Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Культовые анекдоты - проверены временем Береженого Бог бережет!


Культовые анекдоты - выпуск 18.11.2012

***- Береженого Бог бережет! - сказала монахиня, надевая презерватив на свечку.

***- Вовочка, ты почему опоздал на урок?
- Картошку жарил!
- Так, врешь, как всегда... А ты, Картошкина, почему опоздала?

***- Мам, а у прабабушки в животике бабушка была?
- Да.
- А у бабушки ты?
- Да.
- А у тебя я?
- Да.
- Не, ну мы реально матрешки...

Журнал Наш кулинар № 06 (2009)

Журнал Наш кулинар № 06 (2009)

Журнал Наш кулинар № 06 (2009). -32 с.

Бифштексы «Буря аплодисментов»

Вот такое горячее блюдо можно подать на стол. Не потратив много времени, вы побалуете своих близких и дорогих гостей.
500 г вырезки, 100 г печени, 100 г копчено-вареной ветчины, 150 г шампиньонов, 150 г топленого масла, 2 ст. л. муки, 1 батон белого хлеба, 1 ст. л. картофельной муки, 1 стакан бульона, 1/4 стакана красного вина, соль.

Разрезать мясо поперек волокон на 6-7 кусков, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Срезать корки с батона, нарезать 6-7 ломтиков толщиной с палец, намазать их с обеих сторон маслом и поставить на листе в духовку, чтобы они зарумянились со всех сторон. Печенку освободить от пленки, обжарить в разогретом масле до готовности, затем нарезать тонкими полосками. Так же нарезать ветчину, положить в кастрюлю и поставить на пар, чтобы не остыла. Нарезанное мясо посолить, обжарить с обеих сторон. На середину блюда горкой положить зеленый салат (или любой овощной или мясной салат), вокруг разложить гренки, сверху — бифштексы. Украсить их сверху полосками ветчины и печенки, а также шампиньонами из соуса. Сверху полить соусом и подавать блюдо горячим.

Соус: очищенные, хорошо промытые шампиньоны целиком залить бульоном, посолить и сварить до готовности. Процедить через дуршлаг и оставить шампиньоны на гарнир, а отвар заправить картофельной мукой, размешанной в вине. Посолить по вкусу, довести до кипения.
Совет: батон можно взять любой, можно даже взять и маленькую буханочку белого хлеба. Но хлеб и батон должны быть черствыми; хорошо должны нарезаться - толщиной в 1-1,5 пальца. И, наконец, возьмите батон, какой вам нравится. И приятного аппетита; уверена, сорвете бурю аплодисментов, уж очень вкусные бифштексы!

Скачать электронную книгу в формате pdf djvu Скачать бесплатно книгу Журнал Наш кулинар № 06 (2009)


В избранное