Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Поваренная книга кулинара.

05.02.2003

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Ваше образование?

Уч. степень
Высшее
Нез. высшее
Ср., ср. спец
Учитесь в школе



Результаты

Лучшие блюда рунета!

РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ

Салат Ижевский


Ингредиенты:
(на 4 порции)
курица 250 г
огурцы соленые 150 г
яйца 2 шт.
картофель 2 шт.
салат зеленый
сметана 150 г
горошек зеленый 5 ст. л.
помидоры 1 шт.
грибы маринованные 100 г
соль, перец

Способ приготовления:
Мясо отварной или жареной курицы нарезать мелкими ломтиками, как вареный картофель, добавить нашинкованные маринованные грибы, огурцы, яйца, салат, мелко порванный, зеленый лук. Все посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом и соусом "Южный", осторожно перемешать и уложить в салатник на листья зеленого салата. Посыпать зеленью, с боков украсить продолговатыми кусочками мяса, вареного яйца. Оформить нарезанными красными помидорами и зеленым горошком.

ЗАКУСКА

Роттердамские ломтики

Ингредиенты:
(на 4 порции)
хлеб 200 г
масло сливочное
горчица
ветчина 200 г
сыр 200 г
помидоры 2 шт.
петрушка
укроп, лук зеленый

Способ приготовления:
Хлеб порезать на ломтики, подсушить их в духовке, намазать тонким слоем горчицы, затем сливочным маслом, положить на каждый ломтик ветчину, сыр, ломтики помидоров. Посыпать ломтики помидора перцем и все запечь в духовке. Как только сыр расплавится - бутерброды готовы. Посыпать готовые бутерброды зеленью.

ПЕРВОЕ

Суп мясной с рисом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
баранина 200 г
маргарин 30 г
рис 80 г
картофель 200 г
морковь 1/2 шт.
лук репчатый 1 шт.
помидоры 2 шт.
бульон 1 л
простокваша 150 г

Способ приготовления:
Баранину нарезать кусочками массой 2-10 г и обжарить до образования корочки на сильно разогретом жире. Затем добавить нарезанный лук, красный перец и жарят все вместе. После этого кладут нарезанные мелкими кубиками морковь. Когда овощи поджарятся, добавляют томатное пюре и пассеруют еще 5-8 минут, затем залить бульоном, довести до кипения, заложить подготовленный рис, нарезанный крупными кубиками картофель и варят до готовности. При подаче суп заправляют кислым молоком или простоквашей, черным перцем и посыпают зеленью.

ВТОРОЕ

Далмацкий рыбный гуляш

Ингредиенты:
(на 4 порции)
рыба 1 кг
чеснок
петрушка
лук 2 шт.
соль
лимон 1 шт.
помидоры 300 г

Способ приготовления:
Рыбу очистить, удалить кости, разрезать на куски, сбрызнуть соком лимона, посолить и посыпать красным перцем. Мелко нарубленную зелень, мелко нарезанный лук, толченый чеснок, красный перец и несколько долек лимона, обжарить в большом количестве масла на довольно сильном огне. Осторожно смешать с томатным пюре, добавить нарезанную кусочками рыбу и поставить на небольшой огонь тушить до готовности. Перед подачей на стол блюдо посыпать зеленью.

ДЕСЕРТ

Шведский яблочный торт

Ингредиенты:
(на 4 порции)
500-600 г яблок
80 г сливочного масла или маргарина
1/2 стакана сахара
125 г миндаля
1 ст. л. муки
сок и цедра 1/2 лимона
2 яйца

Способ приготовления:
Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Взять немного воды, прибавить ложку сахара и прокипятить. В полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок. Остатки сахара растереть с маслом, прибавить желтки и молотый миндаль, а также цедру лимона и лимонный сок. Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой. Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить дно ее ломтиками яблок, на них вылить полученную массу и поставить форму с яблочным тортом в духовку и запекать 45 мин на слабом огне. Подать в форме в виде десерта и полить холодным ванильным соусом.

КУХНИ МИРА.

Австралийские бифштексы с бананами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
говядина 600 г
маргарин 2 ст. л.
яйца 1 шт.
бананы 2 шт.
лук 1 шт.
сливки 3 ст. л.
перец, соль
панировочные сухари 4 ст. л.
сахар
хрен

Способ приготовления:
Мясо нарезать на довольно тонкие ломтики и отбить молотком. На сковороду положить 1 ст. л. сливочного масла и зажарить бифштексы с обеих сторон в течение 6-8 минут. Бананы разрезать вдоль на две части, обвалять в муке, посыпать солью и перцем, затем обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжаривать в оставшемся жире. Бифштексы посолить, поперчить и отставить на край плиты. Сливки смешать с тертым хреном и желтком и, помешивая, соединить с соусом, оставшимся от жаренья бифштексов. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и вылить получившуюся смесь на бифштексы.

ГОТОВИМ ПРАВИЛЬНО.

Сладкое мясо

Ингредиенты:
(на 4 порции)
баранина 1 кг
соль
жир
миндаль 60 г
сахар 100 г
чернослив 300 г

Способ приготовления:
Мясо вымоем, осушим, нарежем кубиками, как на гуляш и посолим. В кастрюле растопим жир и на сильном огне в два приема при систематическом помешивании быстро поджарим на нем мясо. Вынем жареное мясо, а в оставшийся жир положим миндаль, сахар и разломанную на куски корицу, перемешаем, добавим 1/4 л воды. При непрерывном помешивании доведем все до кипения. Добавим жареное мясо вместе с мясным соком и под крышкой потушим около 60 минут. За 15 минут до конца тушения подмешаем черносливом.

РЕЦЕПТ ОТ RESTAURANT.RU

RESTAURANT.RU - новый увлекательный проект, на котором я веду кулинарную страницу. Здесь содержится большая база кулинарных рецептов, уже более 3 000. Множество рецептов илюстрированны. Ежедневно новые рецепты, интересные статьи, гороскоп от настоящего астролога, увлекательные конкурсы и множество призов - все это вас ждет на RESTAURANT.RU Вы можете пообщаться со мной в нашем форуме или задать вопрос, на которые в течение ближайшего времени я вам сразу ответчу в рубрике "Обмен рецептами".

Имя: 
E-mail: 
Название: 
Сообщение: 

КОНКУРСЫ ОТ RESTAURANT.RU

Кулина и restaurant.ru предлагает Вам стать обладателем замечательного приза – электрического чайника фирмы "VITEK". Что необходимо сделать? Всё очень просто! У вас наверняка есть семейный рецепт, которому учила вас мама или бабушка! Мы не сомневаемся, что это - самое замечательное блюдо! Но пришло время делиться своим сокровищем! Присылайте нам рецепты, а главное - фотографию вашего любимого блюда (приоритет фотографиям, на которых мы увидим и Вас). Большинство голосов при голосовании и определит самый лучший рецепт месяца. далее...




Кулина предлагает Вам в очередной раз испытать свои кулинарные возможности! Мы предлагаем вам несколько каверзных вопросов. Тот, кто ответит на все вопросы и станет нашим призером! А приз в сегодняшнем конкурсе далее...

С правилами участия в конкурсах Вы можете ознакомиться здесь



RESTAURANT.RU представляет рецепт:
Острое сырное фондю



Ингредиенты:
(на 4-6 порций)
2 красных стручка пеперони
1 зубчик чеснока
500 мл сухого белого вина
по 250 г сыра "Эмменталь" и пармезана
1 батон
1 ст. л. крахмала
40 мл вишневой водки

Способ приготовления:
Пеперони вымыть, очистить, надрезать вдоль, удалить зернышки и нарубить. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса. В емкости для фондю на плите разогреть вино, приправить кусочками пеперони и чесноком далее...

НОВОСТИ ОТ RESTAURANT.RU

Все, что вы хотели знать... о лазанье Сейчас на любом рынке, в любом супермаркете можно купить удивительные пластиночки теста под названием "для лазаньи". Но не всем понятно что это такое и с чем его едят далее...




Ароматерапия... Выражение "не только вкусно, но и полезно" можно отнести не ко всей принимаемой нами пище, и уж тем более не ко всем продуктам, из которых мы ее готовим. И уж совсем удивительно слышать нам, что, сдабривая пищу специями, мы делаем ее не только вкусней, но и полезней. Возьмем, к примеру далее...





Боремся с запахами Ничто так не отталкивает от собеседника, как неприятный запах изо рта. Этот, казалось бы, несущественный изъян может стать преградой не только для блестящей карьеры, но и для счастливых любовных отношений. Между тем многие люди даже не подозревают о своей проблеме, а окружающие не всегда находят смелость деликатно им об этом сказать. Можно ли самому себя протестировать? далее...




Неизменная проблема - похмелье Вот вроде бы и праздники давно закончились, но мы все равно возвращаемся к проблеме... похмелья. Потому что, как говорится, у нас каждый день - праздник. То с друзьями пивка попил, то оторвался на вечеринке с коллегами, да и посиделки за праздничным столом, например празднование дня рождения, которое заканчивается головной болью с утра далее...




Волшебные фрукты Как часто вам приходило в голову посетить какого-нибудь колдуна и приворожить с его помощью свою пассию! Не спешите. Мы дадим вам советы, которые помогут вам сделать это, не тратя лишних денег и усилий. А помогут вам в этом нелегком деле обычные фрукты далее...




Идеальный завтрак: кофе и булочки Чашечка крепкого ароматного кофе и свежая булочка - прекрасное начало дня. Еще более приятно то, что теперь можно не ограничивать свою любовь к кофе и сдобе. Чем больше кофе и хрустящего хлеба съесть, тем полезнее для здоровья. Кофе, как выяснилось, вовсе не всегда ответственен за повышенное давление, а румяные булочки спасают от смертельно опасных болезней далее...



ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением, Оксана Ельнова.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное