Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

10 простых движений и Вам опять 20 лет. Нет! - боли в спине. Выпуск 13.


 18;2016-12-24 00:05 

Здравствуйте!

Меня зовут Альмир Мавлетбердин. Я автор рассылки

"10 простых движений и Вам опять 20 лет. Нет! - боли в спине."

 

Я неоднократно говорил Вам о необходимости правильного питания для

восстановления костной и хрящевой ткани, из которых состоят кости,

позвонки и суставы. Сегодня я подробнее расскажу о фактах,

подтверждающих необходимость потребления кальция, хондроитина,

глюкозамина, коллагена и продуктах, которые содержат эти вещества.

 

Итак, привожу выдержки из методических рекомендаций МР 2.3.1.2432-08

Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для

различных групп населения Российской Федерации, разработанных

ГУ НИИ питания РАМН и утвержденных Руководителем Федеральной службы

по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека,

Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации

Г.Г.Онищенко 18 декабря 2008 г.

 

 

 

 

"Глюкозамин сульфат - полисахарид хрящевой ткани животных и рыб,

входит в состав гликопротеинов. Участвует в формировании ногтей,

связок, кожи, костей, сухожилий, суставных поверхностей, клапанов

сердца и др. Положительное действие глюкозамин сульфата на организм

человека и функциональную активность опорно-двигательного аппарата

доказано в клинических исследованиях. Рекомендуемый уровень

потребления для взрослых 700 мг/сут." Является производным из глюкозы

и глютамина. Наиболее богаты им, естественно, хрящи рыб, животных и

далее (из расчета на 100 грамм): соя (6 грамм), куриное мясо

(3,6грамм), твердый сыр (4,6 грамм). Разрушается при нагревании.

Внимание! Он останавливает «убийцу суставов», который живет в каждом из нас.

Подробнее об этом можно прочитать в статье  «Спасаем позвонки и суставы!»

 

 

"Кальций. Необходимый элемент минерального матрикса кости, выступает

регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит

кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних

конечностей, повышает риск развития остеопороза.

Уточненная физиологическая потребность для взрослых - 1000 мг/сут,

для лиц старше 60 лет - 1200 мг/сут." Наиболее богаты им (из расчета

на 100 грамм): твердые сорта сыра (1,3 грамм), мак (1 грамм), укроп

(0,2 грамм). Усваивается в кислой среде при наличии витамина D.

 

 

"Марганец. Участвует в образовании костной и соединительной ткани.

Установленные уровни потребности 2-5 мг/сут." Наиболее богаты им (из

расчета на 100 грамм): фундук (4,2 мг), арахис (2 мг), чеснок (0,8

мг), свекла (0,6 мг).

 

 

"Кремний входит в качестве структурного компонента в состав

гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена. Рекомендуемый

уровень потребления для взрослых 30 мг/сут." Наиболее богаты им (из

расчета на 100 грамм): бурый рис (1,2 грамм), овсяная крупа (1

грамм), гречневая крупа (0,12 грамм)

 

 

 

"Селен. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с

множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей),

болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия). Установленные уровни

потребности 30-75 мкг/сут." Наиболее богаты им (из расчета на 100

грамм): свиные почки (268 мкг), отруби (77 мкг), печень куриная (56

мкг), семена подсолнечника (48 мкг)

 

 

"Магний. Необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и

натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска

развития гипертонии, болезней сердца. Установленные уровни

потребности 200-500 мг/сут." Наиболее богаты им (из расчета на 100

грамм): отруби пшеничные (586 мг), какао (420 мг), зерна пшеницы

проросшие (320 мг), гречневая крупа (260 мг).

 

 

 

"Витамин D. Основные функции витамина D связаны с поддержанием

гомеостаза кальция и фосфора, осуществлением процессов минерализации

костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена

кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани,

что приводит к увеличению риска развития остеопороза. Установленный

уровень потребности - 0-11 мкг/сут". Наиболее богаты им (из расчета

на 100 грамм): рыбий жир (230 мкг), печень трески (200 мкг), сельдь

(30 мкг), карп (25 мкг), сырой яичный желток (5 мкг)

 

 

Вы хотите стабильных и быстрых результатов?

 

Смотрите отрывок видео! 

Для получения консультации по скайпу направьте заявку.   


Будьте здоровы!

С уважением, Альмир.

Skype: almirwell 

Email: almirwell@gmail.com

http://almirwell.ru/ 

 

 

 

 


В избранное