть семена, оставив плодоножку, и бланшировать. Взбить сырое яйцо и перемешать с нарезанным кубиками сыром. Перец нафаршировать подготовленной смесью и запечь в духовке до готовности. Приготовление соуса: лук и чеснок обжарить на масле, добавить очищенные от кожицы помидоры и тушить 5 минут. Затем добавить вино, мелко нарезанную зелень и маслины и тушить еще 3-5 минут. При подаче сначала выложить баклажаны, на баклажаны - лосося, полить соусом. Гарнировать запеченным перцем. Украсить блюдо обжаренной кожицей баклажана и веточкой петрушки.

Воздушные безе с мороженым

  • яичные белки 8 шт.
  • сахар 2 стакана
  • крахмал 1 ст. ложка
  • вишня свежая (или из компота) без косточек 1 стакан
  • ванильное мороженое 200 г

Противень застелить пергаментной бумагой. Охлажденные белки взбить миксером в крепкую пену, затем постепенно добавлять сахар (1 стакан) и крахмал. Переложить готовую белковую массу в кондитерский мешок и выдавить на противень розочки. Поставить противень в разогретую духовку (100 градусов), дверцу оставить приоткрытой и подсушивать безе 2 часа. Сверху выложить шарики ванильного мороженого и вишни.

Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Щавелевые щи
Начало лета - время первых травок, в том числе и любимого многими щавеля. Он очень полезен и вкусен. Предлагаем приготовить быстренький вариант весенних щичек из щавеля. Очень вкусно и питательно. Итак...

Курочка с овощами в пароварке
Заботитесь о своей фигуре - тогда готовьте блюда на пару. Вкус отменный, ни капельки жира, а запах - закачаешься! Итак...

Турецкие лепешки
Готовим за 10 минут. Быстрое и очень вкусное блюдо - пальчики оближешь!!! Итак...


Кулинарная история
Аннушка ждет
...Петр выглянул из кибитки и, увидев замаячившие купола московских церквей, заулыбался. Вытянув руку, он попытался поймать снежинку. - Прикажешь гонца посылать, мин херц? - Меншиков расценил жест Петра по-своему и поспешил подогнать своего коня к экипажу царя. - Да нет... - государь помолчал. - К немчуре давай, - и добавил: Итак...

Лето на Kulina.ru. Клубничные радости
Наступило долгожданное лето. Пора ягод и фруктов. Наливается в саду клубничка. Эти сочные красные ягоды любят практически все - от мала до велика. И это не спроста. Они обладают красивой формой, изумительным ароматом и превосходным вкусом. И как это обычно бывает, не успеешь принести ее в дом, а ее уже и след простыл. Так вот, чтобы этого не случилось, прислушайтесь к несоторым советам. 1. Если вы собираете сами клубнику, то не забудьте о том, что это очень нежная и хрупкая ягода. Обращаться с ней надо ласково и нежно далее

Клубничный пирог
Творожно-клубничный пирог
Клубничный пирог
Слоеный клубничный десерт
Клубничная шарлотка

Это интересно : Архив статей

Птица высокого полета
Если бы на курицу распространялись характеристики, должностные инструкции и служебные назначения, то при приеме на работу (на кухню), ее бы, наверное, охарактеризовали следующим образом: "универсал широкого профиля, коммуникабелен, готов к сотрудничеству, идет в ногу со временем" Из этой домашней птицы действительно можно приготовить множество блюд: сэндвичи, бульоны, салаты, горячее. Кроме того, она сочетается практически с любыми приправами и пряностями и, что самое главное, не вызывает особых возражений у приверженцев здорового питания. ...

Чайный домик - чай красоты
Чай красоты! Натуральный сжигатель жира! Природный антидепрессант! Ужасная гадость! Дело привычки!.. Какими только эпитетами не награждают его. И все - правда. Кристально чистая, как вода, которой следует заваривать этот необыкновенный чай Пу Эр. ...


Кулинария. Винотека
Все, что вы хотели знать о вине...
Знакомая ситуация: скоро придут гости, а вы в глубоком раздумье стоите перед полками магазина, заставленными сотнями разнокалиберных бутылок. Какое вино выбрать? Довериться совету магазинного "эксперта" или мнению винного критика популярном журнале? Мы предлагаем другой выход далее

Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Закуска с рыбой
- Cудак фаршированный
- Курица с грибами
- Омлет по-крестьянски
- Пирожки с сельдью
- Торт "Экзотика"
- Торт с бананами
- Летняя курица
- Чанфайна

Школа Гастронома - Учимся готовить - Суп зеленый с клецками

У вас в холодильнике пропадает привезенная с дачного участка зелень. Не спешите выкидывать ее, а приготовьте очень ароматный и полезный супчик ...


Архив


Звездные секреты
Даже сегодня, когда экраны заполонили бесконечные телесериалы про ментов и улицы разбитых фонарей, мы с удовольствием смотрим любимые приключения наших бравых Знатоков - Знаменского, Томина и Кибрит. Все - народный любимец майор Пал Палыч Знаменский (а в миру артист Театра на Малой Бронной Георгий Яковлевич Мартынюк), по мнению его преданных поклонниц, способен на любые подвиги. Действительно, мужскую доблесть он проявляет во всем, за что берется, - даже в таком деликатном деле, как приготовление вкусной и здоровой пищи. Сегодня Георгий Яковлевич поделится с нами секретами приготовления своего фирменного блюда - настоящих уральских пельменей! ...


Кулинарное путешествие. Татарская кухня
Многие из нас готовят блюда в горшочках, запекая их в духовке. Это и быстро, и вкусно и очень удобно. А мы сегодня предлагаем вам рецепты блюд, которые можно готовить в горшочках в обычных СВЧ


Кулинарное путешествие. Итальянская кухня
Италия - страна непостоянных донжуанов, где эмоции и безрассудство просто витают в воздухе вперемешку с неповторимыми кулинарными ароматами итальянских харчевен, ресторанчиков, с запахами, которые разносятся прямо из окон домов, вызывая голодные спазмы то ли в душе, то ли в желудке, впрочем, Италия - одна, но неизменная страсть далее

Последние сообщения форума
Правила форума - обсуждениеadmin • Jun 14 2005, 0:08
Шашлык в СВЧgena • Jun 12 2005, 21:45
Быстрые булочки с творогомgena • Jun 12 2005, 22:05
Классический пирог с черешнейgena • Jun 12 2005, 21:51
Супермалосольные огурчикиGuest • Sep 15 2004, 19:05
Диета и шведский стол. Отдыхайте с пользойkulina • Jun 10 2005, 11:55
Белковая диетаSokoTa • Jun 10 2005, 17:00
Зверье моеneona • Jun 10 2005, 15:43
СПОРТmimi • Jun 14 2005, 18:57
Система П.брегаNeMeLI • Jun 9 2005, 22:26
Троицаgena • Jun 12 2005, 19:27
Про киноdevochka • Jun 8 2005, 10:00
КД для новичковБабушка • Jun 9 2005, 21:01
Хозяйкам на заметкутатарская_девушка • Jun 7 2005, 13:53


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.kulinar
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное