Поначалу «Паприка» (Paprika) кажется бредом сумасшедшего, а потом «оказалось, что не казалось» и это и есть бред сумасшедшего – с помощью носотворённого приборчика можно не просто лечить людей от их личных «тараканов», можно ещё этих абстрактных «тараканов» насаждать, навязывая людям чужие сны, особенно сны
психически неуравновешенных и, не побоюсь этого слова, сумасшедших людей.
Японская кухня:
1. Добавлены новые рецепты бульонов и супов. Для варки японские хозяйки обычно используют отвары, а не воду, и связано это с изменением вкуса самого блюда, не с предотвращением выветривания, как можно было бы подумать.
2. Хаси – японские палочки для еды, которыми жители Страны восходящего солнца пользуются вместо привычных нам вилок и ложек. Традиционным материалом для хаси служит дерево, также используется кость, металл и – в наше время – пластик.
Японская литература:
Сайгё был выдающейся личностью, что отмечалось и при жизни, а вскоре после смерти поэта о нём стали слагать легенды, художники изображали его долгие странствия в своих произведениях, а к местам, воспетым Сайгё, совершали паломничества. Его сборник «Горная хижина» является одним из наиболее прославленных
сборников японской поэзии, но и он не раскрывает душу поэта полностью.
Японское искусство:
1. Сямисэн – трёхструнный щипковый музыкальный инструмент, с помощью которого японские сказители или певцы аккомпанировали себе во время представления. Сямисэн в своём первородном виде зародился в глубинах Западной Азии, оттуда попал в Китай (XIII в.), где получил название «саньсянь» («три струны»), затем перебрался на о-ва Рюкю (современная Окинава) и только оттуда попал в Японию.
2. Анно Хидэаки (Anno Hideaki) родился в городе Убэ (префектура Ямагути) 22 мая 1960 года. Его страсть к анимации проснулась довольно рано – в возрасте 14 лет Хидэаки наткнулся на «Космический крейсер Ямато» и с тех пор «пропал для общества».
Фэн-шуй:
В прошлый раз мы облагораживали домашний кабинет, теперь настало время поговорить о том, как обустроить фэн-шуй офисных помещений и правильно организовать офисное пространство.