Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новогодние праздники

  Все выпуски  

Новогодние праздники Новогоднее меню 2014




style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-2831996475085508"
data-ad-slot="7842996674">

Новогоднее меню

В преддверии Нового года, каждой хозяйке хочется удивить своих гостей необычными рецептами и красиво оформленным праздничным столом.
Блюда из рыбы очень полезны. В них содержится много кальция. Диетологами рекомендуется не реже одного раза в неделю употреблять в пищу рыбные продукты.

новгодняя рыба с лимоном и укропом«Новогодняя рыба, запеченная с лимоном и укропом»

Вам понадобится:Стейки красной рыбы (семга, горбуша или форель) 8 шт.Лимон 1 шт.Растительное масло -1 чайная ложкаСпеции для рыбы -1 чайная ложкаЧерный молотый перец по вкусуУкроп 1 пучок.Подготовьте стейки сёмги иди другой красной рыбы. Из половинки лимона выдавите сок. В небольшой тарелочке смешайте специи для рыбы, черный молотый перец, соль, сок лимона. Оставшуюся половинку лимона порежьте маленькими дольками. Намажьте с двух сторон стейки получившейся смесью, дайте немного постоять. Разогрейте духовку до 180 градусов. В посуду для запекания или на противень, смазанный небольшим количеством масла, выложите стейки. Запекайте 25-30 минут. Готовую рыбу можно красиво украсить веточками укропа и сделать это нужно в виде елочки, дольки лимона выложить сверху на укроп, они должны смотреться как елочные украшения.

Курица с болгарским перцем и картошкойКурочка в духовке с болгарским перцем и картошкой

Вам понадобится:курица целиком 1 шт.
Картофель средний — 10 шт.Болгарский перец красный 1 шт.
Болгарский перец зеленый 1 шт.
Болгарский перец желтый 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Чеснок 2 шт.
Специи для курицы -1 чайная ложка
Черный молотый перец по вкусуСалат листовой 1 пучок
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выдавите чеснок через чеснокодавилку или измельчите его в блендере. В небольшой тарелочке смешайте специи для курицы, соль, измельченный чеснок. Очистите картофель, разрежьте его пополам, посолите, поперчите и уложите в пакет для запекания. Подготовленную курицу тщательно намажьте со всех сторон полученной смесью из чеснока и специй. Болгарский перец порежьте крупными дольками и нафаршируйте ими курицу. Несколько долек уложите на картофель. Курицу аккуратно переложите в пакет для запекания, уложите его в форму для выпечки или на противень. Поставьте в духовку на 45 — 50 минут. Если курица крупная время приготовления можно увеличить до 1 часа. На большую тарелку или поднос уложите картофель и дольки перца разных цветов. Курицу положите в центр сверху на картофель. Курица очень эффектно смотрится, когда ее подают целиком к праздничному столу.

Помидоры фаршированныеПомидоры фаршированные

Вам понадобится:помидоры порционно по количеству человек;
Шампиньоны 200 гр.Лук репчатый 1 шт.;
Сыр 100 гр.;
Растительное масло — 1 столовая ложка;
Майонез 4 столовые ложки;
Специи для жарки -1 чайная ложка;
Черный молотый перец по вкусу;Зелень укропа 1 пучок;
Зелень петрушки 1 пучок.
Помидоры хорошо вымойте в прохладной воде. Срежьте верхнюю часть и сделайте углубление для начинки. Грибы порежьте, репчатый лук измельчите. В небольшую сковороду налейте немного масла и поставьте на огонь, положите в сковороду грибы, посолите, добавьте специи и черный молотый перец. Жарьте до готовности. Затем слегка поджарьте репчатый лук до золотистого цвета. Натрите на мелкой терке сыр или измельчите его в блендере. Смешайте в отдельной посуде поджаренные грибы, репчатый лук, майонез. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Нафаршируйте помидоры полученной начинкой, сверху посыпьте тертый сыр, украсьте помидоры зеленью петрушки. Зелень укропа мелко порежьте и посыпьте на сервировочную тарелку в виде травки. Сверху на травку красиво уложите фаршированные помидоры.
Для того чтобы придать помидорам особый вид, можете сделать их в форме грибочков. Сделать это можно очень просто. На шляпку помидор нанести мелкие точечки из майонеза. Получится мухомор. Или придать зубчатую форму помидорам с помощью острого ножа.

 

Салат Нежный на новогодний столСалат Нежный

Вам понадобится:
Филе курицы 200 гр.Яблоки сладкие 1 шт.;
Яйца 4 шт.;
Сыр 100 гр.;
Майонез 4 столовые ложки;
Сметана 1 столовая ложка;
Свежая зелень укропа 1 пучок.
Филе курицы отварить в слегка подсоленной воде. Остудить, мелко порезать. Яблоки очистить от кожуры, порезать кубиками. Лучше если они будут сладкие это придаст салату особую пикантность. Яйца отварить, остудить, мелко нарезать. Сыр натереть на терке или измельчить в блендере. В глубокий салатник выложить слой яблок, затем слой куриного филе и смазать майонезом. Затем уложить яйца, смазать майонезом. Далее выкладываем слой сыра и смазываем подготовленной смесью из майонеза и сметаны в равных пропорциях. Салат украсить свежей зеленью. На белом фоне хорошо смотрится зелень как елочка на снегу. Можете уложить зелень в виде европейского венка и украсить его яблоками.

Будьте здоровыми и счастливыми. А приготовленную пищу старайтесь делать не только вкусной и полезной, но и приятной на вид. Красота радует глаз и превращает еду в удовольствие! Приятного аппетита!

Читать статью полностью на сайте | Мир салатов


В избранное