Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Организация Корпоратива. Бесплатные советы


 5 советов как избежать навязывания услуг ресторана

Долгие поиски ресторана, наконец-то, окончены - Вы на 105% уверены, что лучше "Синеглазой Птички" Вам не найти. 

Однако, при встрече с менеджером ресторана, вдруг оказывается, что Вы должны заплатить за аппаратуру, которая Вам не понадобится, за услуги управляющего, которые Вам не нужны... 

Как же быть???

Выход есть! 

Следуйте нашим советам!

1. Навязывание своего "ресторанного" ведущего и диджея. 


Менеджер ресторана очень любезная дама, и, конечно, хочет помочь Вам справиться с организацией. Поэтому предлагает заказать все в одном месте, тем более, что у них как раз на эту дату свободен хороший ведущий. Знакомо? 
Вот- 1, не упускайте шанс посмотреть на еще одного ведущего, пусть и того, кого Вам "навязывает" администратор ресторана! И смело отказывайтесь от его услуг, если он Вас не устраивает. Будьте внимательны и насчет цены, ресторан делает накрутку обычно в 1, 5 - 2 раза, делите эту сумму попалам  - вот цена Вашего ведущего. 

2. Заплатить откуп?


Услышав то, что ведущий ресторана Вас не устраивает, менеджер предложила Вам заплатить неустойку за то, что будет работать другой ведущий? Спокойно задайте ей вопрос - что такое неустойка и что будет написано в чеке под суммой? Оплата неуйстоки - это не услуга. А налагать на Вас штраф могут лишь уполномоченные государственные органы и только в качестве наказания за правонарушение.

3. Диджея и аппаратуру можно заказать только  в ресторане?! 

Конечно же, Вы сущетсвенно переплатите заказывая в ресторане диджея, ведущего или артистов. Это как покупать обувь или сумку не в специализированном магазине - и вариантов мало, и цена высока. 
Проблема состоит в аренде оборудования ресторана - действительно, многие рестораны отказывают Вам в праве нанять своего Диджея с его аппаратурой. К сожалению, тут ничего сделать нельзя. Рестораны предлагают свою аппаратуру, которая уже стоит в зале и Вам могут попросту отказать в помощи подлючения Вашего оборудования. 
Берите в аренду оборудование, и заказывайте своего Диджея вместе с Ведущим. 

4. Лишние траты за столом. 

Во время Торжественного Ужина на столе появляются все больше и больше блюд, которых Вы не заказывали... Да, такое случается - ресторан накручивает свой чек. Вы должны знать об этом, и попросить одного из своих родственников или Вашего распорядителя четко следить за всем, что предлагают Вам за ужином. 

5. За полчаса до окончания Вас просят "сворачиваться"

Именно поэтому нужно ВСЕГДА заключать договор с четко прописанным временем проведения мероприятия. Не будьте голословными! Заключая такой договор, Вы всегда сможете на предложение "заканчивать побыстрее" ткнуть своим красивым пальчиком в пункт о временном таркетинге. 
Вы должны закончить точно в свое время и начать потихонечку собираться, не доплачивая за "использованные минуты". 



Будьте внимательны и не теряйте бдительности в свой Самый Счастливый День!

Будьте счастливы! 

Советами поделился Свадебный Ведущий Дмитрий Симанчук


В избранное