Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новая рассылка от Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Есть повод... 14 октября - Покров Пресвятой Богородицы

Праздник Покрова Пресвятой Богородицы 14 октября, пришедший на Русь из Византии, стал одним из самых почитаемых.Основанием для праздника Покрова было видение Богородицы во Влахернском храме в Константино-поле во время Всенощного бдения блаженному Андрею, Христа ради юродивому. Андрей увидел идущую по воздуху Пресвятую Деву. Рядом с ней шествовали св. Иоанн Креститель, св. Иоанн Богослов и иные святые. Пресвятая Богородица усердно на коленях молилась, затем встала и осенила своим блестящим покровом молящихся далее


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Сыр в панировке

  • 300 г сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • горчица
  • молотый перец

Режем сыр на порционные кусочки. Густо обмазываем их горчицей, посыпаем молотым черным перцем, обмакиваем в хорошо взбитом яйце и обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях. Затем выкладываем на смазанный сливочным маслом противень, запекаем до образования румяной корочки.

Источник: "Вкусный Журнал"

Парча-бозбаш

  • 650 г баранины
  • 100 г нута (бараний горох)
  • 2,5 л воды
  • З плода свежей алычи или 2 помидора
  • 1 айва
  • 8 каштанов
  • 4 мелкие картофелины
  • шафран
  • 1 пучок зеленого лука
  • мята сушеная, рейган или кинза
  • черный перец горошком
  • соль
  • сумах
  • мелко толченный барбарис

Нут замочить в холодной воде на 4 часа. Каштаны прокалить в духовке, очистить от скорлупы и варить в небольшом количестве подсоленной воды около 20 минут. Лук нарезать колечками. Баранину разделить на 3-4 порции и обжарить без масла до золотистой корочки. Мясо положить в казан или глубокую кастрюлю, добавить перец, имбирь, нарезанный лук и горох. Залить кипятком и томить в духовке 40 минут при 180 градусах. Затем добавить очищенный картофель, каштаны, нарезанную айву, алычу без косточек, нарезанную небольшими кусочками, и варить еще 30 минут при 200 градусах. Готовый бозбаш разлить по тарелкам, посыпать мятой, рейганом и кинзой. Отдельно подают сумах.

Свинина по-степному

  • 4 куска свиной корейки без костей (каждый ок. 120 г)
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ст. л. муки
  • для картофельной оболочки:
  • 2 яйца
  • соль
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1/4 ч. л. молотого тмина
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 3 средние картофелины для сервировки:
  • 200 г сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка зелени петрушки
  • растительное масло для жаренья

Мясо отбить, посолить и поперчить, обвалять в муке и отставить в сторону. Для приготовления картофельной оболочки взбить яйца, посолить и приправить их мелко нарезанной зеленью петрушки и тмином, размешать с мукой и сметаной в однородную массу. Добавить толченый чеснок и мелко нарезанный лук. Смешать все с очищенным и натертым картофелем. Куски мяса обмакнуть в картофельную массу, так чтобы она равномерно покрыла их. Налить в сковороду примерно с палец масла, разогреть и жарить покрытое оболочкой мясо по 5 минут с каждой стороны, стряхнуть излишки масла и положить куски мяса на противень. Полить сверху сметаной и поставить в предварительно разогретую духовку. Чеснок тонко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла, посыпать им нагретое в духовке мясо, в заключение украсить мелко нарезанной зеленью петрушки. Поскольку картофельная оболочка сама по себе является сытным гарниром, подать к этому блюду только салаты и маринованные овощи.

Ангельский бисквит

  • 180 г муки
  • 60 г порошка какао
  • 12-14 (400 мл) яичных белков
  • 1 1/2 ч. л. винного камня
  • 3 3/4 ч. л. соли
  • 1 1/2 ч. л. ванильной эссенции
  • 400 г сахарного песка
  • 125 г шоколада
  • 10 г белого растительного жира

Нагрейте духовку до 190 градусов. Просейте в миску муку и какао. Отставьте в сторону В большой миске электрическим миксером на большой скорости взбейте яичные белки, винный камень и соль до мягких пиков. Вбейте ванильную эссенцию. Увеличьте скорость миксера и, постепенно добавляя по 2 ст. ложки сахара, взбейте белки до жестких пиков. Лопаткой или венчиком осторожно перемешайте смесь из муки с яичными белками до исчезновения муки. Не перемешивайте слишком сильно. Вылейте полученную смесь в не смазанную жиром форму диаметром 25 см с трубочкой посередине. Пеките 30-35 минут до тех пор, пока кекс не будет пружинить. Переверните кекс в форме на горлышко кекс бутылки. Полностью охладите в форме. Осторожно пройдитесь ножом вокруг стенок формы, чтобы высвободить кекс. Приготовьте шоколадную глазурь: в маленькой кастрюле на небольшом огне растопите шоколад с белым растительным жиром. Часто помешивайте. Намажьте глазурью верх кекса. Часть глазури может потечь по бокам.

"Пища ангелов" - это легкий американский кекс, отличающийся необыкновенной воздушностью. В нем почти нет жира. Обычно его делают без крема, а для вкуса можно дополнить шоколадом и ароматизаторами. Его тесто получается нежным благодаря прекрасно взбитым яичным белкам.

Секреты приготовления:
- Печь "пишу ангелов" лучше в специальной форме с трубочкой посередине.
- Взбивать яичные белки лучше при комнатной температуре. Миска, в которой взбиваете, должна быть абсолютно сухой, без следов жира и яичных желтков.
- Кекс поднимается плохо, если взбить белки слишком сильно или, наоборот, слишком слабо.
- Никогда не смазывайте форму жиром. Тесто во время запекания и до момента остывания должно приклеиться к ее стенкам. Для охлаждения кекса переверните форму на бутылку. Воздух будет циркулировать со всех сгорон, и кекс не опадет.


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Сырный торт с шоколадными батончиками
Очень вкусный десерт - без выпечки и долгого приготовления. Зато съедается за 2 минуты Итак...

Морской окунь с овощами
Нежное блюдо, очень легкое и незамысловатое, порадует всю семью... Итак...

Кекс с грушами
Когда времени нет, приготовьте наши кексики из готового полуфабриката... Итак...


Кулинарная история
Кокетки ловятся на... спаржу

...Франсуа-Пьер Лаваренн, стольник маркиза д'Юкселя, очень волновался: его господин запаздывал, а меню завтрашнего амбигю (праздник-сюрприз. - Прим. автора) нуждалось в уточнении Итак...

Это интересно : Архив статей

Похудеть по-польски?
Польский диетолог Ян Квасневский решительно противоречит большинству канонов похудения. Однако его пациенты буквально истекают жиром, теряя вес. Слава о победе над жиром с помощью жира дошла и до наших худеющих соотечественников. Что это - подтасовка фактов, самовнушение или очередная сенсация? ...

Просто блеск - продукты&волосы
Шикарная прическа украшает женщину не меньше чем стильный макияж или модная одежда. И дело здесь не только в стрижке, укладке или окраске, но и в состоянии самих волос. Между тем лишь немногие из нас могут похвастаться здоровой шевелюрой. ...


Готовим вместе с Kulina.ru. Блюда с грибами

Kulina.ru представляет новую подборку самых вкусных и легких в приготовлении блюд из грибов. Грибы - ценный пищевой продукт. Они не только вкусны и ароматны, но и питательны. Как известно, в питании человека важную роль играют белки, жиры, углеводы, различные минеральные соли и витамины. Все эти вещества содержатся в грибах. Отошла уже грибная пора, но у нас в продаже грибы имеются круглый год. Так что давайте приготовим несколько вкусных грибных блюд


Кулинария. Новости.
Открываем винный погребок
Вы любите вино? Но не знаете, как разобраться во всем многообразии представленного в магазинах товара. Kulina.ru поможет вам в этом. История происхождения вина уходит в глубину веков. Хотя не доказано, что человек культивировал виноград ранее, чем шесть тысяч лет до нашей эры, есть предположение, что виноделие существовало уже задолго до этого. В 1968 году американская археологическая экспедиция в Иране, неподалеку от границы с Турцией и Ираком, нашла сосуд, изготовленный за 5400-5000 лет до нашей эры. На дне его ученые обнаружили затвердевшие остатки вина - самого древнего в мире! далее

Кагор - вино, получившее свое название от французского города Каор (Cahors), в окрестностях которого расположены виноградники со специфическим сортом винограда, присущим только для этой местности. Сам город Каор в равной степени удален на 200 километров от Атлантического океана, Средиземного моря и Пиренейских гор. далее


Веселящая ягодка!

Она маленькая и зеленая. Или не зеленая. Но склизкой быть не должна, белой и пушистой - тем более. Из нее добывают "растительную жидкость, перешедшую третью степень брожения". Можно ли без уважения относиться к ягоде, которая так далеко пошла? далее


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Сыр на палочках
- Маринованный перец
- Мясной хлеб
- "Львиные головы"
- Курочка в сырном соусе
- Ямбалайя
- Ореховое пирожное
- Инжирный тортик
- Пицца по-американски
- Бургундский крендель

"Вкусный Журнал" - альманах гурмана

Страна непуганных устриц
Думать, что все французы питаются исключительно по-французски, так же нелепо, как считать, что в России предпочитают щи, заедая их только что выпеченными блинами с икрой. Настоящая французская кухня многограннее лягушачьих лапок, непременного лукового супа и извечных соусов ...

Анонс сентябрьского номера "Вкусного журнала"


Школа Гастронома - Суп с луком и Фокачча

Сколько раз нам приходилось слышать об этом знаменитом французском супе. Его упоминает еще сам отец-Дюма. Пришло время и нам познакомиться с ним ...


Хочется мягкого, вкусного и ароматного хлебушка. Нет проблем, итальянская фокачча то, что нам нужно ...
Архив


Последние сообщения форума
Дигитальные фотоаппаратыLaranazira • Oct 13 2004, 20:20

15 октября первый день РамаданаNodira • Oct 13 2004, 16:37

Заливноеkulina • Oct 13 2004, 8:20

ХолодецJenny • Oct 13 2004, 9:02

Звездный рационKosya • Oct 12 2004, 19:39

"Пивной" столkulina • Oct 12 2004, 13:35

Чем заменить маскарпоне в Тирамису?kulina • Oct 13 2004, 11:07

Как худеть после 40 летkulina • Oct 12 2004, 10:04

Раздел диеты и красота на kulina.ruadmin • Oct 12 2004, 0:24

Помощь для будущих мамJenny • Oct 12 2004, 12:33

Ватрушки и блюда из творогаNodira • Oct 12 2004, 22:00

Отчеты о днях рожденияхgena • Oct 13 2004, 21:39

Сладости для дня рожденияgena • Oct 11 2004, 17:47

Закуски, салаты, холодные блюдаgena • Oct 13 2004, 20:20

Блюда из курицыgena • Oct 13 2004, 19:33



Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.kulinar
Отписаться

В избранное