Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мой субботний вечер

  Все выпуски  

Мой субботний вечер: Церковь Остатка


Здравствуйте, уважаемый друг!

Возможно, Вы понаслышке знаете о том, что такое сегодня церковь АСД. Возможно, Вы являетесь членом церкви АСД и хорошо знаете не только, чем является сегодня наша церковь, но и всю ее историю. А возможно, дорогой друг, являясь членом церкви АСД, Вы даже и не знаете, куда попали и думаете: зачем я хожу в церковь?

В любом случае Вам интересно будет просмотреть эту небольшую заметку: для получения новой информации, или для корректировки своих знаний, или для дополнения того, о чем здесь не будет сказано. 

Если в электронной Библии забьете в поиск слово «Остаток», то программа выдаст 49 результатов из всей Книги. Почему я связываю вместе такие понятия, как «церковь» и «остаток»?

Потому, дорогой друг, что одна из главных миссий церкви – это привести людей ко Христу, а значит – к спасению. И мы все прекрасно понимаем, что всех людей привести ко Христу и спасению не получится – человек имеет дар выбора. Поэтому спасется остаток верных Богу людей.

И вот мы читаем: «А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется» ( Рим.9:27).

Что такое остаток? Описывая войну дракона против жены и ее потомства, Иоанн использовал выражение «прочие от семени ее» (Откр. 12:17). Выражение «прочие» означает «оставшиеся» или «остаток». В Библии Остаток изображен как небольшая группа Божьего народа, оставшегося верным Богу на протяжении всей истории мировой религии.

Таким образом, в Откровении 12:17 говорится о тех людях, которые будут последователями и свидетелями Божьими в последние дни перед пришествием Иисуса Христа. Каковы же характерные признаки людей этого верного остатка?

Друг мой, узнать людей, принадлежащих к Остатку, нетрудно, если читаешь Библию. Иоанн указывает на конкретные признаки. Эти люди должны появиться в истории мировой религии  после периода в 1260 лет преследований и быть людьми «сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа» (Откр. 12:17).

На них возложена ответственность провозглашать перед Вторым пришествием Христа трехангельскую весть – последнее Божье предостережение погибающему человечеству (см. Откр. 14:6-12).

Согласно этой вести, Остаток состоит из людей, «соблюдающих заповеди Божьи и имеющих веру Иисуса» (Откр. 14:12, оригинал).

Дорогой друг, даже если мы не знаем иврит, и никогда не читали оригинал, то Дух Святой, наш Утешитель и  Учитель, подскажет нам, чему можно верить, а чему нет. В конце, концов, и во всем мире люди доверяют словарям и переводчикам. Можете взять словарь, или попросить переводчика и поработать в тех местах, что вызывают у вас сомнение.

Следовательно, Остатку народа Божьего присуща вера, подобная той, что имел Иисус Христос. Подобно Христу, они имеют непоколебимое доверие Богу и авторитету Писания. Они верят, что Иисус Христос пришел спасти этот мир. Они верят во все Библейские истины, которым учил Христос.

Божий остаток и провозгласит о Вечном Евангелии спасения через Иисуса Христа. Он даст предостережение миру о том, что час Божьего суда наступил, и приготовит других людей к встрече с грядущим Господом. Остаток будет участвовать в завершении всемирного миссионерского движения (см. Откр. 14:6,7; 10:11; Мф. 24:14).

И все это – как раз то, чем и занимается наша Всемирная Церковь Христиан АСД. Именно эти три пункта отличают церковь асд от других христианских церквей, а именно: следование всем заповедям Христа, провозглашение трехангельской вести, и  провозглашение часа Божьего суда.

Резюме: церковь АСД является корнем того остатка, который соберет людей вокруг Иисуса Христа. Остаток Божьего народа со всего мира соберется в церкви христиан асд ко Второму пришествию Иисуса Христа.

Остаток Божьего народа сегодня рассеян по всем церквям земли, независимо от национальности, вероисповедания или еще каких-то человеческих определений. Господь выведет Свой народ из заблуждений, соберет всех в церкви остатка и дальше поведет за Собой.

Адвентисты – это люди, ожидающие Второе пришествие Иисуса Христа, люди готовящиеся к этому событию, и рассказывающие окружающим, на основе Слова Божьего, как все это будет. Посмотрите видео ролик.

Познаем истину - Когда все станет новым

 И благодать Иисуса Христа да пребудет с вами. Аминь.

Дорогой друг! Если статья была полезна Вам, и Вы считаете ее полезной для других, тогда прошу Вас зайти на наш новый сайт, нажать на кнопочку внизу этой страницы и отправить Ваше пожелание на другие сервисы. 


В избранное