Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мой субботний вечер

  Все выпуски  

Мой субботний вечер: Почему человек имеет право выбора


Бог сотворил каждого человека, как храм для обитания Своего Духа. Ничто не может заставить человека согрешить, ибо «где Дух Господень, там свобода» (2Кор. 3:17).

Бог сотворил каждого человека свободным сделать выбор: пригласить Святого Духа как хранителя его свободы, или отвергнуть Святого Духа. Во втором случае свобода для человека не существует.

Человек часто спрашивает: почему Бог дал Своим творениям право повиноваться или быть непослушными?

 Елена Уайт, вестница божья, пишет:

 «Для чего Бог допустил это страшное беззаконие, чтобы человек мог быть свободным? На это может быть только один ответ: потому, что Он знал ничтожность всякого вынужденного послушания, и посему свобода грешить была абсолютно необходима ради свободного проявления справедливости»

(Страж. 1 мая 1906 г.).

На церковь асд возлагается ответственность — возвещать принципы религиозной свободы в мире, и все адвентисты должны знать это. Пророк последнего времени пишет недвусмысленно:

«Знамя истины и религиозной свободы, которое высоко держали основатели евангельской церкви и свидетели Божьи в течение долгих столетий, передано теперь в наши руки, людям, живущим во время этой последней борьбы».

Однако для того, чтобы выполнить эту задачу, Бог обязывает Свой народ «возродить дух истинного протестантизма, пробуждая мир к пониманию преимуществ столь долгого наслаждения религиозной свободой».

Победа, как тогда, так и теперь, всецело зависит от наличия Святого Духа в церкви и в жизни: «Только через силу Святого Духа будет одержана и сохранена победа. Человек должен быть движим Духом Божьим».

Для того, чтобы дать человеку Свой Дух, Бог обещал, что семя жены поразит змея в голову. Христос, как Заместитель человека, должен был умереть вместо человека — праведный за неправедных, чтобы дать Свой Дух всем, кто пожелает принять Его водительство и силу.

Тот человек, который принимает смерть Христа, как защиту от его прошлых грехов, тот принимает и Дух Христа, чтобы сохранить себя от греха. В соответствии со Словом Божьим вестница божья подчеркивает:

«Христос всегда освобождает кающуюся душу от греха. Он пришел, чтобы уничтожить дела дьявола, и принял необходимые меры, чтобы Дух Святой был дарован каждой кающейся душе, чтобы сохранить ее от согрешения».

Иными словами, Дух Святой совершает в человеке то, чего человек не может сделать сам. Завет благодати представляет два вида праведности: «праведность Христа, вмененную нам, и… праведность, которая Его Духом действует в нас и через нас».

 Те люди, что сознают благородные условия, данные ради их спасения, воскликнут:

«Какое спасение явлено в Завете, согласно которому Бог обещал, быть нашим Отцом, Его Единородный Сын — нашим Искупителем, и Его Святой Дух — нашим Утешителем, Советником и Освятителем!».

Елена Уайт "Приготовление к позднему дождю"

Вот почему человек имеет право выбора в своих мыслях и поступках, и руководство он будет получать либо от Духа Святого, то есть, от Господа Бога, либо от его противника – сатаны. А третьего нам не дано в этом мире.

Да благословит всех нас Господь делать всегда правильный выбор!


В избранное