Секреты Народных Умельцев.# 83.Если в доме нет холодильника.
Здравствуй, дорогой читатель!
С Вами автор и ведущий рассылки Андрей .Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Наша рассылка для экономных и бережливых.
Секреты народных умельцев. Если у Вас есть свои идеи , домашние секреты присылайте и мы их разместим на сайте и в
рассылке ,пишите verdu@mail.ru
"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, электронные книги , пособия .
Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке
http://www.womanbusiness.ru/magazin.htm
ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто ! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО !
Узнайте простое решение сложных проблем!
А сейчас выпуск # 83
Если в доме нет холодильника
Задолго до появления холодильников, городские жители хранили куриные яйца залив их в какой-либо емкости водой, оставшейся после гашения извести. Если скорлупа не повреждена, яйца могут храниться несколько месяцев при плюсовой температуре.
Молоко сохраняется лучше, если его кипятят с добавлением небольшого количества сахара и питьевой соды (на кончике ножа). Сосуд с молоком или молочными продуктами (лучше, если он глиняный, фаянсовый или стеклянный) надо поставить в большую по размеру посуду с холодной водой. Сверху молоко накрыть смоченной в холодной воде салфеткой или марлей, концы которой должны быть спущены в воду второй посуды. Посуду хорошо бы держать на сквозняке. Можно также обернуть банку с молоком ватой так, чтобы она не сползала,
и поставить в тазик с холодной водой. По мере испарения воды, следует подливать свежие порции.
Чтобы сохранить свежее мясо, можно воспользоваться несколькими способами.
Вытереть мясо, обмазать его со всех сторон растопленным говяжьим, свиным или бараньим жиром, обернуть пергаментной бумагой и подвесить в прохладном месте.
Или обварить мясо кипятком, опустив его на несколько секунд в кипящую воду. Можно, растопив на сковороде масло, положить мясо, чтобы обжарить со всех сторон его верхний слой. Затем облить мясо кипящим маслом и хранить в прохладном месте. Перед употреблением в пищу такое мясо жарят, как обычно.
Можно подержать мясо над огнем, пока на всей поверхности не образуется тонкая сухая корочка. Затем обвязать мясо бечевкой и повесить на сквозняке.
Еще способ. Оберните мясо в полотно, обильно пропитанное раствором крепкого уксуса, а непосредственно перед употреблением тщательно промойте в холодной воде. Такое мясо надо хранить в закрытой посуде или подвесить его на сквозняке. Хорошо хранится мясо в крепком соляном растворе. Нарезав мясо крупными кусками, натрите их солью, уложите в стеклянную банку или глиняную посуду и закройте крышкой. Перед приготовлением - тщательно промойте.
Свежую рыбу можно хранить летом несколько дней, если ее предварительно выпотрошить, удалить жабры, не мыть, а вытереть насухо чистым полотенцем, натереть внутри и снаружи солью с небольшим количеством молотого перца. Подвесить на сквозняке или солнцепеке.
Для сохранения птицы, нужно плотно обернуть ее в чистую тряпку, пропитанную уксусом. По мере высыхания тряпки, смачивайте ее уксусом. Даже в теплое время птица останется свежей несколько дней.
У начатых колбасных изделий и окорока смажьте срез яичным белком.
Чтобы дольше сохранить дрожжи, их кладут в муку или мелкую соль.
Для сохранения масла в свежем виде его кладут в раствор виннокаменной кислоты (на 6 л. воды столовую ложку кислоты). Так масло сохраняется 2 месяца зимой и 1 летом. Воду следует менять, зимой каждые 4-5 дней, летом каждый день.
Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого осенью отбирают зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в один ряд плодоножками вверх в ящик или корзину, засыпанную соломой, и хранить при температуре 11-13 град, в темном месте.
Огурцы и редис останутся свежими 3-4 месяца, если их поместить в эмалированную посуду с холодной водой, стеблем вверх. Воду менять каждые 2-3 дня.
Морковь перед укладкой на хранение нужно опрыскать водным настоем чешуек лука.
Апельсины, мандарины, лимоны долго остаются свежими, если их смазать растительным маслом, положить в целлофановый мешочек и хранить в прохладном месте.
Зелень (петрушку, укроп, сельдерей, кинзу, шпинат и др.) сушат или солят (100г соли на 400г зелени).
Открытые консервы (мясные, рыбные, овощные, грибные, фруктовые) нельзя хранить в металлических банках. Их нужно сразу переложить в стеклянную или эмалированную посуду с 1-2 кусочками сахара.
Томатный сок и консервированные помидоры в открытой банке долго не заплесневеют, если их сверху посыпать солью и залить тонким слоем растительного масла.
Сыр чтобы не засыхал, заверните его в чистую тряпку, смоченную в соленой воде.
Чаи, кофе, какао хранить в металлических коробках, даже очень длительное время.
А теперь несколько интересные факты из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 82.
1298. За последние 125 лет Афганистан поменял двадцать три государственных
флага, в том числе символами государства успели побывать и простое чёрное
(при шахах конца XIX в.), и простое белое (при талибах) знамя.
1299. Вопреки распространенному заблуждению, Александр Гамильтон и Бенджамин
Франклин, портреты которых изображены на лицевой стороне купюр в десять и
сто долларов соответственно, не были президентами США.
1300. Рудольф Дасслер, в течение 23 лет участвовавший в семейном
предприятии, основанном его младшим братом Адольфом Дасслером и его отцом в
1948 решил создать собственную фирму по производству спортивной обуви, в
результате чего образовались две компании, которые получили названия по
первым слогам имен братьев: Addas (ныне Adidas) и RuDa, которая через год
переименовалась в PUMA.
1301. Для упрощения написания LinuxBIOS был написан специальный компилятор
языка C ? romcc, который порождает код, не обращающийся к ОЗУ.
1302. Платон был не только философом, но и олимпийским чемпионом. Дважды он
выигрывал соревнования по панкратиону.
1303. У большинства людей при упоминании острова Баунти представляется
тропический остров благодаря роману "Мятеж на Баунти" и рекламе шоколадных
батончиков. На самом деле архипелаг Баунти - это субантарктические острова,
а моряки высадились на острове Питкэрн.
1304. Нарышкинский стиль получил своё название в 1920-е годы, после
проведения масштабного изучения Церкви Покрова в Филях, построенной в конце
XVII века в имении, принадлежавшем боярскому роду Нарышкиных.
1305. Ингрид Бергман за свою жизнь играла на 5 разных языках - шведском,
немецком, английском, итальянском, французском.
1306. Которский залив часто называют самым южным фьордом Европы, хотя на
самом деле он представляет собой затопленный речной каньон.