Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мой субботний вечер

  Все выпуски  

Мой субботний вечер: Апокалипсис 2017. Куда бежать?


Здравствуйте, братья и сестры! 

Апокалипсис 2017 – куда бежать? Именно такой красной нитью сейчас проходят тексты публичных телепередач, где выражается мнение ученых самых разных наук и степеней о происходящих в мире катаклизмах.

Ведь если посмотреть видео ролики только за 2016 год по наводнениям и водным стихиям, то становится понятно не только ученым: надо пересматривать свои убеждения, делать выводы и выбирать свой путь в этой жизни, которая может оборваться в любой момент.

Основная мысль, которая будоражит сейчас общество – это состояние природы, на основании чего многие независимые ученые делают вывод, что земля уже вступила в новый ледниковый период.

Так, многие ученые, судя по интервью с телеведущими, утверждают, что мы вместе с планетой вступили в эру квантового мира. И отсюда рекомендации, которые дают психологи: с любовью каждый должен относиться к земле, к людям, ибо Бог есть любовь.

Что лично меня радует в таких телепередачах, так именно поворот к Богу, и как не вспомнить Псалом 65:4?

Вся земля да поклонится Тебе и поет Тебе, да поет имени Твоему.

Еще более понятно говорится в книге Откровение, главе 15, 4 стих:

Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Кто будет сегодня спорить, что суды Божьи не открылись? Конечно, есть многому происходящему в природе и научные обоснования. Например, ученые говорят, что происходит незаметно смена магнитных полюсов земли.

А медики все громче заявляют о том, что меняется тело человека, к примеру, офтальмологи уже не скрывают тот факт, что у новорожденных и современных детей отсутствует  слепое пятно в глазах, которое есть у каждого, кто родился в прошлом веке.

А это значит, утверждают медики, что человек, без слепого пятна в глазу, видит в нашем физическом мире меньше, чем все мы, но он может видеть больше в другом мире, следовательно, меняется тело человека, и меняется его сознание.

Изменения происходят постепенно, и человек от поколения к поколению постепенно переходит в квантовую эру, - утверждают сегодня в телепередачах. Для того, чтобы пережить сегодняшнее время хаоса и потрясений, человек должен приобретать чистоту, духовность, милосердие, - говорят психологи.

Кто не пройдет эти шаги, тому не будет пощады – так говорят сегодняшние телепередачи с учеными и психологами. Лично я вижу во всем этом только исполнение библейских пророчеств, поэтому могу сказать кратко:

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Откровение 14:12

И главная заповедь:

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;

Евангелие от Матфея 22:37

А что значит, возлюбить Бога всем сердцем? Как человеку быть уверенным, что он связан с Богом, а не с его противником, дьяволом? Библия на это вопрос дает ответ многократно и однозначно, к примеру:

субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;

Исход 31:13

На практике бывали случаи, когда человек принимал решение соблюдать субботу, начинал ее соблюдать, и Господь вел его дальше, и вот уже человек становился членом тела Христова, то есть, он находил Божью церковь и становился активным членом церкви.

И вот он, библейский ответ на вопрос: куда бежать?

Хранит Господь всех любящих Его, а всех нечестивых истребит.

Псалом 144:20

К Богу надо бежать, господа хорошие, причем, не к мертвому богу, людьми придуманному, а к живому, тому, Который воскрес ради нашего спасения, Который взял все наши грехи на Себя, - к Иисусу Христу надо бежать.

Надо знать Его заповеди, соблюдать Его субботу, читать Слово Его живое, к людям обращенное, и тогда не страшен никакой апокалипсис, ибо Он сказал:

Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их, а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла'.

Притчи 1:33

Еще долго я искала ответ на вопрос: каково мое предназначение. Ой, сколько же я переслушала вебинаров на эту тему, которые никак не убеждали меня. Не совсем убедительными казались мне и утверждения некоторых богословов, что предназначение человека в том, чтобы отражать характер Христа своими поступками.

Ну далеко мне до таких качеств характера Христа, чтобы они отражались в моих поступках. Недостойна я Христа, как бы я ни старалась, мои греховные черты характера не извести мне до самой моей смерти.

Нет во мне даже горчичного зерна Христовой веры, нет даже со спичечную головку Христовой любви к людям, нет таланта проповедника или простого миссионера, нет, нет, нет…  много чего нет, что должно быть, чтобы отражалось, как характер Христа.

И что? Значит ли все это, что я не имею связи со Христом? Значит ли это, что я не спасена для вечности? И тогда мне уготована судьба второго воскресения со всеми, кто отрекся Бога, кто служит сатане?

Вот где будет настоящий ад, несмотря даже на все плоды моей жизни.

Спасибо моему любимому профессору-богослову Вальтеру Вайсу. Сегодня Господь прямо с утра открыл мне видео ролик с проповедью, который называется «Наука в спасении».  Ничего не говорящий заголовок, но я включила ролик и на одном дыхании прослушала проповедь, поскольку услышала то, чего не могла найти долгие годы.

Я закачала этот ролик себе, добавила в его название слова из этой самой проповеди Вальтера Вайса, где получила ответ на мучавший меня вопрос, и поняла, что со мной все в порядке: «Вальтер Вайс. Наука в спасении. Предназначение человека. Код Божьего характера».

Оказывается, все гениальное просто, как всегда. Слушайте внимательно Вальтера Вайса, особенно те, кто доверяет больше ученым, чем богословам, возможно, что вы найдете ответы на многие свои вопросы и научитесь доверять Библии.

заповедиВальтер Вайс – это гениальное сочетание ученого и богослова, через него говорит Христос, Дух Святой управляет проповедями Вальтера Вайса. Господь всегда обращался к людям через избранного для этой цели человека, и наше время – не исключение.

Просто нажмите на ссылку и перейдите на Ютуб канал, чтобы прослушать проповедь.

 

Да хранит вас Господь!


В избранное