Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный уикэнд

  Все выпуски  

Кулинарный уикэнд


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Кулинарный уикэнд от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Сообщаем вам, что администрация Subscribe.ru передала права на ведение рассылки женскому журналу MyJane.ru - http://www.myjane.ru/.

Рассылка "Кулинарный уикэнд" не выходила с мая 2002 года, мы планируем объдинить ее с нашей популярной рассылкой "Самые вкусные и интересные рецепты от журнала Jane" .

Уверены, что вы найдете на страницах рассылки массу интересных и вкусных рецептов для вашего ежедневного и праздничного стола.

Оставайтесь с нами!

Приглашаем Вас на кулинарный форум myJane.ru делиться Вашими рецептами и обсуждать публикуемые нами, а также  на другие страницы интереснейшего журнала для женщин MyJane.ru !

 

Салат из кальмаров с грибами Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты салатов: рыбные

Салат из кальмаров с грибами

1 кг шампиньонов (лучше свежие), 1 кг лука,1,5 кг кальмаров, растительное масло, майонез.

1 кг шампиньонов (лучше свежие)
1 кг лука
1,5 кг кальмаров
растительное масло
майонез

Очищенные кальмары отварить в течение 5 мин, остудить, нарезать соломкой.


Шампиньоны нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, откинуть в друшлаг, чтобы стекло масло.




Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле (можно использовать масло, оставшееся от грибов), слить масло.


Остывшие грибы, лук и кальмары смазать майонезом, перешать в салатнике.

 

 

Домашний паштет Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты закусок: мясные

Домашний паштет

1 кг куриной печени (можно говяжью), 3-4 луковицы, 1-2 моркови, 450 г масла.

1 кг куриной печени (можно говяжью)
3-4 луковицы
1-2 моркови
450 г масла
соль
красный перец (по желанию)



Печень промыть, отварить в подсоленой воде 5-7 минут. Откинуть в дуршлаг.



Пока печень варится, мелко порезать лук и натереть на мелкой терке морковь.



Поджарить на сливочном масле (50 г) сначала лук, затем добавить морковь.



Пропустить печенку и поджарку через мясорубку 2-3 раза.


Затем в готовый фарш добавить 2/3 масла и тщательно перемешать.


На полиэтиленовый пакет разложить тонким слоем печеночную массу. Смазать ее сливочным маслом и скатать рулетиком, используя пакет.



Завернуть в этот же пакет или пищевую фольгу и убрать на 2-3 часа в холодильник.

 

Куриные рулетики с сыром Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты закусок: мясные

Куриные рулетики с сыром

0,9-1 кг ломтиков грудки курицы, 150-200 г твердого сыра, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки майонеза, соль, специи.

0,9-1 кг ломтиков грудки курицы
150-200 г твердого сыра
1 морковь
3 зубчика чеснока
3 ст. ложки майонеза
растительное масло
соль, специи



Грудку разрезать вдоль на тонкие ломтики. Отбить, посолить, поперчить и дать настояться минут 20.



Пока грудка настаиваться, морковь и сыр потереть на мелкой терке, размять чеснок, перемешать с 1 ст. ложкой майонеза.


На каждый ломтик курицы положить сырную смесь и свернуть рулетиком, перевязать белой ниткой, не очень туго, сильнее скрепляя концы.


Каждый рулетик обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон.


Обжаренные рулетики, предварительно сняв с них нитку, уложить в сотейник, наполовину залив водой, смазать каждый майонезом. Поставить в духовку минут на 15 при температуре 230.

 

Пирожки «Как пух» Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты пиццы, пирогов, пышек

Пирожки «Как пух»

1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла без запаха, 3 стакана муки, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахарного песка.

1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла без запаха
3 стакана муки
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахарного песка
1 пакетик сухих дрожжей

Нагреть кефир с маслом, добавить песок и соль, потом 3 стакана муки и дрожжи. Замесить тесто, оставить для подъема. Подходит быстро - 20-30 минут. Из этого количества теста получиться около 20 пирожков с любой начинкой. Выкложить на противень и, пока духовка нагревается, пироги долнжы подняться. Печь такие пироги около 15 минут.

Оставить отзыв   Раздел: Рецепты пиццы, пирогов, пышек

Фасоль по-бразильски Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые

Фасоль по-бразильски

1 стакан отварной красной фасоли, 2 ст. ложки томат-пасты, 140-200 г любого мяса, 2-3 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 1 стакан красного вина, красный перец (молотый), растительное масло.

1 стакан отварной красной фасоли
2 ст. ложки томат-пасты
140-200 г любого мяса
2-3 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 стакан красного вина
красный перец (молотый)
растительное масло

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Через 7-10 минут добавить мясо, порезанное соломкой, обжарить. Затем добавить томат-пасту, вино, фасоль и приправы, тушить еще 10 минут на медленном огне.

Оставить отзыв (Комментариев: 0)   Раздел: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые    

Омлет «Яркие краски» Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты вторых блюд: мясные

Омлет «Яркие краски»

5 яиц, 1 стакан молока, 200-250 г ветчины, 1 красный болгарский перец, зелень укропа и соль по вкусу.

5 яиц
1 стакан молока
200-250 г ветчины
1 красный болгарский перец
зелень укропа
соль по вкусу

Яйца взбить с молоком венчиком, посолить по вкусу. Ветчину порезать тонкой соломкой, болгарский перец мелкими кубиками, зелень укропа измельчить. Смещать все с омлетной массой. Форму для запекания или сковороду смазать сливочным маслом и вылить омлет. Запечь в духовке до готовности (примерно в течение 20-25 минут) при температуре 200|С.

Оставить отзыв   Раздел: Рецепты вторых блюд: мясные    

Баклажаны с грибами по-королевски

Баклажаны с грибами по-королевски1 кг баклажанов, 0,5 кг грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан ядер грецких орехов, 1 банка майонеза, 100 г сыра (можно плавленый), 1-2 бульонных кубика со вкусом грибов. Читать далее >>
Оставить отзыв  Раздел: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые    

Пицца «Моя Италия»

Пицца «Моя Италия»1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка творога, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу, 1 неполная ч. ложка соды. Читать далее >>
Оставить отзыв  Раздел: Рецепты пиццы, пирогов, пышек  

Пельмени с грибной начинкой «Кундюмы»

Пельмени с грибной начинкой «Кундюмы»2 стакана муки, 3/4 стакана кипятка, 4 ст. ложки подсолнечного масла, соль по вкусу. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые    

Картофельные шарики

1 кг картофеля, 2-3 яйца, 3-4 ст. ложки муки, соль, панировочные сухари, масло для жарки, масло, 100 г тертого сыра. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные    

Муссака греческая

1,5 кг кабачков или баклажанов, 1 большая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 600-800 г мясного фарша, 3-4 помидора, соль и перец. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Рецепты вторых блюд: мясные

Драники

7-8 картофелин среднего размера, 200-300 г кабачков, лук репчатый по вкусу, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, соль, растительное масло. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые

Баклажаны в ореховом соусе

4 баклажана, 2 стакана очищенных грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка муки, соль, перец, специи, 1 стакан куриного бульона. Читать далее >>
Оставить отзыв  Раздел: Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные    




Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное