Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Проповедник. Блог Олега Кметы

  Все выпуски  

Проповедник. Блог Олега Кметы Красота Христа


 

Здравствуйте, друзья и  посетители    Блога   Проповедник

Красота Христа

Возлюбленные, если ни одна из изложенных в предыдущих статьях мною причин не бьет в цель и не раскрывает причину, вследствие которой так мало сейчас известно людям о восторженной любви ко Христу, я позволю себе предложить еще одну.

Это бывает очень часто следствием того, что сердца проповедников пусты и их отношение к слову легкомысленно; в течение всей недели они заняты своими делами. Это может служить до некоторой степени оправданием; но ведь когда у них и бывают те немногие свободные минуты и часы, они наполнены у них одной суетой.

Итак, если душа приходит на проповедь, чтобы послушать только обычные, тривиальные вещи, взятые из этого мира, но только упакованные в оболочку особой важности, стоит ли удивляться тому, что она будет неспособна познать превосходящую все ценность Иисуса Христа?

Зачем ему пшеница, если он увлекся мякиной? При этом часто получается, что сердце проповедника, возгордясь, становится пустым; он уже не помнит о своей нищете и ничтожестве и, как следствие этого, не ценит богатств Иисуса Христа.

Он возомнил себя устоявшимся, опытным христианином; он думает, что он уже не такой, как те глупые начинающие, которые так непостоянны и которых так легко увести в сторону; он приобрел с годами мудрость и с опытом постоянство. О душа, если ты велика, то Христос будет мал; ты никогда не увидишь Его сидящим на Престоле, пока ты сама не окажешься на самом дне.

Читать полностью Красота Христа

 


В избранное