С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт
http://www.homeidei.ru. Если у Вас есть свои секреты, идеи, авторские разработки
присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу: business-monster@mail.ru
А сейчас выпуск # 615
История том, как выбрать свою сковороду, или как сделать жареную еду здоровой
Сковорода — один из самых заслуженных предметов кухонного арсенала. Сковородки были всегда — и сто, и двести, и пятьсот лет назад — но только недавно появились такие, на которых можно готовить без масла. Первыми такими сковородами были тефлоновые, но триумф их оказался недолговечным. Скоро стало понятно, что при долгом, или некорректном использовании такие сковороды могут быть опасны — выделяют вредные вещества, которые сводят
пользу еды к нулю. История невероятного словосочетания «здоровая жареная пища» бесславно бы на этом закончилась, если бы неизвестный гений не изобрел сковороды с керамическим покрытием. Оно лишено всех минусов тефлона, а вот все его плюсы сохранило.
Тем не менее, старые добрые чугунные, стальные и алюминиевые сковороды имеют много достоинств.
Мы протестировали и изучили разные виды сковородок и выяснили как выбрать свою идеальную сковороду.
Что такое хорошо, а что такое плохо
Любую сковороду, будь она с прогрессивным керамическим покрытием, традиционным тефлоновым, или будь они вовсе без всякого покрытия, а сделана из или нержавеющей стали можно проверить по нескольким критериям, позволяющим понять, насколько она хороша.
Для всех видов сковородок эти критерии едины.
Толстая и тонкая
Толщина дна— первый и самый важный критерий качества сковороды. Чем толще, тем лучше. Дно хорошей сковороды заметно утолщено, оно утяжеляет ее. Самые правильные сковороды имеют дно, сделанное из нескольких слоев металла, например, сталь — алюминий — сталь. Такой «сэндвич» дает идеальный нагрев — равномерный и постепенный, а в деле жарки именно однородность нагрева — залог успеха. На такой сковороде блюдо готовится
плавно, не пригорает, еда хорошо прожаривается. Попросту — чем толще дно у сковороды, тем вкуснее еда на ней приготовленная — это прямая закономерность. Так что в истории про сковородки «толстый» — это хорошо, а «тонкий» — плохо.
Литая и штампованная
Сковороды бывают литыми, а бывают штампованными из листового металла. Штампованные сковороды легкие и дешевые — и в этом их главный плюс. Но штампованная сковорода менее долговечна, чем литая. Срок жизни последней может измеряться десятилетиями, срок жизни штампованной — в лучшем случае — несколько лет, в худшем — несколько месяцев. Штампованные сковородки никогда не появятся в профессиональном поварском арсенале,
шефы используют только литые. Но для тех, кто готовке особого внимания не уделяет, удобнее оказываются легкие и недорогие штамповки. Вывод — литые сковороды — хорошо, штампованные — тоже неплохо, но первые, все же, лучше.
Ребристый и гладкий
Часто внешняя сторона дна сковороды не абсолютно гладкая, а имеет небольшой рельеф. Дно может быть ребристым, а может быть с проточкой — мелкими бороздками. Наличие такого рельефа — это плюс. Бороздки и выступы увеличивают площадь дна сковородки и обеспечивают более быстрый, но равномерный нагрев. Так что быть ребристой для сковородки — это хорошо. Видовой отбор: какая сковорода ваша? Чугунная сковорода Чугунная сковорода — классика
жанра. На каждой советской кухне такая была. Чугун — отличный материал, сковородки из него делают толстостенные и с внушительным дном, тут равномерный и плавный нагрев обеспечен. Но есть несколько «но», которые пользование чугунными сковородами делают чуть менее приятным, чем хотелось бы. Чугун в процессе использования покрывается микротрещинами, в которые попадают частицы пищи. Это не очень гигиенично. Другой минус — необходимость
в начале использования прокаливать сковороду с маслом, а также впоследствии держать ее умасленной. Подгорая, это масло превращается в пленку, сплошь покрывающую такую сковороду. Все бы ничего, если бы это не было так вредно. Тем не менее, если не брать в расчет эти обстоятельства, то чугунные сковороды очень хороши — нет ничего лучше, для того, чтобы приготовить настоящие русские блюда. Но вот легкую и некалорийную еду, например,
слегка обжаренные, в средиземноморской манере овощи, на такой сковороде приготовить практически невозможно.
Среди современных чугунных сковородок встречаются модели с покрытием. Они, так же как и классическая сковородка советского образца, умеют плавно нагреваться и остывать, но не имеют минусов, связанных с трещинками и умасливанием поверхности. Так что, если вы поклонник русской кухни, блинчиков, оладий и жареной картошки с луком — чугунная сковорода вам пригодится.
Сковорода из нержавеющей стали без антипригарного покрытия
Сталь — хороший для посуды материал. В реакцию ни с какими веществами не вступает, поверхность стальной посуды легко отмывать от жира. Стальные сковородки выпускают многие уважаемые производители и шеф-повара считают их вполне достойными предметами для ресторанной кухни, а значит для домашнего использования они уж точно хороши. Посуда из нержавейки, все же, имеет маленький минус косметического характера — эти сковороды нельзя оставлять
на огне пустыми, иначе на них появляются сине-зеленые разводы. Еще одно «но» — без масла на стальной сковороде готовить можно, но очень сложно: еда почти всегда прилипает ко дну. Так что, если вы ищите универсальную кухонную утварь, не требующую особенной заботы и ухода, стальная сковорода вам подойдет. Но поклонникам здорового питания лучше, все же, обратить внимание на сковороды с антипригарными покрытиями.
Сковорода с тефлоновым покрытием: для тех, кто не склонен изменять привычкам
Тефлоновое покрытие все еще кажется чем-то прогрессивным. Но вы удивитесь — оно было придумано давным-давно — в 1938 году. Так что эта новинка глубоко пенсионного возраста. Как и многие важные новшества 20-го века, тефлоновые сковороды появились на свет почти что случайно. Тефлон придумывали совсем не для удовольствия и удобства шеф-поваров и не для того, чтобы домохозяйкам было легче отмывать посуду после готовки. Тефлон
создан как материал для покрытия медицинских протезов, так же его планировали применять в авиации. Но в результате, история распорядилась иначе — тефлон все знают именно благодаря сковородкам.
Тефлон сейчас в опале. И это не беспочвенно. Как показывают исследования, при нагревании тефлоновое покрытие выделяет вещества, которые для человека вредны. Эти вещества канцерогенны, то есть по-настоящему опасны. Тефлоновая сковорода может быть безвредной, только если постоянно следить за тем, чтобы она не перегревалась. Например, если вы поставили сковороду на огонь разогреваться и вспомнили о ней, не через 1,5-2 минуты, а через 4-5-7,
тогда, скорее всего, страшное уже случилось и тефлон сделал свой токсический выброс. Второй фактор, который превращает безвредное тефлоновое покрытие в токсичное — царапины. Даже если это микроскопические сколы, или порезы — целостность покрытия нарушена и оно отдает вредные вещества пище. Тем не менее, если соблюдать все правила обращения с тефлоновой сковородой, то на ней можно готовить абсолютно здоровую пищу. Качественное тефлоновое покрытие позволяет
готовить без масла — и это был самый важный козырь таких сковородок, пока не появилось керамическое покрытие.
Сковорода с керамическим покрытием: для поклонников здорового образа жизни
Как часто это бывает — самое натуральное оказалось самым лучшим. Керамическое покрытие — новинка последних лет — считается самым безопасным. Это вполне оправдано, ведь основа покрытия — природные материалы. Оно даже при сильном нагреве не выделяет вредных веществ. Так происходит потому, что их в этом покрытии попросту нет. Если тефлон создан на основе политетрафторэтилена, который обеспечивает ему гладкость, но он же при перегреве может
выделять вредные вещества, то керамическое покрытие в основе своей имеет кремний. Хоть производители и рекомендуют во время жарки на сковородах с керамическим покрытием пользоваться деревянными лопатками, но повредить его во много раз сложнее, чем тефлоновое.
Каждая посудная марка, как правило, имеет свою собственную запатентованную модификацию керамического покрытия. Какие-то из этих покрытий более долговечны, какие-то менее. Считается, что самые качественные керамические покрытия у бельгийских производителей. Вот, например, покрытие с множеством сертификатов безопасности — покрытие Bekadur Ceramica, выпускаемое заслуженной и знаменитой маркой Beka. Его наносят во много слоев, поэтому служат такие сковородки годами. Покрытие
позволяет готовить без масла. Еда, приготовленная таким способом — это здоровая пища, даже не смотря на то, что это пища жареная.
Все самое неполезное в жареной еде — это перегретое масло и подгоревшие части, которые неизбежно появляются при жарке на масле. Такие подгоревшие участки могут выглядеть соблазнительной зажаристой корочкой, но именно они и вредны. На сковородах с идеально гладкой керамической поверхностью дна можно готовить с минимальным количеством масла, или вовсе без него и делать легкие и некалорийные блюда. Начав готовить на таких сковородках быстро понимаешь,
что вкус продуктов получается более натуральным, свежим и естественным, чем при жарке на масле. Будьте здоровы, готовьте правильно!
А сейчас полезная информация: (рекомендую) Уверенность в себе: скачать бесплатно
Привет!
И сразу к делу – по ссылке новая и крайне продвинутая система личностного роста, которая называется Космолайф. Авторы сделали ядерный коктейль из современной
психологии, духовных практик и астрономии.
Ее создатель - Максим Джабали, разработал этот видеокурс в Кругосветном Путешествии! И теперь на ограниченное время он открывает доступ к курсу моим
подписчикам. Что же ждет вас по ссылке?
Парадоксальный, абсолютно не логичный и безумно результативный бесплатный видеокурс "Выбери Себя", который позволит Вам:
∙ быть уверенным в себе
∙ без особых усилий повышать свой доход
∙ строить счастливые отношения
∙ реализовывать свои уникальные идеи
На данный момент систему успешно уже освоили несколько тысяч человек. И их результаты потрясают. Хотите получить свой результат?
Вот что вам даст Космолайф:
∙ классификацию 7 уровней развития уверенности в себе и определение себя в ней
∙ технику «Центр Вселенной»: как обрести состояние Властелина Жизни
∙ как отличить свои цели от навязанных
∙ кто такой "внутренний враг" и как он мешает вам наладить свои финансы и отношения
∙ что такое фантомы и как они делают из вас робота
Вот что нужно сделать: прямо сейчас кликайте на ссылку ниже и оставляйте свое имя и эмейл в специальной форме.
Сразу после подтверждения подписки ссылка на 5 видеоуроков придет Вам по почте. Сделать это нужно сейчас, потому что тот «другой мир», который откроется вам после
прохождения регистрации, кроет в себе множество подарков и сюрпризов, которые в течение ближайших дней станут неактуальными.
С уважением.
А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск # 615.
3901. Последний приговор четвертования в России был вынесен в 1826 году пяти декабристам.
3902. Если вы будете кричать в течение 8 лет, 7 месяцев и 6 дней, то количества акустической энергии, которое вы выработаете, хватит на то, чтобы подогреть одну чашечку кофе.
3903. Если вы непрерывно будете пердеть в течение 6 лет и 9 месяцев, то количества газа, которое вы выпустите, хватит на то, чтобы создать количество энергии, равное взрыву атомной бомбы.
3904. При пеpекачивании кpови в оpганизме, человеческое сеpдце создает давление, достаточное для выбpоса кpови на 10 метpов впеpед.
3905. Оpгазм свиньи длится 30 минyт.
3906. Вы изpасходyете 150 калоpий, если в течение часа бyдете биться головой о стенy.
3907. Мypавей может поднять вес, в 50 pаз больший, чем его собственный, и тянyть вес, пpевышающий его собственный в 30 pаз. А когда мypавья тpавят химикатами, он всегда падает на пpавый бок.
3908. Таpакан способен пpожить 9 дней без головы, после чего он yмpет от голода.
3909. Самец богомола не способен к совокyплению, когда y него есть голова. Поэтомy, половой акт y богомолов начинается с того, что самка отpывает самцy головy.
3910. Hекотоpые виды львов могyт совокyпляться до 50 pаз в день.
3913. Кошачья моча светится в yльтpафиолетовом освещении.
3914. Глаз стpаyса больше, чем его мозг.
3915. У моpской звезды нет мозга.
3916 Все поляpные медведи - левши.
Продолжение в следующем выпуске рассылки.
А сейчас немного рекламы:
Бизнес курс:
«Открываем свой фотосалон»
Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою нишу в
бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы попали по нужному адресу.... Впервые в интернете! Полное бизнес руководство использования обычного фотоаппарата для построения своего дела,
узнайте все варианты использования фотоаппарата для бизнеса! Вы вступите в этот замечательный красивый
бизнес, которые будет приносить вам десятки тысяч рублей в месяц.
А цена вас приятно удивит!
Доход от 90.000 руб/мес. интересует?
Тогда вам сюда:
P.S. Не забудьте подписаться на рассылку наших друзей.
Тайны и загадки Мира, Земли, Вселенной. Существуют ли другие миры? Какие тайны скрывает животный мир? Секреты египетских
пирамид, загадки истории, секреты прохождения человеческой цивилизации. Описание моделей вселенной и многое другое...
Такой рассылки в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеете!!!