С Вами автор и ведущий рассылки Андрей .Наш сайт
http://www.homeidei.ru.Если у Вас есть свои секреты , идеи присылайте и мы их разместим на сайте и в рассылке . Пишите
verdu@mail.ru
Театрально-концертный Израиль. Раз в неделю, по средам портал IsraelInfo.ru высылает 20 тысячам подписчиков перечень
предстоящих спектаклей и концертов в Израиле. У Вас есть возможность бесплатно получать его. И, кликнув на заинтересовавшее,
за минуту все уточнить и заказать билеты.
Форма подписки на странице
http://www.anshlag.israelinfo.ru/subscribe/
А сейчас выпуск # 184
Полная технология изготовления мантов
Эта идея бизнеса не новая, но я решил к ней вернутся и рассказать подробней. В нашем городе в каждом подземном переходе есть
киоски по продаже мантов , дело явно выгодное. Бизнес очень прост, берем свидетельство ЧП арендуем передвижной фургон или
киоск в подземном переходе и начинаем работать. Ниже привожу полную технологию изготовления мантов. Статья написана со
слов профессионального производителя мантов Ахмеда, он их делает уже 18 лет.
Отличие пельменей, равиоли, вареников, хинкали от всего прочего вышеперечисленного, что я объединяю под словом «манты»,
состоит в том, что для мантов мясо и все составляющие фарша измельчаются ножом вручную и они не варятся в воде, а
изготавливаются на пару. В качестве пароварки используется манты-каскан, по-русски – мантышница. Она отличается от
пароварки тем, что имеет 3 решетки и позволяет сразу сварить много мантов.
Существует способ обжаривания мантов в кипящем масле, а затем отваривания их в бульоне. В Центральной Азии очень популярны
супы с пельменями и мантами. Узбекский суп барак-чучвара, например. Итальянцы едят супы с крошечными сырными равиоли. Даже
у нас на «Школе Жизни» прописался интересный рецепт пельменей в горшочках. Он и есть азербайджанский дюшбара или
туркменский чобсары. Будучи в Бийске я сама ела пельменный суп на говяжьем бульоне. Очень даже вкусно.
Фактически казахский соус сантан, подаваемый к мантам – это бульон с уксусом, сливочным маслом и черным перцем. Так чем же
он не суп?Оставим европейцам пельмени-равиоли-вареники. Поговорим о мантах, позах, гошкийдах. Короче, о мантах, как бы их
не называли разные любители вкусно поесть. И помните, мы договорились, что манты делаются из пресного или кислого теста.
А начинка, из чего бы она не состояла, рубится ножом вручную. Вы, конечно, можете себя обмануть и перемолоть фарш на
мясорубке. Но это будут уже не манты. Не тот нарзан! Машинным способом они, в отличие от пельменей, не делаются.
Только врукопашную!
Для этого опуса я остановилась на базовом рецепте среднеазиатских мантов, которые и начинаю при вас готовить. У меня
получится 18-20 вкусных поросяток.
Тесто: полкило муки, 1 яйцо, полстакана воды или смеси молока (для мягкости) с водой.
Вымешиваете тесто, как обычно, и убираете минут на 20 в холодильник.
Начинка: 100 г курдючного сала, 700 г баранины, 300 г телятины или говядины. Можно оставить только баранину – килограмм. Полкило сырого картофеля или тыквы, 6 луковиц, немного чеснока, соль-перец по вкусу. Все ингредиенты мелко нарезаются тонким острым ножом на кубики в сантиметр величиной. Долго. Нудно. Трудоемко. Но манты того стоят! (Говорят, раньше буряты мясо на позы жевали сырым. Как те старухи из сорокинского фильма «4»).
Тесто подоспело. Раскатываем на жгуты диаметром 3 см и режем жгуты на кусочки размером 3 сантиметра.
Видите, хоть тут попроще. Приминаем кусочек пальцами в лепешечку и оную раскатываем до размера десертного блюдца.
В центр лепешки вкладываем столовую ложку фарша и защипываем по-мантовски: две противоположные точки лепешки соединяем
и прищипываем над центром начинки.
У нас остаются по краям две незащипнутые стороны. Соединяем эти стороны по центральным точкам и защипываем над нижним
защипом. У вас образовался квадратный конвертик. Теперь понятно, что все стороны надо плотно защепить.
Что поручилось сверху? Фигура в форме буквы Н? Тогда все получилось правильно. Присадите поросеночка слегка рукой и
приступайте к остальным мантам.
Много налепили - можно заморозить. Только потом оставьте оттаять до комнатной температуры, мороженными в мантышницу
не укладывайте. Из морозилки также хороши, главное, удостоверьтесь, что везде хорошо защипнуто, потому, если где плохо,
при замораживании образуется дырочка за счет замерзания, а из нее весь сок и повытечет. А тогда это уже не мант, там в
соке все дело!
Я укладываю сразу на решетки, предварительно обильно смазанные сливочным маслом, сбрызгиваю водой и закрываю мокрым
полотенцем, чтобы манты не подветрились, пока дожидаются следующих. Учтите, что манты вспухают во время паровой обработки.
Оставьте им побольше места – не укладывайте плотно. Почти закончили?
Ставим воду кипятиться. Я бросаю в воду пару горошин душистого перца и лаврушку. Усаживаем решетки над кипящей водой,
сбрызгиваем холодной водой каждую решеточку. Плотно закрываем крышку мантышницы. Варим, а точнее, парим 40 минут.
Подаются манты с приправой из йогурта с чесноком или сметаной. Можно просто со сливочным маслом. Едят манты традиционно
руками. Будьте очень осторожны – в мантах за счет курдючного жира и обилия лука очень много сока.
Хороша монгольская приправа: уксус, соевый соус и чеснок.
Вариации: монгольские буузы имеют сверху маленькое отверстие. Манты по-казахски заправляются фаршем без измельченного
курдючного сала – это сало просто кусочком кладется сверху на фарш. Манты по-шишмински сначала обжариваются в кипящем
масле, а затем в сковороду заливается вода по половины высоты мантов, закрывается крышкой и томится 45 минут.
В Турции и Пакистане манты едят в крепком бульоне. Готовые паровые манты просто опускаются в пиалу с бульоном.
Манты по-китайски обжариваются в сковороде вок на сильном огне до румяности, также едятся с бульоном или соевым соусом с
чесноком. Мне китайский способ не нравится – манты должны быть паровыми и из баранинки или ягнятинки молодой. И еще одна
хитрость: освежить вчерашние манты можно опять-таки в мантышнице на пару. Ни в коем случае не подогревайте в
микроволновке – тесто станет деревянное.
"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги,
пособия .Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус
методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев"
Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке
http://www.homemagazin.ru/shop.htm
и ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто ! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО ! Узнайте простое решение сложных проблем!
А теперь интересные факты из раздела "Удивительное рядом!"Выпуск № 184.
1531. Камбоджа - это не только современное королевство в Индокитае, но и
древнее государство на территории Бадахшана.
1532. Графический знак евро (?) является почти точной зеркальной копией
символа "Есть" из древнеславянской глаголицы.
1533. Метеорист - человек, который забавляет публику, испуская собственные
кишечные газы в музыкальной манере.
1534. В горной усадьбе китайских императоров имеется храм, повторяющий облик
резиденции Далай-ламы в Лхасе.
1535. Фраза "вбомбить в каменный век" появилась в связи с военными
действиями США во Вьетнаме.
1536. В течение всего лишь девяти дней после вторжения в меньшевистскую
Грузию Красная Армия сумела овладеть Тбилиси.
1537. В Москве существует Улица Девятая Рота.
1538. Сюжет картины Босха "Извлечение камня глупости" основан на
средневековом поверье о том, что сумасшедшего можно исцелить, если извлечь
из его головы камни глупости.
1539. Несмотря на то, что орбиты Марса и Венеры расположены наиболее близко
к орбите Земли, самой близкой к ней планетой чаще остальных является
Меркурий.
P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей. В свой e.mail Вы будите получать
новости из мира компьютеров , техники , изобретений , компьютерные анекдоты.
Таких рассылок в инете еще не было ! Подписывайтесь и Вы не пожалеете !!!