Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Проповедник. Блог Олега Кметы

  Все выпуски  

Проповедник. Блог Олега Кметы В чем смысл и цель жизни христианина?


 

Многие люди начинаются задумываться о цели и смысле жизни, о ее важности и получения от нее удовлетворения только в ее конце, когда оглянувшись назад, удивляются, почему жизнь сложилась не так, как планировали, а стремление достичь чего-то в жизни принесло одну пустоту, а не осознание выполненного долга и достигнутых результатов.

Некоторые известные деятели в конце своего пути, когда их спрашивали о том, чтобы они хотели знать, когда только начинали свою долгую жизненную дорогу, отвечали: « Как бы я хотел знать о том, что достигнув запланированной вершины, ничего там не найду».

Как жаль, что никчемность жизненных целей , на достижение которых были потрачены многие годы, начинает прорисовываться только тогда, когда времени на их исправление практически не остается.

Наше общество воспитывается на разных целях: для кого-то это богатство, власть, карьера, развлечения, секс и т.п. Но большинство людей признает, что даже и достигнув своих целей, они не смогли заполнить ими душевный вакуум – пустоту.

Соломон, самый богатый и умный человек своего времени, который имел все, что может только пожелать царь, пришел к выводу, что « все это суета – сует и томление духа» и «жизнь под солнцем бессмысленна».

Откуда же это ощущение пустоты? Все дело в том, что Создатель нас сотворил не только для повседневной суеты и в глубине души мы смутно осознаем, что в мире есть нечто большее, чем здесь и сейчас.

Бог создал нас для общения с Ним и грехопадение разорвало эту связь, поэтому бессмысленно тратить свою жизнь на достижении сиюминутных целей, чтобы потом умереть и вечно находиться в отделении от Бога.

Настоящий, реальный смысл нашей жизни заключается в восстановлении прежних, утерянных отношений с Богом через заместительную жертву Иисуса Христа, как своего Спасителя и Господина, учась у Него через Слово Божие, общаясь с Ним через молитву и живя в соответствии с Его заповедями.

Друзья, приглашаю вас к христианскому общению  на сайте "Проповедник"


В избранное