Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Секреты Народных Умельцев

  Все выпуски  

Секреты Народных Умельцев.Выпуск # 532.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.homeidei.ru. Если у Вас есть свои секреты, идеи, авторские разработки присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу: verdu@mail.ru

А сейчас выпуск # 532
Советы по хранению продуктов

В наше время очень важно обеспечить должное хранение продуктов питания, тогда и затраты на покупку продуктов будут меньше, и посещения магазинов реже. У каждого есть свои секреты, но стоит повторить их, читайте, оставляйте свои комментарии и советы.

Хранение продуктов в холодильнике.
Сухие и сыпучие продукты — соль, сахар, сухое молоко, макаронные изделия, крупы и т. п.— хорошо хранить в полиэтиленовых пакетах. Пленка пригодна для упаковки и хранения в холодильнике мороженых продуктов — мяса, рыбы, птицы. Срок хранения мяса и птицы — один месяц, рыбы — две недели.

Пленка не поддается действию растворов солей и кислот, поэтому в ней можно хранить соленья и продукты пряного посола, но держать их в такой упаковке в холодильнике не больше недели.

Зеленый лук, салат, петрушку, укроп вымыть и подсушить, затем положить в полиэтиленовый мешок. На нижней полке они останутся свежими в течение 4—5 недель. Морковь, тоже предварительно вымытая и высушенная, хранится в холодильнике 3—4 недели, если периодически удалять влагу из мешочков и проветривать их.

Не рекомендуется использовать полиэтиленовую пленку для упаковки жирных продуктов: сливочного и топленого масла, сала, колбасных изделий, ветчины, рыбы горячего копчения, дыни, арбузы.

Сыр можно хранить в полиэтиленовом мешочке в холодильнике. Он предохраняет продукт от высыхания, но чтобы сыр не потерял аромат, заверните его предварительно в пергаментную бумагу, а полиэтиленовый мешочек время от времени надо проветривать.

Творог, купленный в полиэтиленовом пакете, переложите в стеклянную или эмалированную посуду. Пленка предназначена лишь для разовой упаковки молока и молочных продуктов.

Первые и вторые блюда хорошо сохраняются на средней полке в закрытой посуде в течение 2—3 дней.

Вареные овощи хранить в холодильнике больше одного дня не рекомендуется.

Компоты, кисели, соки, напитки ставьте на третью полку, где они не будут подвергаться сильному охлаждению.

Исключение составляет молоко, так как для его хранения требуется более низкая температура. Молоко, сметану, творог, кефир и другие молочные продукты держите ближе к испарителю (морозителю).

В холодильнике есть полочки на дверце для яиц, консервов и бутылок, где очень удобно хранить эти продукты.

Сливочное масло имеет свойство быстро поглощать запахи, поэтому его нужно хранить, завернув п пергамент или плотно закрыв масленку крышкой. Сливочное масло может длительное время храниться на верхней полке или в отделении на дверце.

Горячие кастрюли ставить в холодильник нельзя, их предварительно нужно охладить. Не загружайте чрезмерно холодильник, не заставляйте излишне полки, иначе будет затруднена циркуляция охлажденного воздуха и температура в нижних этажах камеры заметно повысится.

Затхлый запах в холодильнике исчезнет, если разложить на его полках кусочки ржаного хлеба и не открывать холодильник в течение дня.

Лук и чеснок.
Лук и чеснок в отличие от других продуктов хорошо сохраняются в течение зимы даже в условиях городской квартиры.

Хранить их в сухом и темном месте при температуре 18—20 градусов и периодически проветривать.

Перед закладкой на хранение лук и чеснок тщательно просушите, чтобы они не подгнивали. Сушить можно в духовке при температуре 40—45 градусов, но не выше, а также, разложив на бумаге в кухне или в комнате в течение 4—5 дней.

После просушки сложите лук и чеснок в полотняные мешочки, ящики небольшой емкости с отверстиями или корзины и поставьте в шкаф, на антресоли. Если лук с ботвой, сплетите его в косы и развесьте на стенах помещения, отведенного для хранения.

Обязательно периодически проветривайте овощи. Не допускайте их увлажнения и отпотевания.

Хранение продуктов в подвалах или погребах.
В погребе рекомендуется иметь два отделения : одно для свежих, второе для квашеных и соленых овощей. Зимой температура в погребе должна быть не ниже 2° тепла.

Нельзя держать в погребе овощи, начинающие noртиться или гнилые. Летом погреб следует тщательно очистить, полки вынести и вымыть щелоком, а стены побелить.

Плесень, образовавшуюся на стенах, лучше всего просушить раскаленными углями в жаровне. Чтобы уничтожить пятна и предупредить появление новых, нужно обработать их раствором из салициловой кислоты и спирта (в соотношении 1 : 2), разбавленным небольшим количеством воды.

Капусту для хранения отбирают с двумя зелеными кроющими листьями. Хранить ее лучше всего, подвесив кочаны и связав их попарно шпагатом. Так капуста сохранится свежей до конца зимы. Температура при хранении капусты должна быть в пределах —1° до +1°. Перед тем как подвесить кочаны, кочерыжку подрезают не у самого кочана, а отступя от него на 1—2 см.

При хранении квашеной капусты надо время от времени посыпать ее сверху одной ложкой сахарного песка. Сахар при действии микроорганизмов превращается в уксус, который и предохраняет капусту от порчи.

Картошку хранят в погребах при температуре +4°. Перед тем как засыпать картошку в хранилище, ее надо тщательно отсортировать и высушить. Картошку часто на зиму засыпают в ямы. Неглубокую яму, выкопанную на высоком песчаном сухом месте, выстилают досками и до дна опускают сделанный из досок воздуховод. Сверху яму с картошкой закрывают досками, на доски насыпают сухой слой земли (до 40 см), а на него кладут свежий навоз или солому и снова слой земли. Вокруг ямы прокапывают канавки, чтобы стекала вода. При таких условиях картошка сохраняется до весны.

Лук хранят в сухих погребах при температуре от —1 до +20°. В хранилище делают полки из реек, на которые насыпают лук слоем 35—50 см. Перед укладкой на хранение лук обрезают, отделяют сухие стебли, сортируют и хорошо просушивают.

Морковь и петрушку кладут рядами (головками наружу) и засыпают слоем песка, потом опять ряд плодов и снова слой песка. Высота укладки не должна превышать 1 м. Температура в хранилище должна быть от 0 до +2°.

Когда нет ни погреба, ни холодильника.
Бесспорно, что в хорошом погребе или холодильнике лучше всего сохраняются продукты. А если их нет? Опытные хозяйки знают немало секретов, как в этом случае сохранить мясо, рыбу и другие продукты свежими во время летней жары.

Мясо сохраняют свежим в течение двух дней, завернув его в полотняную тряпочку, сильно пропитанную крепким уксусом. Перед тем, как начать готовить, мясо необходимо тщательно промыть в холодной воде.

При самой сильной жаре мясо сохранится свежим в течение одного-двух дней, если натереть его соком лимона и оставить открытым (под марлей или дуршлагом) в прохладном или проветриваемом месте. Обжаренное в небольшом количестве жира и слегка подсоленное мясо также выдерживает жару несколько дней.

Если переложить мясо или рыбу листьями крапивы или хрена и завернуть во влажное полотно, пропитанное крепким уксусом, они будут свежими долгое время, не теряя своих качеств.

Можно сохранить свежими в течение долгого времени яйца, если смазать их смальцем, завернуть в бумагу, уложить в корзину и подвесить в прохладном, проветриваемом месте.

Можно смазать яйца белком, дать обсохнуть и также уложить в корзину, завернув каждое яйцо в бумагу или переложив стружками.

Заверните масло в пергаментную бумагу (по 100— 200 г) и положите в сильно соленую воду, а сверху прикройте тарелкой.

Масло довольно долго сохранится свежим. Можно завернуть масло в тряпку, намоченную в смеси уксуса и воды.

Источник сайт: http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

А сейчас полезная информация:



Система Заработка Без Покупок и Без Продаж!



Здравствуйте!

Согласитесь, не каждый умеет и имеет возможность заниматься торговлей или
инвестированием.

Неужели тем, у кого нет предпринимательской жилки, придется навсегда забыть о
Высоком Доходе и Достойной Обеспеченной Жизни?

Оказывается, есть ПРЕКРАСНЫЙ способ Делать Деньги на финансовых рынках,
абсолютно ничего не продавая и не покупая!

Пройдите по этой ссылке и БЕСПЛАТНО получите самую подробную информацию об
этом методе:

http://audiolanding.finbetting.info/

Речь идет об УНИКАЛЬНОМ способе заработка на колебаниях курсов валют, акций и
фондовых индексов – Финансовом Беттинге.

Что же представляет собой этот вид получения дохода?
Наверняка Вы слышали о Форексе и Трейдинге.

Форекс-Трейдинг – это наиболее известный способ заработка на колебаниях курсов
валют. Чтобы получить прибыль, нужно покупать валюту по меньшему курсу и
продавать, когда курс поднимется.

Сами понимаете, что для успеха в этом деле нужен БОЛЬШОЙ стартовый капитал.

Вы можете получить огромную прибыль, но можете потерпеть сокрушительные убытки!

Ведь если стоимость валюты, которую Вы приобрели, понизится, Вы теряете
инвестированные деньги.

Финансовый Беттинг Значительно Выгоднее, Удобнее и Безопаснее, чем Трейдинг на
Форекс!

Дело в том, что в Беттинге вообще не нужно покупать большие суммы валюты.

Вам достаточно сделать прогноз на ее рост или падение и, если Ваш прогноз правильный,
получить прибыль.

Например, для получения реального дохода в Форекс-Трейдинге нужно от 500 долларов и
выше («рабочая сумма» - 40000 – 80000 долларов). Ведь Ваш заработок – это разница в цене
при покупке и продаже валюты.

Поэтому, чтобы получать ВЫСОКИЕ доходы, Вам нужно покупать валюту на
ОГРОМНЫЕ суммы – Десятки и Сотни Тысяч Долларов.

А в Беттинге можно начинать даже с 10 долларов!

Кроме этого, если Вы видите, что дела идут не так, как Вы прогнозировали, в
Финбеттинге есть возможность сразу же продать Ваш прогноз и свести к минимуму свои
потери.

Более того, Вы можете сколько угодно долго практиковаться вообще БЕСПЛАТНО на
демо-счете, и только после того, как наберетесь практического опыта, переходить к
реальным денежным инвестициям.

Но и это далеко еще не все Достоинства и Преимущества Финансового Беттинга, которые
Крайне Выгодны, особенно если у Вас нет возможности разбрасываться ОГРОМНЫМИ
Суммами Денег.

Пожалуй, это ЕДИНСТВЕННЫЙ Безопасный и Экономный способ научиться работать на
финансовых рынках.

И Вы имеете Эксклюзивную возможность получить БЕСПЛАТНО уникальную
информацию с описанием этого Прибыльного способа, который опытные финансисты
всеми силами стараются держать в СЕКРЕТЕ.

Проходите по этой ссылке и отправляете запрос:

http://audiolanding.finbetting.info/

В результате Вы получаете БЕСПЛАТНЫЙ Дистанционный Мультиформатный Курс по
Финансовому Беттингу, который называется «Как Зарабатывать На Финансовых Рынках,
Ничего Не Покупая И Не Продавая».

Вы будете ежедневно получать по одному уроку. Всего уроков - 7.

Для обеспечения МАКСИМАЛЬНОГО Результата каждый урок записан сразу в 2-х
форматах: аудио (MP3) и текст (PDF). Вся информация изложена простым понятным языком,
все термины и нюансы подробно объясняются.

Во время обучения Вы БЕСПЛАТНО получаете полезные ссылки на другие
информационные ресурсы, которые помогут Вам освоить этот метод Делать Деньги как
Теоретически, так и на Практике.

БОЛЕЕ ТОГО, в процессе обучения для Вас предусмотрены Шикарные Бесплатные
БОНУСЫ и ПОДАРКИ.

Чтобы стать обладателем этого Прибыльного Курса прямо сейчас, и буквально через
несколько дней выйти на уровень специалиста по Безопасному Получению Высокого
Дохода на Финансовых Рынках Ничего НЕ Продавая и НЕ Покупая, воспользуйтесь этой ссылкой:

http://audiolanding.finbetting.info/

P.S.: Выгодная Причина Приступить К Изучению Бесплатного Мультиформатного Курса «Как
Зарабатывать На Финансовых Рынках, Ничего Не Покупая И Не Продавая»!

Так как близятся Новогодние Праздники, записавшись прямо сейчас на обучение,
Вы открываете для себя Феноменальный Эксклюзивный ШАНС Получить
Нашумевший Блокбастер БЕТТИНГ-КУРС 3.0 с ГРАНДИОЗНЫМ Набором
БОНУСОВ и ПОДАРКОВ
на Празднично Экономных Условиях!

Переходите по этой ссылке, начинаете БЕСПЛАТНОЕ обучение и ждете подробностей о
предстоящих Новогодних Финансовых Возможностях:

http://audiolanding.finbetting.info/



C уважением, Валерий Андряшин.

А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск # 532.

3530. В Скандинавских странах пиво - это официально разрешенный Минздравом антидепрессант.

3531. Пиво для души и тела: Пиво выводит из организма соли алюминия, чего ни одна другая жидкость сделать не может. Доказано учеными.

3532. Пиво хорошо утоляет жажду. Врачи объясняют это тем, что в пиве много минеральных веществ и углекислоты, которые способствуют более быстрому поступлению жидкости в кровь.

3533. С пивом лучше усваивается медь, содержащаяся в пище. А медь, как известно, необходима для сердца.

3534. Пивные ванны регулируют потоотделение. Если Вы сильно потеете, принимайте пивные ванны: 1 бутылку пива добавьте в теплую воду и наслаждайтесь!

3535. В бане пиво льют на раскаленные камни, ведь пивной пар так полезен для кожи и всего организма.

3536. На пиво легко ложится шоколадный загар. Вместо защитного крема натирайтесь пивом. Результат вам придется по душе.

3537. Пиво эффективно лечит простудные заболевания. Народный рецепт такой: ложка меда на кружку подогретого пива - и простуду как рукой снимет.

3538. Все пятеро граждан Франции, удостоенных звания Героя Советского Союза, так или иначе связаны с небом: четверо из них являлись боевыми лётчиками авиаполка "Нормандия-Неман" времен Великой Отечественной войны, пятым стал первый космонавт Французской республики Жан-Лу Кретьен.

3539. Китайская разбойница Мадам Цзинь командовала, возможно, самым крупным пиратским флотом в истории, насчитывавшим около 2000 судов и более 70000 матросов.

3540. Для американской армии был разработан бутерброд, который не портится в течение трёх лет.

Продолжение в следующем выпуске рассылки.



Учебный курс:
"Евроремонт от А до Я"
Уроки Мастерства В Видеоформате.
Позвольте один вопрос. Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Если Вы Умеете Держать В Руках Молоток, Шпатель, Отвертку То У Вас Есть Все Шансы Зарабатывать От 80000 Рублей В Месяц В Условиях Глобального Кризиса!
Посвящается Всем, Кто Из-За Глобального Кризиса Потерял Работу, Или Кому "Урезали" Зарплату, Или Кто Находится В Поисках Надежного Заработка…
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S.Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей, из рассылки Вы узнаете ВСЕ секреты ВЕБ дизайна, промышленного дизайна, научитесь создавать интерфейсы, писать программы. Только в этих рассылках новые уроки по Фотошоп, Корел, Флеш. Рекомендации по продвижению сайта, интернет магазина в сети Интернет. Только "белые" способы раскрутки сайта. Подписывайтесь, и Вы не пожалеете!

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное