Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В новых видеорегистраторах добавлена функция


Культовые анекдоты - выпуск 23.12.2014

***В новых видеорегистраторах добавлена функция "Отправить на уоutubе".

***Сборщик чая Раджа на плантациях Липтон в Индии, который работает за 1 доллар в день, даже не подозревает, что он собирает чай с любовью и нежностью.

***- Пап, а почему солнце светит, и греет, а луна светит, а не греет?
- Отстань !
- Ну скажи, ну скажи !!!
Ну почему-почему... ну почему, скажем, мы руки моем, а ноги - нет?

Китаева А. Выпечка в мультиварке

Китаева А. Выпечка в мультиварке

Китаева А. Выпечка в мультиварке. –М. : Эксмо, 2014. –216 с.: ил. –(Кулинария. Авторская кухня). ISBN 978-5-699-70239-8.

Программа мультиварки «Выпечка» - как ею пользоваться

Особенности выпечки в мультиварке совершен но логично вытекают из основных конструктивных характеристик прибора, о которых шла речь в Шаге 7. В некоторых случаях эти особенности оборачиваются достоинствами, в других - недостатками. Давайте разберемся в этом подробнее.
Самое главное, на что все обращают внимание при выпечке в мультиварке, это отсутствие поджаристой верхней корочки. Поскольку нагрев идет от дна и от стенок чаши MB, поджаристая корочка образуется снизу и по бокам выпеченного изделия.

Сверху нагрева не происходит, и верхняя корочка скорее заваривается паром, чем запекается. В изделиях из белой пшеничной муки она имеет светло-кремовый, почти белый цвет. Если вы впервые печете в мультиварке, вам может показаться, что тесто осталось сырым. Но его готовность легко проверить, проткнув изделие тонкой деревянной шпажкой и убедившись, что тесто к ней не пристает. Очень непривычно видеть готовый, хорошо пропеченный дрожжевой хлеб с тоненькой, словно лакированной от пара, совершенно светлой корочкой. Ведь мы обычно ценим в хлебе румяную хрустящую корочку едва ли не больше, чем мякиш. И открытые пироги, и кексы, и запеканки - в общем, любая выпечка без привычной поджаристой верхней корочки поначалу выглядит странно.

Существует несколько способов устранить этот недостаток. Можно перевернуть выпеченное изделие и допечь в перевернутом виде. Можно подрумянить верхнюю корочку в духовке под грилем или верхним ТЭНом. Можно замаскировать ее глазурью, помадкой, взбитыми сливками или воздушным сливочным сыром, сахарной пудрой и так далее. А еще можно просто не обращать внимания на бледный вид корочки, поскольку его не только уравновешивают, но и перевешивают многочисленные достоинства выпечки в мультиварке.

Скачать электронную книгу в формате pdf djvu Скачать бесплатно книгу Китаева А. Выпечка в мультиварке


В избранное