Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мой субботний вечер

  Все выпуски  

Мой субботний вечер: Все к лучшему


Здравствуйте, дорогой друг!


В течение трех месяцев я выбираюсь из состояния, которое в современном мире характеризуется, как глубокая депрессия.

Я не смогла бы выбраться из этого состояния без помощи врачей, но Иисус Христос - лучший врач.

В самый тяжелый период я потеряла свою любимую собаку, боксера, более того, - я предала ее, бросив в предсмертный час.

И это еще более усугубило мое состояние. Меня смогут понять только истинные «собачники». И потому тема моих рассуждений сейчас будет о другом.

Зачастую мы говорим: «Все, что ни делается – к лучшему». Когда я была мирским человеком, я тоже верила и успокаивала себя и других подобным утверждением.

Но понять глубину смысла и принять до конца я не могла. Возникали вопросы, на которые не было ответов.

Когда я стала дитем Божьим, меня еще больше стал волновать вопрос: что же может быть лучше для Божьего человека, когда он теряет близких, любимых, когда попадает в аварию, становится инвалидом?

Но я всегда верила, что Господь благ, и Он уж точно знает, что для меня будет к лучшему.

Это и давало мне силы в течение последних трех месяцев.

И сейчас я так же держусь за слова Господа: «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Рим.8:28).

И я точно уверена, что я призвана по Его изволению, и что я люблю Господа и благодарю Его за то, что Он никогда не оставляет меня в любых жизненных испытаниях.

И теперь я вижу, что все эти тяжкие три месяца шло очищение моей души, я избавлялась от глубоких заблуждений относительно познания собственного сердца, своих собственных жизненных планов.

Очищение, или избавление -  это всегда очень болезненный процесс. И все, что связано с нашими телесными болезнями требует в первую очередь очищения духовного.

Духовное очищение начинается всегда с глубокого раскаяния в своих заблуждениях, плохих мыслях, поступках, а так же искреннего прощения, как себя самого, так и других людей.

И чем чаще мы проводим такое духовное очищение (не только в "прощенное воскресенье" один раз в году), - тем больше здоровья и радости будет в нашей жизни.

Вот именно с этой точки зрения все делается к лучшему: мои страдания и смерть любимого существа заставили меня пересмотреть мои ценности, искренне покаяться, утвердиться в силе и любви Божьей.

Подтверждение своим выводам я нашла в видео ролике, который так и называется: «Все ли к лучшему

Да благословит вас Господь!


В избранное