Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

В гостях у Бигушки

  Все выпуски  

В гостях у Бигушки Не собрать грибы или как приготовить улиток!


Лес

Лес

были обнаружены виноградные улитки

Улитка

Улитка

две улитки гермофрадиты + их испражнения

обошли 20 кв метров за 10 минут, вот такой вот результат. Больше собирать побоялись потому как точного рецепта приготовления не знали. Пробный замес так сказать

промыли по приезду домой

почитав рецепты их приготовления одну мы распотрашили, положив в горячую воду, не доводя до кипения, до появления пенки… очень легко вытаскивается и пахнет лесом

отделенные от внутренностей панцире промываем в воде с содой

а отделенные от внутренностей Ноги 0_о (которые собственно и идут в пищу) отмачиваются в воде ожидая дальнейшего приготовления. процесс готовки трудоемок, потому фотоотчет выкладываю пошагово. также прочитанные рецепты содержат информацию что улиток следует оставить на три дня в кастрюле с мукой или отрубями, дабы те очистили свой пицеварительный тракт, мы этого делать не будем, потому как вскрытие улитки показало что в ноге не содержится никаких органов. на свой страх и риск.. терпение…

проваривав в соленной воде, дабы избавиться от слизи ложим на сушку

готовим наполнитель раковин, для этого берем головку чеснока, брикет сливочного масла да пучок укропа

арим то что осталось от улиток в кастрюле 40-50 минут, также туда стоит добавть пару головок лука, перца ну и специй с кухни которые наконец то вам пригодились

берем протвень и насыпаем на него около сантиметра соли! Для чего это установить не удалось, но рецепт есть рецепт. полагаем чтобы устранить запах панциря (который все еще пахнет толи лесом толи болотом) или чтобы не раскололась раковина. Поверх слоя соли укладывается фальга…

Филе улитки продолжает варится, запах при варке не жуткий, не не приятный, специфический! Вариться осталось около 30 минут….Ждем

осталось 10 минут до готовки филе, пальцем запихиваем зеленую массу в раковину, на терке крошим сыр..

фаршировка раковин закончилась. Всего было 4 слоя : зеленое масло – филе улитки – зеленое масло – сыр. Ставим в духовку на 15-20 минут при 180 градусах до того собственно момента как сыр и масло расплавятся

Готовое блюдо, только что из духовки

На столе)

Накалываем либо на зубочистку либо на другой любой острый прибор, кладем в рот и наслаждаемся приятным вкусом, получились мягкими без болотного вкуса\запаха. Запиваем белым вином кушаем хлебушек) Всем спасибо за поддержку. Улитки есть можно. завтра бы еще не просрацца….

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное