Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новая рассылка от Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Готовые меню от Kulina.ru
С сегодняшнего дня у нас появляется новая рубрика - меню от Kulina.Ru - это готовое меню для всей семьи. Теперь вам не нужно долго думать, чтобы такого вкусненького приготовить сегодня своим домочадцам. Готовьте с нами, готовьте как мы, готовьте лучше нас.
Мы будем рады если вы поделитесь своими повсидневными любимыми рецептами и с нашими читателями. Присылайте свои рецепты по адресу admin@kulina.ru
Готовое меню


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Хлебцы с луком

  • 500 г пшеничной муки
  • 40 г дрожжей
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 1/8 л молока
  • 150 г лука
  • несколько долек чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. соли

Просейте в миску муку и сделайте в ней углубление. Замесите опару из дрожжей, сахара, 8 ст. ложек теплого молока, залейте опару в углубление в муке, закройте и дайте подойти в течение 20 минут. Лук и чеснок нарежьте, обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите. Влейте в муку оставшееся молоко, растительное масло, добавьте лук, чеснок, посолите. Замесите тесто. Сформируйте хлебцы, положите противень и дайте постоять в тепле, а затем выпекайте.

Чорба деревенская

  • 500 г мяса
  • соль
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1 помидор
  • 200 г капусты
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 л кваса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок укропа
  • молотый красный перец
  • лимон для украшения

Сварить мясной бульон. Мясо вынуть и нарезать кусочками. Картофель, лук нарезать кубиками. Капусту нарезать соломкой, помидоры - дольками, морковь - ломтиками. Лук и морковь пассеровать в растительном масле. В кипящий бульон положить фасоль, через 5 минут добавить капусту и картофель. Варить 5 минут. Добавить морковь, лук, помидоры и варить 20 минут. За 5 минут до готовности в кастрюлю влить квас, добавить соль и красный молотый перец. Готовой чорбе дать настояться 15 минут. В тарелки разложить кусочки вареного мяса, разлить чорбу, украсить зеленью укропа и ломтиком лимона.

Стручковая фасоль, запеченная слоями

  • 200 мл воды
  • соль
  • 100 г риса
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 500 г свиного фарша
  • 2 чайные ложки сладкой паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка майорана
  • 800 г стручковой фасоли
  • 1 яйцо
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 300 г сметаны для смазывания противня:
  • сливочное масло
  • молотые сухари для верхней корочки:
  • 2 больших (300 г) помидора
  • 100 г тертого сыра

Вскипятить в небольшой кастрюле воду, добавив немного соли. Всыпать перебранный и промытый рис, варить под крышкой на медленном огне 6-8 минут. Снять с огня, положить под крышку чистое кухонное полотенце и оставить рис на 15 минут доходить. Тем временем лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать, обжаривать на масле 2 минуты. Положить мясо и, помешивая, поджаривать на среднем огне 10 минут. Положить 1/2 чайной ложки соли, приправить половиной паприки, перцем и майораном. Снять с огня и поставить остывать. Стручки фасоли обрезать с обоих концов, очистить от жилок и нарезать на кусочки длиной 2-3 см, варить в слегка подсоленной воде до мягкости (примерно 25 минут). (Еще лучше приготовить фасоль на пару.) Смешать подготовленный фарш, сваренный рис, яйцо, нарезанную зелень петрушки, оставшуюся паприку и 100 г сметаны в однородную массу. Огнеупорную посуду смазать сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями. Выложить на дно равномерным слоем треть сваренной и отряхнутой от воды фасоли. Положить на нее мясную массу, затем снова слой фасоли, сверху мясо и в завершение опять слой фасоли. Полить оставшейся сметаной и запекать в предварительно разогретой духовке на среднем огне (180 градусов; в аэрогриле 165 градусов) 25 минут. Тем временем вымыть и очистить от кожицы помидоры, нарезать их кружочками. Выложить на запеченную фасоль и посыпать тертым сыром, запекать в духовке еще 10-12 минут до образования румяной корочки.

Копенгагенские завитушки

  • 450 г муки
  • 30 г дрожжей
  • 1/4 л теплого молока
  • 50 г масла
  • 1 желток
  • 1/2 ч. л. соли
  • 150 г масла
  • 50 г муки
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 50 г изюм

Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, куда раскрошим дрожжи, разведем небольшим количеством молока, подмешав немного муки, и поставим на 15 минут в теплое место подходить. Добавим растопленное масло, яйцо и соль и замесим мягкое дрожжевое тесто. Накроем чистым полотенцем и дадим еще 30 минут подходить. Смешаем масло с мукой и скатаем в брусок 15х15 см. Подошедшее тесто раскатаем в пласт размером 20х35 см. Положим на него масляный брусок и накроем его тестом с обеих коротких сторон, защипав края. Этот брусок теста раскатаем в пласт размером 30х40 см и сложим его по короткой стороне вчетверо. Поместим на 15 минут в холодильник вылежаться. Повторим ту же операцию еще дважды. Духовку разогреем до 220 градусов. Раскатаем тесто в пласт размером 35х50 см, смочим его водой, посыплем сахаром, корицей и изюмом и свернем с обеих продольных сторон по направлению к середине. Нарежем ломтиками толщиной 2,5 см и поставим на 10-15 минут выпекаться.


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Пирог крестинный "Ксенья"
Решила побаловать себя и испекла пирог в свою честь, а также всех, кто носит это замечательное имя... Итак...

Картофельные котлетки по-быстрому
Нет времени на приготовление долгих блюд, а гости уже на пороге. А кто сказал, что вкусно значит долго. Наше блюдо готовится за 10 минут и обладает потрясающим вкусом Итак...

Торт печеночный от Татьяны
Хотите удивить своих близких вкусным тортиком? Приготовьте тогда печеночный тортик по рецепту оджной из наших читательниц Итак...


Кулинарная история
Хлебосольный писатель

..."Если бы судьба не сделала его великим писателем, он сделался бы артистом-поваром", - сказал о Николае Васильевиче Гоголе один из его современников. И был не так уж далек от истины, потому что и сам писатель чувсвовал в себе этот неукротимый кулинарный талант, который проявлялся то в обедах, приготовляемых для друзей собственными руками, то в смачных описаниях украинских застолий, от одного лишь прочтения коих слюнки текут.. Итак...

Это интересно : Архив статей

Аромадиета
Когда бой с лишним весом и целлюлитом ведется по всем направлениям, непросто постоянно сохранять присутствие духа. Запасы эндорфина (его еще называют гормоном удовольствия) тают на глазах: откуда же ему взяться, если доступ к сладостям ограничен?! "Из воздуха!" - отвечают ароматерапевты. Точнее, из ароматов... ...

Колбасные басни и были
Что такое колбаса? Такой странный вопрос мы задали участникам круглого стола. И получили четкий ответ: колбаса - это продукт переработки говядины, свинины, баранины или мяса птицы. Ее основной компонент - мясной фарш. Помимо мяса и животных жиров в ней также могут содержаться молоко, сливочное масло, сыр, яйца. Некоторые ингредиенты вводятся для повышения пищевой ценности, другие - для улучшения консистенции. Для придания фаршу особого вкуса и запаха используются специи и пряности. В вареные колбасы первого и второго сорта добавляют крахмал или пшеничную муку ...


Кулинария. Винотека
Портвейн (Porto)
Портвейн, или просто порто, как называют его за границей, это португальское ликерное вино, которое приготавливают из специальных сортов винограда, выращиваемого в верхнем течение реки Дору (в Испании Дуэро) недалеко от границы Португалии с Испанией. Потребляемое чаще всего в течение трех лет после создания, это вино в то же время может выдерживаться 40 и даже 50 лет, приобретая просто невероятные ароматические качества. В Европе давно не стихают споры и вопросы о том, что такое портвейн - вино или спиртной напиток. далее


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Регайшис с колбасой
- Цыпленок в сливках
- Мясо с начинкой
- Галочки прабабушек
- Макароны с колбасой
- Котлеты по-деревенски
- Лепешки бедняков
- Мясные (рыбные) цыплята
- Дим-сум
- "Шлоссербубен"
- Яблоки в хворосте

Школа Гастронома - Учимся готовить - Свинина с виноградом, Торт карамельно-банановый.

Очередной урок кулинарии от Школы Гастронома. Сегодня мы научимся готовить свинину с виноградом, блюдо, которое не оставит равнодушным ваших гостей ...


А на десерт нас ждет нежный фруктовый тортик, который оценят все любители сладенького ...
Архив


Готовим вместе с Kulina.ru

Что можно приготовить из мясного фарша? И не просто приготовить, а так чтобы было сытно и вкусно? Правильно - всеми любимые котлеты. Самые вкусные рецепты котлет от Kulina.ru


Самый смак!

Диетологи советуют есть рыбу не менее трех раз в неделю - она насыщает организм фосфором и другими полезными веществами. Рыбная диета помогает снизить уровень холестерина в крови, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Рецептов блюд из рыбы очень много: ее запекают и жарят, засаливают, готовят на пару... Многие из них не совсем привычные - как, скажем, рыбное рагу, - но неизменно вкусные.


Звездные секреты
Сто семьдесят три сантиметра без шпилек и до сих пор неизменные 60 килограммов... Это Софи Лорен, потрясающая актриса, самая красивая женщина прошлого столетия. Но мало кто знает, что она еще и великолепный повар. Свои первые уроки кулинарного мастерства маленькая Софи брала у бабушки Луизы. Ни один ресторанный повар ...


Последние сообщения форума
Полезный тест kiss15 Jan 18 2005, 22:32

С праздником Крещения Господня! gena Jan 18 2005, 21:19

Правила на форуме gena Jan 18 2005, 19:44

Включить уведомление на e-mail при ответах? admin Jan 18 2005, 16:14

Блюда на каждый день gena Jan 18 2005, 17:57

Свадебный курник Ксю_ША Jan 18 2005, 9:24

Краска для волос kulina Jan 18 2005, 14:14

Не теряйте. ANA Jan 18 2005, 21:20

яблочный пирог Jenny Jan 17 2005, 13:14

С днем памяти прп. Серафима Саровского gena Jan 16 2005, 0:36

Кто что сегодня готовит? Оля Jan 18 2005, 16:01

Красивые иллюстрации Wendy Jan 16 2005, 22:32

Разрыхлитель и сода gena Jan 15 2005, 10:47

Православный Новый год! flurry Jan 14 2005, 21:34

Именная выпечка flurry Jan 14 2005, 21:35



Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.kulinar
Отписаться

В избранное