Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Полезная информация и позитив «Пивной живот» — правда или искусственно раздутый миф?


«Пивной живот» — правда или искусственно раздутый миф?

14.02.2015 00:56

«Пивной живот» — правда или
искусственно раздутый миф?

 

Культивирование злаков известно человечеству уже примерно десять тысяч лет. Но, как это ни странно, зерна пшеницы, овса, ячменя и других зерновых заинтересовали наших далеких предков в первую очередь не в качестве источника одного из главных продуктов питания – хлеба, а как сырье для приготовления другого жидкого хлеба — пива.

На сегодняшний день среди всех напитков пиво занимает третье место по популярности в мире после безоговорочно лидирующей воды и всенародного любимца – чая. Среди алкогольных же напитков уверенный фаворит именно пиво. Вместе с популярностью пива растут и множатся разнообразные небылицы о нем. Например, миф под названием «пивной живот».

Еще представители самых старейших цивилизаций Земли пили пиво – его следы, в виде табличек с рецептами  и посуды, где хранилось пиво, найдены при раскопках в древнем Шумере. Создатели самых известных на свете мифов – древние греки – с удовольствием и без опаски пили перебродивший настой из зерна и хмеля. Ведь им не был известен ни один из современных мифов о наличии пивного живота у мужчин, регулярно пьющих пиво.

О предрасположенности к пивному животу у женщин и девушек — любительниц пенного напитка — не знали и средневековые германцы. Их, скорее всего, больше интересовали реальные проблемы выживания в жестоком окружающем мире, а не хитрые маркетинговые ходы водочных гигантов в борьбе за привлечение на свою сторону потребителя  напитков с невысоким содержанием алкоголя.

Об удивительной возможности появления пивных животов слыхом не слыхивали кельты и викинги, на столах которых также постоянно присутствовало пиво. Появление живота у девушки скорее навело бы их на мысль о том, что эта девушка неосмотрительно сблизилась с каким-то бравым воином гораздо раньше положенного приличиями срока.

В том, что упомянутый выше искусственно создаваемый фразеологизм является мифом, вас легко убедит любой диетолог. Перед тем, как задать ему вопрос на тему: как убрать пивной живот, стоит сначала поинтересоваться, сколько килокалорий содержит тот или иной напиток, в частности, пиво. Окажется, что в ста граммах пива содержится в среднем 40 килокалорий, в ста граммах сладкого лимонада или кваса – 50, в молоке их примерно столько же, красное вино в количестве ста граммов содержит уже 70 килокалорий, а в таком же количестве водки – все 230!

Хотя, конечно, нельзя отрицать, что пиво, как напиток с небольшим содержанием алкоголя и входящим в его состав хмелем, способно вызывать аппетит. Вот только утолять его нужно не  чипсами, сухариками, вяленой рыбой, колбасками и прочими  весьма калорийными закусками, а легкой пищей, такой как: овощи на гриле, сыры, рыба на пару и морепродукты.

Поэтому советуем задуматься. Но не о том, как сбросить пивные животы, а о том – пивные ли они на самом деле. Может быть, это животы шоколадные, макаронные, булочные, колбасные или еще какие-нибудь? Возможно, ваш рацион и без пива нуждается в серьезной корректировке.


В избранное