Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Секреты Народных Умельцев

  Все выпуски  

Секреты Народных Умельцев # 136.Секреты успеха вкусных пирогов.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей .Наш сайт http://www.womanbusiness.ru.Если у Вас есть свои секреты , идеи присылайте и мы их разместим на сайте и в рассылке . Пишите verdu@mail.ru

"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги, пособия .Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке http://www.homemagazin.ru/shop.htm и ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто ! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО !
Узнайте простое решение сложных проблем!


А сейчас выпуск # 137

Секреты успеха вкусных пирогов

* Главное условие вкусных пирогов - пышное, хорошо взошедшее тесто.

* Муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

* При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

* Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30...35°С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.

* Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими.

* Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15...20 мин.

* В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

* Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

* Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать.

* Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

* При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.

* Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

* Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

* Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

* Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

* В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

* Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

* Пирогу из дрожжевого теста после приготовления дают подняться на листе (15...20 мин).

* Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

* Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

* Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.

* Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

* Для придания аромата или особого вкуса в песочное тесто добавляют ванильный сахар, лимонную цедру или растертые орехи.

* В песочном тесте часть муки можно заменить крахмалом,

* Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

* В течение первых 20 минЬыпечки дверцу духовки открывать нельзя.

* Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

* Желток следует растирать с сахарным песком до образования пены.

* Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.

* Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом - оно придает им приятный аромат.

* Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

* Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

* Тесто, когда оно очень круто замешено, всегда липнет к рукам, но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.

* Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

* Пироги со сладкой начинкой покрывать сахарной глазурью следует, пока они еще теплые.

* Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

* Пирог, который рассчитан на длительное хранение, держат в закрытой посуде.

* Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

* Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

* Пироги долго не черствеют, если их держать в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

* Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

* При выпечке в духовом шкафу пирог не пригорит, если под форму насыпать соли.

* Дрожжевое тесто не липнет к рукам, если руки смазать растительным маслом.

* Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

* Если начинка для пирога жидковата, добавьте 2...3 столовые ложки толченых сухарей или крахмала.

* Испеченным пирогам дают остыть в том же помещении, где их пекли.

* Пирог легче вынуть из формы, если подержать ее на мокром полотенце.

* Чтобы проверить готовность пирога, слегка надавите на пирог пальцем, если ямка тут же исчезнет - изделие готово.

* Соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту, для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто.

* Чтобы пирог дольше сохранял свежесть, в тесто добавляют растительное масло.

* Молоко и кисломолочные продукты улучшают вязкость и пластичные свойства теста, усиливают процесс его разрыхления.

* Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

* Готовый пирог следует выложить на блюдо и покрыть листом пергамента или полотенцем.

Источник сайт : http://www.roznica.womanbusiness.ru

Как заработать ДЕНЬГИ в России , начав с 1 рубля ?
Современная экономика России дает широкие возможности для приумножения своих сбережений. Но способов так много , и все они не равнозначны .Выбрав верный путь , обрести уверенность в себе и , в конечном счете , повысить свое благосостояние поможет эта книга. Эта книга – руководство к действию для тех , кто хочет выбраться из затруднительного материального положения , максимально выгодно вложить свои средства .Если хотите подробней узнать о книге заходите по ссылке http://www.homemagazin.ru/shop.htm
Если Вы готовы изменить свою жизнь и стать состоятельным человеком то ЭТА КНИГА ДЛЯ ВАС !
Это не просто книга , а руководство к действию !!!


А теперь интересные факты из раздела "Удивительное рядом!"Выпуск № 136.

2016. Около 1000 миллионов грамм или 1000 тонн пыли ежегодно проходит через атмосферу и выпадает на Землю.

2017. Расстояние от поверхности Земли до ее центра составляет примерно 6378 км. В самом тонком месте оно не превышает 66 км.

2018. Некоторые ошибочно полагают, что воздух по большей части состоит из кислорода. Это не так, кислорода в воздухе меньше 20%. А на 80% воздух состоит из азота.

2019. Температура в центре Земли составляет примерно 3870 градусов по Цельсию. С приближением к центру Земли на один километр температура в среднем возрастает на 20 градусов по Цельсию.

2020. Всего на Земле около трех миллионов кубических километров пресной воды. Большая ее часть находится на глубине 1 километра под земной поверхностью.

2021. Всего людям удалось добыть более 193000 тонн этого драгоценного металла. Если вылить из этого золота куб, то по размеру он будет приблизительно равен семиэтажному зданию

2022. Отец Ференца Листа, Адам Лист, в подростковом возрасте играл на виолончели в оркестре у Йозефа Гайдна.

2023. Остров Табор (Риф Мария-Тереза), известный благодаря романам Жюля Верна "Дети капитана Гранта" и "Таинственный остров", изображался на картах вплоть до конца XX века. На самом деле он не существует.

2024. Альберт Гор, вице-президент США при Клинтоне, на выборах 2000 года набравший больше голосов избирателей, чем Буш, но так и не ставший президентом, в настоящее время является неофициальным советником компании Google по менеджменту, а кроме того, входит в совет директоров Apple.

2025. Цикл опер Рихарда Вагнера "Кольцо Нибелунга" длится более 15 часов на протяжении четырёх вечеров, а на его создание у автора ушло 25 лет.

2026. Лайка, первая в мире собака-космонавт, выведенная на земную орбиту, умерла через несколько часов после старта от перегрева и стресса.

Продолжение в следующем выпуски рассылки.

Источник : сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnoidei.com.ru

P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей. В свой e.mail Вы будите получать обзор новых сайтов , компьютерные новости , смешные анекдоты , забавные случаи .Подписывайтесь и Вы не пожалеете !!!

Рассылки Subscribe.Ru
Обзор полезных сайтов сети
Последние новости мира компьютеров.
Анекдоты, приколы, шаржи.
Компьютерные анекдоты .
Смешные рассказы и приколы
Последние новости мира техники.

А на сегодня все ! Всех благ!

В избранное